Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Петлёй к одиночеству... (Лирика)


Эта тяга петлёй к одиночеству,
А петля от создания мира,
Так залезть иногда в неё хочется
И плясать под дудку сатира.

Эта грубая, ржавая сила,
Это тонкое кружево сил
От запоя, запева, распила
В топкий, липкий, болотистый ил.

Этот древне-дремучий кошмар,
Эта черная гать, болото,
Твой земной, понадкусанный шар:
Одиночество – бегство Лота.

Так беги, впереди ни зги,
Так ползи, по земле, на ощупь,
Одиночество – мера лузги,
Щепоть пепла и веры на отщип.

Свидетельство о публикации № 29032019093132-00426351
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Для меня одиночество - способ побыть вне суеты сует, попробовать услышать не только себя, но и чуточку вселенную, примириться с тем, что одиночество будет всегда и для всех без исключения:)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Вик... малыми "дозами" допустимо, но не приведи Господь в этой жизни остаться одному, а путосторонний мир? - я человек верующий и там полное одиночество не в свете, а во тьме.

Спасибо большое, Вик, спасибо...

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 07.04.2019 в 21:00
Понятие одиночества весьма относительно. Одиночество - это независимость. Независимость - это свобода. Если, конечно, речь не о беспомощных стариках. Такая форма свободы - высший дар высокого ума. Взять хотя бы тибетских монахов, не тяготеющих ни к кому и ни к чему, кроме постижения своего глубокого внутреннего мира. Завидую им...

Как всегда - философичное стихотворение, Гена.

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лен... у меня к одиночеству тоже не равнозначное отношение, но как я уже ответил Вике, малыми "дозами" простому смертному полезно, а что до монахов и монахов-отшельниках - это совсем другое, совсем иное состояние, которое мы может и понимаем, но следовать не можем, в силу своей привязанности и к людям, и к миру, тем более в семье, к любимому человеку, к детям и родителям и когда вдруг лишаешься всего этого, (не приведи Господь), то простому человеку бывает очень худо.

Спасибо большое, Лен... я вот летом уезжаю на дачу иногда один, ночую, день-два, а потом снова тянет в мир, к людям и это нормально, но чтоб совсем? - тяжкое испытание и не каждому под силу, много чего может мешать и приводить и к унынию, и даже к отчаянию, если нет связи с небом, с Богом.
... а еще бывает и так, что человек и в миру, и среди людей, и даже в семье, а его не покидает чувство одиночества и это тоже одно из внутреннего его устроения, состояния и это, я считаю, тоже беда и восполнить её такому человеку нечем, в силу его природы, а почему так, поди он и сам не знает.


Это произведение рекомендуют