Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Боюсь накликать на себя
Женскую не милость
Говорить про них нельзя
Всё что ночью снилось.
И это точно.
Не спалось мне что-то и в памяти всплыла одна любопытная картинка. Немного её обдумал, приманил и вспомнил вторую, похожую историю.
Речь пойдёт не о морали и обсуждение женщин, скорей всего и пройдёт в кругу женщин. Хотя кто его знает? Одно прошу – не бейте меня ногами. Заранее.
Прочтите.
И так начну. Выбрались это мы так вечерком, нашей компанией в театр. А что? Дело хорошее. Интересное. И постановка понравилась. Идем домой по улице, обсуждаем. Смеёмся с моментов. То да сё.
И тут замечаю. Стоят у подворотни две девчушки. Лет так по 12-14. Всё ничего, но поздно. А я ведь тоже отец. Мысль в голове – почему не дома? Проходим рядом.
Смотрю, а одной совсем плохо. Пьяные то обе.
Да ещё какие! Но ту рвёт на части. Плачет ребёнок.
Ну не выдержал. Отстал от своих. Подошёл.
- Девочки! У вас что-то случилось? Может помочь?
Ответила та что по крепче:
- Ничего нам не надо. Светка, пошли, давай.
И пытается первую вытащить из подворотни.
Но той девчушке и в правду хреново.
- Давайте мы вас до дому довезём.
- Ничего не надо. Идите отсюда. Вали дедуля.
И обращаясь к подруге:
- Пошли Светка. Нажралась как дура, а к нам теперь вон мужики старые пристают.
Тут меня осенило.
- Не спеши, девочка. Я сейчас жену позову, и мы вам поможем.
Я окликнул супругу. И когда та подошла и заговорила, то девочки под расслабились. Первая только и успела сказать адрес, где живут. И всё.
До машины мне пришлось нести на плече обоих.
Довезли. Сдали родителям. Всё нормально. Не в этом суть.
Продолжу второй историей.
Это ещё из таксистской практики.
Вызов был в ресторан на природе. Лесок и море. Красота. Только свежий ветер быстро отрубает пьющих.
Так и здесь. Забираю двух парней и девчонку. Лет по шестнадцать всем. Я даже подумал, что школу закончили и всё отмечают. Июль месяц.
Отвёз я их домой. Вот вроде и всё. Только часа через два – проспались. Это случилось пол третьего ночи. Звонок.
- Здравствуйте. Это такси?
- Да, такси, но заказывать необходимо по другому номеру.
- Ой дядечка не кладите трубку.
- Что-то потеряли или забыли? В машине я убирал, вроде ничего не было.
- Нет, что вы. Только скажите, вы везли молодых людей?
- Вёз, каких-то троих.
- Троих!
И в сторону, кому-то:
- Я же говорю, что мы втроём вернулись.
И плачь.
- Что у вас случилось?
- Мы потеряли мою подругу. Вы не могли бы нам помочь? Мы заплатим.
- Ну я сейчас на заказе. Давайте подъеду минут через десять.
- Хорошо. А вы помните где нас высадили?
- Девушка! Это вы пили, а не я. Я на работе.
- Нет. Вы извините, но это мы не помним где были и где вы нас высадили.
Короче подъехал по адресу, как и говорил.
Парень и девушка топчутся возле ворот.
-  Ой дядечка, спасибо. А вы знаете в каком ресторане мы были? Ну, где вы нас забирали?
- На пляже. В Марьино.
- Давайте туда съездим.
- Вы хотите сказать, что ваша подруга будет вас ждать там три часа?
- А мы незнаем. Мы просто сидели. Танцевали, а потом поссорились и она ушла. А мы с горя выпили и поехали домой. А теперь она на телефон не отвечает и домой не пришла.
- Хорошо. Поехали.
Пока ехали, парень уснул. Девчонка стала похожа на бабу ягу.
Да ничего обидного тут нет, и я не обзываюсь. Шикарный макияж, тончайший визаж и всё растёрто со слезами по щекам. На кого она стала похожа – скажите?
Вот и я так говорю.
Приехали. Бар-ресторан закрыт, но сторож пустил осмотреть беседку. Пришлось идти с девчонкой. Парень то спит. А её и саму до сих пор качает. Штормит в голове.
Всё осмотрели. Чисто и пусто. Стали кричать:
- Марина!!!
Раз десять.
Тишина нам была ответом.
Сели в машину. Подъехали к воде. К пляжу. Осветил всё фарами. Дальним светом. Пусто.
Девушка вышла и обошла пляж. Причал. Покричала. Тишина и никого.
Девочка пошла в лесок на краю.
Ну думаю, и эта сейчас исчезнет
Мне то вроде ничего. Парень в машине спит, но саму девочку жалко.
Когда сюда ехали, видели пару компаний, продолжающих пить, на травке, вдоль дороги. Вдруг пристанут, не отобьётся.
Подъехал к лесу. Осветил фарами. Тишина. Ни слуху, ни духу. Ну всё! И эта пропала. Как та её подруга.
Толкнул парня. Хотел спросить, что будем делать и как звать подругу, чтобы покричать. И тут.
О Боже.
В ночи. Из-за сосны. Два привидения. Про раскраску на лице первой, я уже писал. Так вот вторая не лучше.
Идут и обнимаются. Плачут и смеются.
- Мариночка.
- Ирочка.
- Мариночка.
- Ирочка.
Даже целуют друг дружке – чёрные щёчки.
Уселись.
- Дядечка. Ура. Она нашлась. Наша Марина.
- Всё хорошо, что всё хорошо кончается. Домой?
- Поехали.
- Ирка! Ты где была?
- Как ты ушла, мы допили шампусик и вызвали машину. А дальше не помню. Только дома увидели, что тебя нет. Стали звонить, а ты не отвечаешь. Ты где пропала?
- Я пошла к воде. Посидела и пошла вдоль воды по берегу. Дошла до какого-то бетонного забора и пошла обратно.
- Ну ты дура.
- Сама ты дура.
- Да мы из-за тебя подняли такой кипишь. Кучу денег вот на тачке прокатали. Думали, что алкаши тебя тут прибили.
Ну не буду рассказывать дальше, тем более что девчонки к концу поездки чуть не подрались. Потом разбудили парня. Дали ему по паре пощёчин, обвинив его во всех грехах. Со мной расплатились и ушли.
Так вот это я к чему?
Как хорошо, что вы девчонки не бросаете подруг на произвол судьбы. Может, конечно не все так. Но те, кто так поступает – спасибо вам.
Сам отец, муж, дед – и попадал в такие ситуации, когда ждёшь. Или ещё хуже – ищешь, встречаешь с гульки или корпоратива.
И когда все дома – это счастье.
А мораль?
Да выведите каждый для себя, свою мораль.
Девочки живы, целы и дома. Подруга помогла и это очень хорошо.
Пусть у вас тоже всегда все будут дома. Будут добрыми и отзывчивыми друзья. Удачи и счастья. Позвоните родным!


© Панченко Андрей, 11.05.2019 в 11:13
Свидетельство о публикации № 11052019111324-00427308
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют