Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Мы здесь немножко втянуты в сарказм?
Совсем чуть-чуть – в стоячее болото:
Кто – по колени, кто уже – по таз
(«Таз», неофиты, означает «попа»).

Есть чемпионы! «Ёрник-мастер» – приз, -
Они по шею булькают сарказмом:
«Бывает у болота твёрдый низ?» -
Немой вопрос читается из глаза…

Барахтаться в болоте – сотню лет
Вас учат: бестолковое занятие!
Так, Знание – есть сила, или - нет?
А погружаться в жижу-то приятно…?

© Валентин Багинский, 14.06.2019 в 06:28
Свидетельство о публикации № 14062019062839-00427871
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Александр Донецкий
Валя - ты не прав: "Барахтаться в болоте – сотню лет" - ты перебрал. 28 лет, дорогой... Всего 28 лет и всех в такое болото погрузили, что не представляю - как произойдет перепись населения... Поговаривают, что осталось тоже 28 млн жильцов - не жителей. И всем придется переучиваться - на лифтеров, на сантехников, даже на трактористов... Я думаю и тебя не минет участь - продолжить учёбу. Иначе, Валя, не только свежие новые мини-мостики будут падать, но и трамваев станет меньше... Надо учиться, Валя, надо!
Валентин Багинский
Спасибо, Саша, Дорогой!) Совет твой "Учиться!" пришёлся кстати: как раз рыбалку нахлыстом осваиваю! Увлекательное дело, доложу я тебе!... Впрочем, кому я говорю о нахлысте? Нет ли у тебя лишней нахлыстовой удочки (прута! - так сказать); катушки и шнура?? Нет. Странно. Ведь это решением донецкого избирательного округа учредил народ иметь горные реки с форелью!)) Или - опять дезинформация...? Жалко - подкатил бы за форелью. Придётся в Карпаты рулить..., пусть кефаль подрастает...!
Спасибо тебе за лирично-саркастические напевы! Горным рекам Донбасского края - САЛЮТ!!)
Александр Донецкий
Нет у нас, к сожалению горных рек, Валя, - все они на Кавказе, всего 700км делов-то... Каждый раз(!) - во время отдыха в Домбае, по пути заезжаю на ферму с форелью: там можно и самому наловить её, или сачком достанут из любого бассейна. Другой мир - честно, для удовольствия. Представляешь? - там даже нет карасиков!!! А штекерное удилище для нахлыста есть, но... Его не приходится брать в горы - там нужны лыжи.
Насчет наших рек: только сом, толстолобик, ерш и щука водятся... Карасей не трогаем!!! Ты приезжай, Валентин - столько интересного можно увидеть... Рыбалку - организую(без Миронова и Папанова)!!!
Валентин Багинский
)) Саша, да ходит я через Кавказ, - не в пример тебе, не на базах отдыха прохлаждался...; Карпатские реки на этом витке меня вполне устраивают! На Северском Донце - рыбачил: чаще раки на спиннинг попадались, чем рыба. Бывало...!... Я забыл (ИЗВИНИ!)) тебе ответить благодарно на твой мне совет! Даю тебе совет: изучи историю слова "балаболить", - пожалуйста...)) А у меня = Вторая смена в трудах! Такой вот истор. факт. Спасибо за понимание!)
Александр Донецкий
Помню, как один европеец выдал: труд - создал человека!
Трудись, дорогой, - если до старости не получилось достичь результата. Я тебя понимаю...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 14.06.2019 в 21:09
Ну..., не знаю...  Я сам в этом болоте по уши увяз...
Валентин Багинский
Отож бо...! Сам такой!) Вопрос меры открыт всё же: как из сарказма развивается агрессия? (а юмор, сам знаешь, не безобидная штуковина, а с зубами...иногда - оскалом...)). В моём ближайшем кругу после выборов градус сарказма растёт...- факт! Что из него вырастет - ??? Спасибо!

Это произведение рекомендуют