Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Национальная литературная премия Поэт года 2018 (Литературные конкурсы)


http://www.poetgoda.ru/2018/

Национальная литературная премия
Поэт года  2018
О премии
Итоги национальной литературной премии «Поэт года» за 2018 год

Лауреаты премии «Поэт года» за 2018 год (премии вручены 21 марта 2019 года)

Основная номинация
Первая премия – Александр Рудт
Вторая премия – Кира Данилянц
Третья премия – Анна Арканина

Номинация «Лирика» - Аркадий Стебаков
Номинация «Юмор» - Владимир Демыкин
Номинация «Дебют» - Игорь Бирюков
Номинация «Песни» - Сергей Мячиков
Номинация «Детская литература» - Игорь Боголей

Торжественная церемония вручения премий состоялась 21 марта, в день, когда отмечается один из главных литературных праздников – Всемирный день поэзии. В Большом конференц-зале Правительства Москвы собрались свыше восьмисот гостей более чем из 50 регионов России: от Крыма и Калининграда до Амурской области и Хабаровского края, а также авторов, пишущих на русском языке, из стран Европы, Азии и Северной Америки. Мероприятие прошло при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Перед началом церемонии прошла презентация книг лауреатов премий прошлого сезона. Среди них – новые книги поэтов Вениамина Голубицкого и Ивана Малова, писателей Олега Ларионова, детского поэта Александра Коротича и писателя-фантаста Дмитрия Басова, а также книга члена Большого жюри премии «Поэт года» поэта Валентина Никитина. В фойе Большого конференц-зала Правительства Москвы работала книжная ярмарка, где гостям были представлены конкурсные альманахи и сборники финалистов премии.
Ведущими церемонии выступили Анна Шатилова и Евгений Сулес. В программе вечера также состоялся литературно-музыкальный концерт, стихи лауреатов премии «Поэт года» прозвучали в исполнении актера Игоря Ильина.
На церемонии присутствовали известные литераторы, журналисты и деятели культуры: президент Гильдии книжников Борис Есенькин, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев, директор Российской книжной палаты Елена Ногина, члены Большого жюри премий «Поэт года» и «Писатель года» Константин Кедров, Роман Злотников, Владимир Вишневский, Галина Хомчик, Владимир Карпов, Александр Васькин. Прозвучали приветствия и поздравления от общественных и государственных организаций: Министерства культуры, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Департамента Культуры города Москвы, Московской Городской Думы.
Национальные литературные премии «Поэт года» и «Писатель года» учреждены Российским союзом писателей и являются самыми масштабными по количеству участников: конкурс на соискание премий проводится среди сотен тысяч авторов из России, ближнего и дальнего зарубежья, публикующих свои произведения в сети интернет. Большое жюри оценивает лонг-лист, включающий в себя произведения несколько тысяч авторов, а в списке финалистов представлены 200 поэтов и 100 писателей. На сегодняшний день это единственный в России литературный проект с таким охватом аудитории и широкой географией участников. Конкурсный отбор проводился на протяжении всего 2018 года в основных номинациях «Поэт года» и «Писатель года», а также в номинациях «Дебют», «Лирика», «Фантастика», «Мемуары», «Юмор», «Песни» и «Детская литература».


Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 29, стр. 1 Телефон в Москве: +7 (495) 215-11-25 Федеральный номер: 8-800-555-11-25


КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

ДЕРЗАЙТЕ, РЕБЯТА!

© Аркадий Стебаков, 26.03.2019 в 15:55
Свидетельство о публикации № 26032019155502-00426306
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют