Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 440
Авторов: 0
Гостей: 440
|
Я слышу дождь: настойчиво и четко, Как на машинке пишущей стучит По нашей крыше. Огонек свечи Мигает под неровную чечетку. Порывы ветра гаснут о стекло Оконной рамы. Скрип и дребезжанье, Напоминая нудное жужжанье Огромных мух, на время увлекло… Свеча вот-вот погаснет. Несомненно Закончив с темнотою диалог. Не ты ли, Боже этот свет извлек, Чтоб мне уснуть под шум дождя мгновенно?
Свидетельство о публикации № 22102007131706-00042830
Читателей произведения за все время — 410, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень хорошо написана непогода и сон под ее порывы. И еще - Здравствуйте. С низким поклоном Ингуш
Приветствую Вас! Спасибо Вам большое! Вы знаете, мне всегда становится тепло от Ваших откликов. Удивительно спокойно. Искренне благодарю! С уважением
Какой красивый стих ...Я вообще люблю стихи,связанные со свечами(они навевают волшебные мысли),а у Вас это к тому же сказочно описано.
Спасибо Вам за теплый и добрый отклик! Удачи Вам! С улыбкой
Приятное стихотворение, приглашает вслушаться, всмотреться. "Закончив с темнотою диалог" - понравилось. Правда, в последней фразе по смыслу вместо: "Чтоб мне уснуть..." хочется прочитать: "чтоб не уснуть..." С уважением, А.С.
Спасибо, Александр! На счет последней строчки: "чтоб мне" три согласные - это грубовато, согласна. Если поменять на "чтоб не" То смысл (как я это себе представляю) будет совершенно не тот. Спасибо что приходите в гости! С уважением
Очень плавное, красивое стихотворение. Увлекает строчка строчкой... В каком-то плане мистическое из-за того, что свечка как бы танцует под звуки дождя... Завораживающе... С уважением, Лана.
Спасибо, Лена! :)
Замечательный пейзаж! Очень понравилось! С теплом, Марина
Спасибо, Марина! Очень приятно, что Вам понравилось!
в целом - хорошо "гаснут о стекло" - по-моему неудачно ну и рифмы можно поинтересней
Спасибо! Подумаемс!
Горит без копоти свеча... На чёрный лёд ложИтся воск... Как капли мутного дождя... Как бусинки усопших слёз... Я вижу это так...
Спасибо, Ксения! :)
Отличное стихотворение! Я бы даже сказал безупречное!
Спасибо, Андрей.
простите, нет, совсем не безупречно свечи оплывший силуэт ... да, этот образ, знаю, вечный. "Напоминая нудное жужжанье " примите, всё ж, моё признанье. достойный стиш, достойный Стих внимали с мухой, на двоих ... Кланяюсь, Таня! Ал-р.
:) Спасибо, Александр.
Какие все же разные дожди бывают! :) Знакомства для предлагаю свой вариант дождя: Четверть шестого. Почти рассвело. И, возникая неслышно из ночи, Тычется дождь в лобовое стекло, Словно скулящий у двери щеночек. Шепчет обиженно что-то во тьму, Бродит вокруг, барабанит по крыше - Просит, чтоб дверь отворили ему. Тише, дружок, я прошу тебя, тише. Будет сердиться, не надо стучать, Ты не мешай нам вдвоем помолчать. Извините за занудство, но в вашем стихотворении после "Боже" запятой не хватает. А вообще стихотворение понравилось, обязательно почитаю что-нибудь еще из вашего. Sincere!
Романтично - ночь в машине."Почти рассвело."-это уже не из ночи."Шепчет"- это уже не щеночек. "Будет сердиться"- не совпадает по времени и не в связи.
За отклик спасибо. "Будет" использовано в смысле "не стОит", "не нужно", есть такая архаичная форма. "Четверть шестого", да еще осенью - это еще вполне ночь, а "почти рассвело" - это не состояние природы, а контроль времени. "Словно щеночек" - это все-таки не "щеночек", согласитесь. :) А вообще-то использование темы Татьяны для обсуждения моего стихотворения не совсем корректно, как мне кажется. Татьяна, извините. Владимир, заходите ко мне. :)
:)Спасибо! Дождь, словно щенок... -- понравился образ. А запятые... (здесь должен быть краснеющий смайлик) :)Спасибо!
Здравствуйте,Таня!Понравилось сравнение с пишущей машинкой. Явственную нарисовала картинку. Удачи!
Здравствуйте, Наташа! Спасибо!:0)
Это произведение рекомендуют
|