Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Женщина любит –
Дальше, всё дальше прошлое,
Женщина любит –
Раньше, всё в «раньше» и… скошено,
Прошлое скошено, даже росою не оглянуться,
Сложное ложное – лишь бы не разминуться!..
Кем же ты послана? – горше пригоршней стать…
Горсткою пепла, щепотью росою,
Грошево, но… восстать!
Дальше, всё дальше –
Кто в отголоске, жив и эхом живёт?
Кто ты, кто прежде,
Но позднее –
Раньше,
Парадоксально лжёт?!
И добиваясь почти безответного,
Как рыба об лёд –
В возврат!
Женщина любит всея планетно,
Женщина губит всея «риголеттно»,
«Звездою Африки» –
Тысячавысью
Карат…


«Куллинан» («Звезда Африки») – самый крупный в мире алмаз.

Свидетельство о публикации № 08042019150221-00426553
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 13.04.2019 в 20:12
Ой, Гена! Сложно любит у тебя  женщина.....сложно-ложно, вложено-огорожено-тревожно, а разве можно...... так любить?
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Лика... это моя слабая попытка, может быть и ошибочна, и "ложна", но вот ведь у женщины "нет", часто превращается в "да" и наоборот и вот этот-то "парадокс" я и попытался озвучить...:)) Ваша природа и тоньше, и сложнее мужской, вот отсюда и моя "сложность любить"...:)) Попытался заглянуть "внутрь", на ассоциациях и противоречиях, которых в вас, (но может я ошибаюсь), без числа, или еще так: "где бессилен бес, там женщина одолеет"...:))

Спасибо...:)

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 14.04.2019 в 19:46
Гена, послушай меня, старую черепаху. Всё просто:когда женщина любит, то всей душой и нет никаких сложностей, ни-ни, а вот, если кривит душой, то выплывают всякие там если бы, да кабы. только и всего)))  
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лик... ты пожалуй мудрее Тортиллы, коли ты упомянула черепаху, с той только разницей, что тебе до старости еще плыть и плыть и пусть она, (старость-то) в тебе, (и к тебе), вот уж действительно - по-черепашье...:))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 21.04.2019 в 10:38
Гена, спасибо за то, что считаешь меня мудрой)))) Но временами я бываю той ещё вороной, к сожалению, многое важное могу проворонить...

Это произведение рекомендуют