Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 21
Авторов: 0
Гостей: 21
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Демократию видно – от казуса к казусу! (Лирика / гражданская)


Демократию видно – от казуса к казусу!
Через казус её так приметна хода, -
Диссонанс когнитивный! Бессвязными пазлами
Заявляет то в лоб, а то – по лбу! - маня!

Молодая, капризная, флюгером – барышня!
«По погоде одеться» - не ведом закон…
Засмущала господ, бизнесменов, товарищей:
Что ни ставка – конфуз, - попаданье в «Пардон»!

Её рост – метр с кепкой, точнее – со шляпкой;
И манеры просты: прыг-да-прыг босиком!
Институт благородных девиц не прошла, - вот и ляпсус,
И казус! Мелькнула улыбкой…, растаял фантом…

© Валентин Багинский, 10.07.2019 в 02:28
Свидетельство о публикации № 10072019022821-00428297
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Чайдляодного.
Чайдляодного., 10.07.2019 в 06:34
"…, растаял фантом… " - это уже прогресс. Осталось последнее: дождаться аббата Бузони, чтобы он ... сам понимаешь. Но и этого не будет.
Валентин Багинский
...ага, голос "сопереживания" о судьбе демократии не спутаешь с другими голосами...
Чайдляодного.
Чайдляодного., 10.07.2019 в 10:00
Не знаю насчет голоса "сопереживания", скажу как есть: демократия - выдумка, и нигде ее нет... А там, где она есть (как многим кажется), прежде всего есть оч.оч. много денег. Предлагаю снять занавесочку...
Валентин Багинский
)) "Много денег" - у кого?? В демократиях "много денег" у среднего класса, - именно потому он (средний класс) заказывает музыку. - То есть через свои деньги-налоги указывает вектора политики. Это азбука - реальности. Где она практикуется? Набери: "страны с развитой демократией". Поинтересуйся, если ещё не интересовался. Да, связь между демократией и уровнем жизни реальная и непосредственная, и не сказочная. Есть история демократии - долгая..., и есть в истории - борьба за демократию. Кого с кем?? Разберись. Сообщи, не утаивай!)
Чайдляодного.
Чайдляодного., 10.07.2019 в 15:09
Еще одного облапошили... "Мне очень жаль, мама...", но оч.оч. большие деньги не у среднего класса - они у банков. Об этом и сообщаю, как о главной разнице между собственным пространством и остальными территориями.
Валентин Багинский
Я десятый раз говорю: мне....надоели твои "переходы на личности" постоянные: "Еще одного облапошили... "Мне очень жаль, мама..."".
Не хочу в одиннадцатый раз это повторять. Для тебя все вопросы ясны? Мир крутится вокруг "банков"? Это вся твоя "истина"? Понятно. Давно понятно, что деньги - твоя единственная святая тема. ПОНЯТНО. Довольно повторять своё личное "открытие". Уже слышал сто раз. Твои "истины" каждая вторая бабка на базаре бубнит. Далее обсуждать нечего.
Чайдляодного.
Чайдляодного., 11.07.2019 в 09:09
Не ожидал такой реакции... Ради Бога. Будь аккуратней – больше ничего. Ладно – проехали...
Держи нос выше, Валентин, всё только начинается! Впереди, ещё и множество открытий...
Валентин Багинский
) Я-то держусь...однако не за "простоту", а наоборот - за сложность. Схематизмы мышления - давно вызывают идиосинкразию. Как возможны какие-то результаты "диалогов", когда заведомо "А" считает "Б" неведающим (и наоборот)? Никаких. Или результат равен жульничеству - выгоде со стороны того, кто "хитрей". Опыт мелкой спекуляции переносить в область обсуждения"теорий"...?? = кататься на лыжах по утреннему июльскому туману. // Проблема (ли?) ещё и в том, что те, кто "недоволен  демократией" не способны сформулировать четвертинку аргумента - как "против", так и "за" что-то иное. А о том факте, что существует различение между теорией (демократии) и её практикой...напоминать язык устал... // Для того чтобы был возможен диалог, А: необходимо ясное представление (согласие) о содержании исходных понятий; Б: должна быть цель...опять-таки "общая", признанная всеми сторонами.
Однако, трудиться надо...
Валентин Багинский
...история мышления нашего общества техно-центрична (плюс милитарна): сначала высшим достижением мысли был трактор (танк)...- потом ЧПУ. "Технари" не умеют думать социально, им "кажется" что общество - это "просто". На самом деле, общества "изобретаются", и для его изобретения необходим разум не техно-центричный...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 11.07.2019 в 19:09
Ну да!! Демократия - штука странная, но лучше пока всё равно никто ничего не придумал (мысль, естесссно, не моя, но таки правильная) и ни черта с этим не поделаешь!!
Валентин Багинский
Да, У Черчилля эта мысль есть...)) А я, кстати, на рыбалке увидел подтверждение другого афоризма: Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем все рыбнадзоры вместе взятые...)))

Это произведение рекомендуют