Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: marina green
Песня для детского хора и двух солистов.
музыка (автор Александр Кухта)

                             Хор:
   Скоро вернутся в скворечники птицы!
            Звон капели всё веселей.
      Вот и Весна в сарафане из ситца
        И в венке из солнечных дней!

       Всюду ручьи и огромные лужи,
         На пригорке первый цветок...
Здравствуй, Весна! Нас избавил от стужи
       Тёплый нежный твой ветерок!

                         Мальчик:
              Я пускаю кораблики,
             Резво по лужам скачу...
     Так хорошо мне рядом с тобой!
                       Я хохочу,
          Я как птица пою и лечу!...
                      Но почему?
              Мне тайну открой!
                   Тайну открой...

                         Весна:
    Очень легко разгадать эту тайну,
      Если ты представишь на миг:
Царство Зимы оказалось бескрайним,
         Не растает твой снеговик!
                             ...
   Рады вернуться на родину птицы,
     Рад раскрыться первый цветок.
    Радостью этой помог заразиться
       Людям теплый мой ветерок.

                           Хор:
           Я пускаю кораблики,
          Резво по лужам скачу...
   Так хорошо мне рядом с тобой!
                     Я хохочу,
         Я как птица пою и лечу!
                 Просто весна!
            Тайны нет никакой!
                  Нет никакой...

© marina green, 31.03.2019 в 16:05
Свидетельство о публикации № 31032019160551-00426395
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... хорошая песня, светлая, а вот как послушать, не нашел, хотя и открыл сайт композитора, тобой, Марин, указанного, но, как бы там ни было - поздравляю, если твои стихи положены еще и на музыку!..:) ... а у нас на сирени уже и почки набухли...:))
marina green
marina green, 31.03.2019 в 17:48
Спасибо, Гена! В этот раз сначала была музыка, а потом уже стихи на неё. Там справа от фото автора название "Весна" .Надо нажать на красный треугольник, чтобы прослушать.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Марин!..:) Музыка тоже светлая, но чуть с грустинкой и как соединить твоё жизнерадостное с ней... не знаю... вот если бы еще и пелось, тогда стало бы всё понятней: и задумка композитора, и твоя трактовка музыки... У тебя весёлый, журчащий ручей, а у него... капель, вот такую разницу я усмотрел...:) Может я что-то не до понимаю и ты именно так восприняла музыку, не знаю, но раз так душа отозвалась, то и быть посему!..:))
marina green
marina green, 31.03.2019 в 21:02
В чем-то ты прав, Ген, но так уж спелось... :)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Марин... я вот дурак, не умею лукавить и не пишу людям, как Бегемот из "М и М" - "мы в восхищении", а стараюсь понять, что и как сказал человек, а в твоей работе я усмотрел, (когда послушал музыку), небольшое несоответствие в настроениях, а когда написал об этом, мелькнула мысль: не обидел ли? У меня главное правило - не навреди, прежде всего людям, а потом и себе, но отзывы, (повторяю), стараюсь писать по существу, ведь автору важно знать, поняли его, или нет, без этой помпы: "прекрасно, великолепно", ну и т.д. Спасибо тебе, что ты меня поняла, а у меня всё... "от избытка сердца говорят уста человеческие"(с):))
marina green
marina green, 02.04.2019 в 12:27
Ген, ты поделился впечатлениями. Это интересно и полезно :)) Ничего обидного тут нет. Возможно этот диссонанс в ощущениях от того, что сначала ты прочитал стих и воспринял его таким вот озорным, ручейковым... и музыка не вписалась в уже созданное настроение. Я же писала его, одновременно слушая музыку, и теми же строками хотела передать  сначала некую торжественность, потом нежные чувства...В общем немножко по-другому, не так мажорно себе это рисовала:))
Как поёт Алла Борисовна "ты и я, мы оба правы"  :))) Пущай себе стих воспринимается  весёлым и бодрящим, а песня более лиричной, нежной.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Аминь!..:) Спасибо за диалог, Марин, я давненько тут так ни с кем не общался - спасибо!..:)
Николай Нидвораев
Николай Нидвораев, 25.04.2019 в 08:09
Прекрасная работа!
Теперь ступай в детсад, и организуй неповторимое исполнение!
marina green
marina green, 25.04.2019 в 10:32
Слушаюсь, о мой повелитель ! :))
Валентин Багинский
А мне повезло: мне не нужно искать того медведя, который кому-то на уши наступил...!!)) Старший ребёночек - с двумя высшими музыкальными..., - поэтому имею право заключить: Весенняя рапсодия! Композитору браво! И исполнено чисто. Спеть бы, - да не могу сегодня детский хором  работать, так как - весенняя рапсодия в живую веснит!))
Спасибо!,
marina green
marina green, 20.05.2019 в 14:52
Соловьи в округе заливаются, я бы даже сказала - изгаляются :))) Щелкают, трещат, скрипят, трели такие сочные выводят - слушала бы с утра до вечера и наоборот! Вот где Весенняя песня! :))
Валентин Багинский
О, да!! Я из-за этих песняров на рыбалке в прошлое воскресенье забыл зачем на Десну приехал...!!))

Это произведение рекомендуют