Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Виктория приветствует вас.
Вот и выбрались мы в деревню. К моим родителям.
И повод достойный, День победы. И выходных много, отоспаться можно. Отдохнуть.
Родители ещё до ворот встретили нас. А мы то всем семейством и свёкор с матерью, и внучка проведать бабулю. В общем все.
Ещё на подъезде к селу пару раз останавливались, любовались природой. А тут так вообще! Птички поют – заливаются. За огородами пруд, так жабы такие трели выводят – заслушаешься. Благодать!
Вещи положили и купаться. Окунулись, позагорали и домой вернулись. А тут уже мама с обедом.
Мамин борщ – это то, о чём всегда мечтаешь. Закачаешься. Мужикам выставили по рюмочке, да и мы Кагорчику не упустили случая пропустить.
Хорошо то как! Спешить никуда не надо. Делов тоже ни каких нет. Отдыхаем. Решаем, что завтра, на праздник будем делать?
- С утреца на площадь. Пройдёт что-то типа парада. И это хорошо. Надо воспитывать патриотизм в детях с малолетства. Потом на кладбище, к могиле неизвестного солдата, а вот потом...
-А потом домой. Родня придёт. Стол большой накроем. Каждый что-то принесёт, почти всем селом и посидим. Отпразднуем. Великий же праздник.
- Точно. Молодец Викуля. Это ты хорошо придумала. А давайте ещё шашлычок замутим, я в город за свининкой смотаюсь.
- Я тебе смотаюсь. Выпили уже. Ключи убери и до послезавтра даже не трогай. Понял меня? Смотаюсь.
- И то правда. Я и забыл, что пили. Да что там по рюмочке. Налили б ещё.
- Нальём, но по позже. Надо немного поработать.
- Что? Работать?
- А ты как думал. Шашлык из чего будем делать? Вот забьём пару петушков да курочку. Этого и хватит.
- Уф! А я уж думал, что и правда пахать. С этим я за пару минут справлюсь.
Встаёт со скамейки мой муженёк. Берёт топор, торчащий из колоды и с боевым видом, отправляется в курятник.
- Да возьми нож. Легче же.
- Да ты меня ещё учить будешь. Я курей резал когда ты ещё была мне по самые...
Осёкся, глянув на тёщу.
- По пояс была ещё мне. Вот! Учись салага.
Муж зашёл в курятник. Небольшой переполох, кукареку и кудахтанье не в счёт и вот уже он победно выходит, неся в одной руке, держа за крылья, молодого петушка.
Подходит к колоде и с ходу хрясь… Петушка по шее.
Бросает обезглавленного петушка на землю.
Поворачивается ко мне и:
- Ха! Как я его, а?
Тут петушок дергает крыльями и подпрыгивает на метр в верх и к мужу. А тот так же на метр назад. От петушка.
И ещё раз.
-Ты что?
А петушок прыг вперёд. И ещё раз. Муж прыг назад.
- Ты что?
Кровь из шеи петушка бьёт струйкой. Петушок скачет вперёд. Муж назад.
Я валяюсь на земле. Упала со скамейки. И смеюсь до… Чуть не….
Свёкор с отцом стоят в растерянности не знают, чем помочь. Руки расставили.
И только мама, подошла, наступила на крыло петушка. Тот дёрнулся ещё пару раз и всё. Затих.
Я поднялась с земли. Глянула на мужа и опять захохотала. Волосы дыбом, глаза шальные. Села на край лавки и опять упала, вместе со скамейкой.
Тут уже все переключились на меня. Стоят смеются. Руки опустили. Расслабились.
- Не переживай так Лёшенька. Бывает у них такое. Надо просто подержать немного, пока кровь стечёт. Остальных я сама порежу.
- Спасибо вам мама.
- А вы мужики чего всполошились. Стоите и ржёте. Вы же сами не смелее и не лучше.
- Но-но. Вы тут по тише!
И тут мама выдала маленькую папину тайну.
- Забыл наверно милый, как вы с кумом выпить хотели, а закуски нет. Вот кум тебе и предложил, чтоб ты поймал кролика и подержал его. Убить то ни один ни другой не смогли. Вот кум и взял провод от старой настольной лампы. Всунул вилку в розетку, а другой край приложил к ноге кролика.
Стоит и смотрит, ждёт, когда кролика убьёт. Тебя трусит, а кролику хоть бы что. Убрал провод. Тихо. Опять приставил. Тебя трусит. А с пьяну то не поймёт, что кролика то ты за уши держишь и на земле стоишь. Тебя током бьёт, а кролику хоть бы что.
Как не убило – вопрос. Потом долго ржали, а вот тогда. Когда кролик всё же вырвался и убежал. Отец с горла выдул всю бутылку. Да так быстро что кум и слова не успел сказать. Потом полгода не общались. Обиделся.  Пока не выпили на свадьбе у дочки кума, Валюшки.
Вот такая папина тайна. Эх мужики, сильный пол. Ни кролика убить, ни петушка зарубать. Добытчики.
Правда эта история под расслабила моего суженого и второго петушка он зарезал на много быстрее и спокойнее. Спасибо мама!
Люблю своего благоверного. Учится быстро, обижается мало и почти всегда меня поддерживает. Помогает.
И вам девчонки любви и удачи. Тихого семейного счастья.
Вспомню что ещё - расскажу.
© Панченко Андрей, 12.05.2019 в 19:48
Свидетельство о публикации № 12052019194846-00427327
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют