Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Одному недогадливому велосипедисту (Лирика)

Автор: marina green
Лечу!...
Опять лечу с велосипеда,
И с травматологом беседа
Маячит где-то впереди...

Весна...
Весна никак не наступает...
Люблю грозу в начале мая,
Да вообще, люблю дожди.

Течёт,
Течёт вода по тротуарам
Совсем бесплатно, то есть даром,
Не то что в недрах батарей...

Лечу...
Лечу разбитое колено.
Вот Буратино - из полена.
Ему не больно, хоть убей!

Плачу...
Плачу за свет, за газ, за воду,
За то, что я, не зная броду,
Кидаюсь в омут головой,

За то,
Что я никак не вырастаю,
Во сне по-прежнему летаю
И наяву, когда с тобой...


________________
"ПНС" Тур-344. 2-е место,
Приз зрительских симпатий

© marina green, 01.06.2019 в 21:26
Свидетельство о публикации № 01062019212640-00427654
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Марин, полетала, так полетала, но... видимо во сне безопаснее, так что ты поаккуратней на яву-то...:)
marina green
marina green, 18.06.2019 в 13:56
Спасибо, Гена!:))) Это - да! Во сне можно вытворять что угодно  - и всё без последствий. Жаль, снами нельзя управлять:)
Наяву же вот только прилетела с моря. Там чайки... волны... ветер... Так хорошо "парить над маленьким рыбацким  городком, забыв о том, что рождена, увы, не птицей..."
Летать - это здорово! :))
Валентин Багинский
)) Весело! Я вот два дня тому на велике под такой ливень влетел, что еле-еле докрутил педали...Спасибо соседи у подъезда - помогли, на ступеньки сил не оставалось...))) Ну...За все виды  и формы "Лечу...!!!") ...я на работе чуток анисовой - в жару...теперь вот парю анисовой...)) Лечу и Парю = синонимы!!
marina green
marina green, 18.06.2019 в 17:32
Ого-го! Вы, Валентин, парите сразу в двух смыслах! Помните, песня такая была: "Жила Зима в избушке..." Там "из окон парок синий-синий", а у Вас из уст парок анисовый-анисовый :)) Ну ничего, соседи помогут, если на ступеньки опять сил не останется:)))
Валентин Багинский
))Анисовый парок к утру испарился..., начинаю запевать (или запИвать??)) про Зиму в избушке, - очень кстати: рассвет парит - пАрит...и даже банная форма одежды не спасает...))
marina green
marina green, 19.06.2019 в 10:19
А я всю аномальную жару и следующее за ней обыденное для июня похолодание проотсутствовала. И вот, наслаждаюсь комфортом и сухостью :)) Держитесь, Валентин! Короткими перебежками по тенёчку...
Валентин Багинский
)) у меня сегодня пробежка началась в три (ночи или утра???))...вот сейчас под финишем - тройной обед с двойной порцией...горилочки...)) С наступающим Добрым утром, однако!!)))

Это произведение рекомендуют