Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


        Лотос* – удивительное растение! Только глядя на него, начинаешь по-настоящему понимать, что такое медитация. На лотос можно смотреть бесконечно!
        Также бесконечно его можно фотографировать, и если ты будешь делать это с любовью и уважением к священному цветку, он обязательно ответит тебе взаимностью, начнёт позировать, откроется разными гранями, заиграет изумительной палитрой красок, купаясь в золотых лучах обожаемого им солнца. А потом, может быть, даже пустит ненадолго в свой волшебный мистический мир, исполненный сакральных тайн, в счастливую страну лотофагов…
        О, божественный Лотос, все мы немного лотофаги!


* Есть небольшие различия в родственных семействах водных растений, но, по утверждению буддистов, именно нимфея звёздчатая (т. е. обыкновенная кувшинка) была найдена в следах Будды, и именно этот цветок из семейства кувшинковых является тем самым священным Лотосом, а не классический лотос из семейства лотосовых. Да и гомеровские лотофаги, как известно, питались плодами кувшинок.



© Алексей Сажин, 03.05.2019 в 14:23
Свидетельство о публикации № 03052019142308-00427142
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 27.08.2019 в 23:29
Это все необыкновенно прекрасно!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 01.09.2019 в 13:43
Спасибо, Оленька, милая моя подружка!))

Недавно думал о тебе, вспоминал прошлые дни, когда мы общались чаще, когда здесь кипела жизнь. И очень обрадовался, увидев, что ты тоже обо мне вспомнила))))


Это произведение рекомендуют