Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 332
Авторов: 0
Гостей: 332
|
- Клото, Антропа, Лахесис, судьбы человеческой пряхи, Мойры, живущие где-то в глубинах сознания черных, Много ль отмерили стадий до дома Аидова? Страхи, Долго ль терпеть на пути мне до сторожа Стикса Харона? Смехом ответили девы, клубок протянули Адмету: - Фера владыка могучий, в песок Фессалийские скалы Время стирает незримо, но нить драгоценную эту Сможешь сберечь, если кто-то пожертвует жизни опалом… - Темным опалом волшебным одарит Танатоса смелый! - Цену он принял с поклоном. Прости ж ты безумца, Афина! Моря Эгейского волны считают года так умело – Горечью слез переполнен Адмет безутешный. По спинам Дивных холмов взгляд скользит… Царь жемчужные россыпи видит – Ног, маргаритки, касаясь, встречают над морем рассветы… В память о счастье, о верной, любимой жене Алкестиде, Жизнь обменявшей на жизнь, но не канувшей в омуты Леты.
Свидетельство о публикации № 21102007222222-00042764
Читателей произведения за все время — 515, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ой, Ритка! Как замелькали все эти греческие термины, как-то не по себе стало, честно. Может я очень слаб в этой теме? ;))) Сорри. С теплой улыбкой, Афродита ты наша, Мишка.
не, Миш! :) Это я слишком в дебри влезла :)))) Увлеклась... Спасибо, солнц, что осилил мои цветики-маргаритки. А про Афродиту ты верно подметил... звали ее изредка и Маргаритой ;)
У Леты /Lёthё/ никаких омутов небыло. Спасибо.
Лета (греч. Λήθη, «забвение») — в древнегреческой мифологии, источник и одна из рек в подземном царстве Аида, река Забвения. А омут — народное название наиболее глубокого места в русле реки. (Используется также "плёс") Раз река, то и наличие омута предположить вполне логично... :)
Предположение - не есть уверенность.
Риточка, Вы так здорово вживаетесь в стиль эпохи и страны, о которой пишете! О Росии Вы пишите в стиле древне русских сказов, об Элладе чуть ли не гекзаметром... еще чуть чуть и по грчески заговорите!:0)) Я, например, половины пречисленных персонажей не помню... Но строка про «Алкистиду, Жизнь обменявшей на жизнь, но не канувшей в омуты Леты.» замечательна, независимо от наличия омутов в этой речке... С теплом, Марина
По-гречески заговорить мне, наверное, все же не придется - увлекусь еще чем-нибудь... а вот вжиться в ситуацию стараюсь всегда, нарисовать прежде всего четкую картинку того, о чем пытаюсь написать... Это точно! :) Древняя Греция - тема неисчерпаемая, но очень сложная. Перерыла добрую половину интернета ))))) Спасибо Вам, Марина, на внимание к моим творениям. Необыкновенно приятно!!! с уважением,
Многоумный эпатаж... Что-то вроде лекции. Назовите опус Ваш "Мифы древней Греции". С улыбкой.
Старалась жышь, как никак! А назвать вирши так не могу. Сочтут за плагиат, однако... Фамилию разве что опять поменять... Маргарита Кун... ниче себе вроде. :)
Очень понравились греческие напевы! Спасибо, Рита! Образно, фантастично, талантливо!!! С сердечностью, Р.Р.
Спасибо, Рита! Рада, что пришлось по душе.
Маргариток и астр костёр гасит ночь, как поток, мутна, Маргариту так мастер стёр с бесталанного полотна...
Коли МАСТЕР, так и не жалко... :)
уж позвольте,дорогая Маргарита,чуть поэкспромтю... Или поэскромничаю ... Короче, Марго, примерно так: "дивных холмов взгляд...",как будто визит, а на какой ляд, мне много так Маргарит?! но повезло - я прочитал... где ж ты была? я и не знал... "-Клото,Антропа,Лахесис,судьбы человеческой пряхи" что ж вы, шальные, не свахи?!
Спасибо, Александр! Сколько вопросов у Вас возникло... А оры они такие - кому что прядут. Кому фату, кому рубище, кому мантию... а кому серый костюмчик самого повседневного покроя...
Здорово. Правда, к сожалению, у вас получился просто пересказ мифа... А первое четверостишие обещало больше.
Спасибо, Саша! А то, что не вышло больше... Родилось то, что родилось. К сожалению, характер, ум и внешность ребенка нельзя угадать заранее... :)
Это произведение рекомендуют
|