Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Восхождение или 30 Советов для Муз. Совет IV (Несуразмы)

Восстановлено из архивов газеты “Парнасский Курьер”. С пердыдущими и последующими Советами можно ознакомится  в сборнике PARNAS-точка-RU


Денёк сегодня выдался жарким, друзья мои! Настолько жарким, что у Лавискиуса случился солнечный удар, в результате которого нам пришлось устроить внеочередной привал. Лавискиус лежит на походном руне, а я заботливо обмахиваю его восковой табличкой и пытаюсь убедить в том, что несколько глотков вина быстрее вернут его в норму, чем тёплая, отдающая алюминием вода. Увы, Лавискиус не внимая моим советам, делает несколько глотков из собственной фляжки, в результате чего на его лице возникает выражение бесконечно страдающего великомученика и столь же великомученическим тоном он произносит:

- Совет Четвёртый... Никогда... не читайте SMS своего мужа... Вы можете... найти там то, что сильно вас расстроит... И вдвойне обидно будет, когда окажется, что это кто-то ошибся номером... Но выяснится это уже после того, как вы его... мужа... выгоните...

Бедный, бедный Лавискиус. От его былой игривости и следа не осталось. Напротив, теперь он преисполнен глубокого трагизма, что безусловно сказалось на содержании данного нам четвёртого совета. "Никогда... не читайте... SMS... своего мужа..." - эта фраза, слетевшая тихим шёпотом с его обескровленных губ, уходит в информационное пространство не простым назиданием, а вящим предостережением, обращённым к огромному сообществу женщин, имя которому: "жёны телефонизированных и компьютеризированных мужей".  Да, я однозначно согласна с Лавискиусом. Извечное вероломство мужчин - вот что лежит в основе всего. Забудьте о второй части совета: «И вдвойне обидно будет, когда окажется, что это кто-то ошибся номером...» Эти слова придуманы исключительно ради того, чтобы хоть как-то смягчить основную мысль, заключённую в первой фразе. Вот она - награда за наши муки, за наши слёзы, за все наши жертвы - за потерю невинности, за аборты, за вынашивание и рождение детей, за часы, проведённые на кухне, за стирку, за глажку, за бесконечные домашние хлопоты, за воспитание потомства - вот она – чёрная мужская неблагодарность! "Женщины, не читайте SMS-сообщения ваших мужчин, ибо в них вы найдёте тысячу и одно доказательство тому, что ваши мужчины вам неверны", - открыто заявляет нам представитель мужского сообщества! И масштабы этой неверности не имеют никакого значения, поскольку важен, как говорится, сам факт. Факт, согласно которому нам - как женщинам – предпочитают, и причём весьма регулярно, каких-то других женщин, и нет существенной разницы, касается ли это постели, или вечера в ресторане, или воскресного пикника или нескольких виртуально посланных поцелуев; факт остаётся фактом - мужчины с которыми мы делим свою жизнь, делят в этот момент свою собственную жизнь не только с нами, но ещё и с другими женщинами. И совсем необязательно читать их нелепые SMS, чтобы догадаться об этом. Шила в мешке не утаишь. Лавискиус затронул очень больную тему. И теперь, на данный момент, нам - женщинам - остаётся подумать - как с этим справляться, как с этим бороться и как с этим жить.

Способ первый - стать меркантилисткой до мозга костей.
Изменяет?! Да ради бога! Лишь бы деньги в дом приносил, и лишь бы дети росли обуты да сыты!

Способ второй - начать изменять самой!

Именно этот способ и есть самый действенный и самый распространённый, поскольку наши дорогие мужчины изменяют нам с женщинами из нашего же сообщества! И забудьте, мои дорогие сёстры, об угрызениях совести! Всегда, всегда платите мужчинам той же самой монетой! Смело ложитесь в постель с другими мужчинами, смело ходите по ресторанам, смело принимайте дары, смело - под предлогом визита к подруге - выезжайте на пикники, смело сидите в мессенджерах и рассылайте по всему свету сверхромантические письма и виртуальные поцелуи! Ваши собственные мужчины этого заслужили! Довольно бесправия и унижений! Да здравствует равенство полов! (Правда, не забывайте при этом периодически удалять из своих телефонов компрометирующие вас SMS - во избежание лишних проблем). Что касается вас, господа парнасцы, то вот вам мой встречный совет:

- Никогда не читайте SMS своих жён и подруг! Вы обязательно найдёте там то, что вас очень сильно огорчит.

Разумеется, есть ещё один способ справляться с мужской неверностью. Это не иметь мужчин вообще. Для примера приведу самое себя. Так называемые "мужчины", со своими изменами, со своими проблемами, со своей подозрительностью и ревностью, со своим неумением вести интеллектуальные разговоры, со своим эгоизмом в постели, со своими носками, описанным кафелем и футболом сидят у меня в печёнках. Провозгласив три года назад принцип полной самодостаточности, я исключила из собственной жизни всех имевшихся в ней мужчин, и теперь занимаюсь чем хочу, как хочу и когда хочу! Пусть другие несчастные Музы напрягаются и жарят котлетки по-киевски и раскатывают тесто на штрудели. Я могу в это время спокойно попить винца и поваляться на диванчике с ноутбуком, сочиняя сии несуразмы. Свобода тела и духа для меня превыше всего! Поэтому, дорогие сёстры, не принимайте совет пострадавшего от жары Лавискиуса слишком уж близко к сердцу. Если вам хочется узнать секреты ваших возлюбленных - узнавайте их ради бога; ничего нового для себя вы всё равно не найдёте. Самые умные женщины это понимают и не прикасаются к телефонам своих мужчин, а что касается остальных - они тоже умнеют со временем. Некоторые умнеют настолько, что начинают жить совсем без мужчин (как я) ;-)

На этом я ставлю точку, ибо несчастный Лавискиус совсем занемог и даже не в состоянии отправить SMS своей очередной пассии, с которой успел познакомиться в международном афинском аэропорту. Я - добрейшее существо - помогаю ему и отправляю в эфир SMS следующего содержания:

- "Дорогая, я уже успел подстрелить парочку львов, но с третьим вышла проблема - ружьё дало осечку и он успел убежать. Твой Бесстрашный Охотник и Покоритель Джунглей Л".

Со снисходительным вздохом в адрес Лавискиуса и всех остальных мужчин,

Καλλιόπη
_________________________

От лица Лавискиуса выступает поэт нашего портала Сергей Коломна

© Косатка Реги, 18.07.2019 в 05:06
Свидетельство о публикации № 18072019050618-00428446
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют