Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 21
Авторов: 0
Гостей: 21
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Демократию видно – от казуса к казусу! (Лирика / гражданская)


Демократию видно – от казуса к казусу!
Через казус её так приметна хода, -
Диссонанс когнитивный! Бессвязными пазлами
Заявляет то в лоб, а то – по лбу! - маня!

Молодая, капризная, флюгером – барышня!
«По погоде одеться» - не ведом закон…
Засмущала господ, бизнесменов, товарищей:
Что ни ставка – конфуз, - попаданье в «Пардон»!

Её рост – метр с кепкой, точнее – со шляпкой;
И манеры просты: прыг-да-прыг босиком!
Институт благородных девиц не прошла, - вот и ляпсус,
И казус! Мелькнула улыбкой…, растаял фантом…

© Валентин Багинский, 10.07.2019 в 02:28
Свидетельство о публикации № 10072019022821-00428297
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Александр Донецкий
"…, растаял фантом… " - это уже прогресс. Осталось последнее: дождаться аббата Бузони, чтобы он ... сам понимаешь. Но и этого не будет.
Валентин Багинский
...ага, голос "сопереживания" о судьбе демократии не спутаешь с другими голосами...
Александр Донецкий
Не знаю насчет голоса "сопереживания", скажу как есть: демократия - выдумка, и нигде ее нет... А там, где она есть (как многим кажется), прежде всего есть оч.оч. много денег. Предлагаю снять занавесочку...
Валентин Багинский
)) "Много денег" - у кого?? В демократиях "много денег" у среднего класса, - именно потому он (средний класс) заказывает музыку. - То есть через свои деньги-налоги указывает вектора политики. Это азбука - реальности. Где она практикуется? Набери: "страны с развитой демократией". Поинтересуйся, если ещё не интересовался. Да, связь между демократией и уровнем жизни реальная и непосредственная, и не сказочная. Есть история демократии - долгая..., и есть в истории - борьба за демократию. Кого с кем?? Разберись. Сообщи, не утаивай!)
Александр Донецкий
Еще одного облапошили... "Мне очень жаль, мама...", но оч.оч. большие деньги не у среднего класса - они у банков. Об этом и сообщаю, как о главной разнице между собственным пространством и остальными территориями.
Валентин Багинский
Я десятый раз говорю: мне....надоели твои "переходы на личности" постоянные: "Еще одного облапошили... "Мне очень жаль, мама..."".
Не хочу в одиннадцатый раз это повторять. Для тебя все вопросы ясны? Мир крутится вокруг "банков"? Это вся твоя "истина"? Понятно. Давно понятно, что деньги - твоя единственная святая тема. ПОНЯТНО. Довольно повторять своё личное "открытие". Уже слышал сто раз. Твои "истины" каждая вторая бабка на базаре бубнит. Далее обсуждать нечего.
Александр Донецкий
Не ожидал такой реакции... Ради Бога. Будь аккуратней – больше ничего. Ладно – проехали...
Держи нос выше, Валентин, всё только начинается! Впереди, ещё и множество открытий...
Валентин Багинский
) Я-то держусь...однако не за "простоту", а наоборот - за сложность. Схематизмы мышления - давно вызывают идиосинкразию. Как возможны какие-то результаты "диалогов", когда заведомо "А" считает "Б" неведающим (и наоборот)? Никаких. Или результат равен жульничеству - выгоде со стороны того, кто "хитрей". Опыт мелкой спекуляции переносить в область обсуждения"теорий"...?? = кататься на лыжах по утреннему июльскому туману. // Проблема (ли?) ещё и в том, что те, кто "недоволен  демократией" не способны сформулировать четвертинку аргумента - как "против", так и "за" что-то иное. А о том факте, что существует различение между теорией (демократии) и её практикой...напоминать язык устал... // Для того чтобы был возможен диалог, А: необходимо ясное представление (согласие) о содержании исходных понятий; Б: должна быть цель...опять-таки "общая", признанная всеми сторонами.
Однако, трудиться надо...
Валентин Багинский
...история мышления нашего общества техно-центрична (плюс милитарна): сначала высшим достижением мысли был трактор (танк)...- потом ЧПУ. "Технари" не умеют думать социально, им "кажется" что общество - это "просто". На самом деле, общества "изобретаются", и для его изобретения необходим разум не техно-центричный...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 11.07.2019 в 19:09
Ну да!! Демократия - штука странная, но лучше пока всё равно никто ничего не придумал (мысль, естесссно, не моя, но таки правильная) и ни черта с этим не поделаешь!!
Валентин Багинский
Да, У Черчилля эта мысль есть...)) А я, кстати, на рыбалке увидел подтверждение другого афоризма: Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем все рыбнадзоры вместе взятые...)))

Это произведение рекомендуют