Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Монологи о И. В. Сталине (Очерк)


По поводу того, о чём здесь говорится, можно было бы от себя сказать многое. Но, думаю, что это было бы совершенно излишне, поскольку слова, приведённые ниже, не нуждаются, на самом деле, ни в каких комментариях.


* * *

Митрополит Вениамин Федченков:

«После недоразумений не случайно сотрудничество Церкви с Советским Союзом, а искренно.
Религиозный дух Церкви, независимо от политического строя пойдёт вслед и параллельно с социализмом...
Советская Россия чрезвычайно сильная - САМАЯ СИЛЬНАЯ страна в мире. Потому что к власти пришёл сам народ...
Предыдущий строй рухнул потому, что он внутренне ИЗЖИЛСЯ в своём правящем классе (царском, дворянском и интеллигентском).
И это было прямым счастьем для России: иначе гниение продолжалось бы и дольше и глубже – ко вреду народа и государства и даже для всего мира.
На место отживших классов пришёл сам народ в своей неиспользованной ещё и нерастраченной силе - душевной и физической.
И хотя это одно уже было чрезвычайно важно, но ещё важнее было то, что народ поддержал НОВУЮ ИДЕОЛОГИЮ: сотрудничество трудящихся.
Идею братства трудящихся. Идеологию дружбы народов не только в Советском Союзе, а потом (при возможности) и содействие другим народам в том же направлении.
Лишь советская власть могла навести порядок в стране и повести её дальше. И народ пошёл за ней».

Патриарх Алексий (Симанский) Первый:

«Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало.
Упразднилась сила великая, нравственная, общественная.
Сила, в которой народ наш ощущал собственную силу. Которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет.
Мы же, собравшись для молитвы о Вожде, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам.
Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы.
И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.
Память о нём для нас незабвенна. И наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.
Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога.
Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом.
И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ».

Юлия Иоаннова, писательница, поэтесса, сценарист, общественный деятель:

«Потом пришёл к власти богоборец и "разоблачитель" Никита. Стал закрывать церкви. Хулить и Бога, и Вождя (сам Патриарх его так назвал).
Спрашивается, почему я должна была в своей вере и в своих убеждениях колебаться в зависимости от очередного партийного съезда и  любителя «порулить» на фоне кукурузных початков?
Тем более, что сам мой Патриарх от лица нашей Православной церкви провозгласил "отцу народов" «вечную память». То есть, как бы взял за него заступничество перед Всевышним на  Страшном Суде.
И этого непреложного факта, насколько мне известно, пока никто не отменял. И не имеет власти отменить.
С тех пор много воды утекло».

Игвас Савельев, писатель:
«ЗАПОМНИТЕ НАШУ РОДИНУ, ДЕТИ И ВНУКИ!
ПОСЛЕ УБИЙСТВА СТАЛИНА И ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА 5 МАРТА 1953 года МЫ ЕЩЁ ЕХАЛИ НА СТАЛИНСКИХ «ДРОЖЖАХ»! ИМЯ СТАЛИНА УНИЧТОЖАЛИ ВМЕСТЕ С ИМЕНЕМ РОДИНЫ, С САМОЙ РОДИНОЙ.
МИШЕНЬ – СТАЛИН, УБИВАЛИ РОДИНУ.
ОТ ОТЦОВ – СЫНОВЬЯМ! ОТ ДЕДОВ – ВНУКАМ!
<…>
21 декабря 1979 г. мои товарищи по работе (все до одного!) откликнулись на моё приглашение отметить 100-летие И.В. Сталина по окончании рабочего времени. Первым тостом было: «Выпьем за Родину, выпьем за Сталина! Выпьем и снова нальём!». Выпивали, закусывали, наливали снова. Пели. И что? Меня никто и никуда не вызывал. И кто бы посмел? Ведь товарищ СТАЛИН был вместе с нами. И, конечно, как полагается, Космос и Правда охраняли нас. Значит, и Бог был с нами.
13 февраля 2007 года в родильном доме газеты «Дуэль» (главврач Ю. И. Мухин) была опубликована статья А.А. Харчикова «Вглядись в себя, Россия!» и мой ответ «Ну что? Вгляделась в себя, Россия?» (Газета "Дуэль" N 7 (506) 13 февраля 2007 г. http://www.duel.ru/200707/?07_7_3) . Из моего ответа совершенно неожиданно полетело: «За Родину со Сталиным!».
Наверное, пришло время. Ведь всё, что рождается во Вселенной, рождается именно в своё, в нужное, время. Не так ли?».

Свидетельство о публикации № 06032019183212-00425923
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют