Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 3 (посмотреть всех)
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Никогда не понимал, господа, - что за дела такие происходят в ваших гаджетах? Как все эти экранчики-мониторчики заворожить вас умудряются? Я вот гляжу на супругу свою – и диву даюсь! Пока обычными делами занимается – баба, как баба… Посидела часок за компьютером, встала – мегера!... Или – наоборот, цветёт как хризантема (но чаще, всё ж, мегера)… А во время этих своих ноутбучных отключек – на внешние импульсы вообще никак не реагирует. В лучшем случае, вонзит в тебя стеклянный взгляд, и пропоёт загробным голосом: «Не знаааю…». Спрашиваешь:
- Как у нас насчёт «поесть»?
- Не знаааю…
- А насчёт извилин в голове?
- Не знаааю…
Ни дать – ни взять, «Незнайка на луне»… и тапочки с ушами.

Вы скажете: «А сам-то не такой, что ли?». Отвечаю: «Абсолютно не такой!»… Потому, как мы (я и всяческая электроника) находимся в давнем и неразрешимом конфликте. Она – при любом контакте со мной – либо горит, либо глючит, либо, вообще, вытворяет что-то невообразимое. А я, соответственно, начинаю обливаться холодным потом, теряю ориентацию в пространстве, и забываю как меня зовут… После последнего приступа киберофобии, я был случайно пойман где-то, в низовьях Иртыша. Охотники-аборигены, после шумной облавы, кое-как спутали меня верёвочной сетью. Они думали, что охотятся на Йети, и лишь услышав, как я хихикаю, поняли свою ошибку…

Мой врач посоветовал мне, любым способом, избегать рецидива болезни. «После очередного припадка – говорит – шансов восстановить вашу психику практически, нет. Скорее всего, вы будете хихикать всю оставшуюся жизнь."… Так что, я теперь все эти девайсы-раздевайсы полностью игнорирую. Деньги – в кошельке, новости – в газете, контакты – в записной книжке. И работа у меня соответствующая. Чисто физиологическая… Специалист по случке животных. Случник, короче… Мастер, так сказать, очень узкой направленности, но очень высокой квалификации. И весьма, весьма востребованный!...

Это и понятно! Животина – она ведь не человек. Не станет, когда попало, и с кем попало совокупляться... А бедному хозяину, в этой ситуации – сплошные хлопоты: Как только твоей скотинке приспичило – беги, ищи ей подходящую пару!... А потом ещё, без всякой гарантии на результат, любуйся на ихнюю чехарду, невесть сколько времени!… Кому это надо? Никому! Вот они все и звонят мне на домашний… В моих опытных руках любая случка – как па-де-де!...  Не успел хозяин заскучать, а дело сделано… Потому что, люблю я своё дело.  

Всей душой ему отдаюсь. Так сказать, «сливаюсь с природой-матушкой»... Соответственно, и профессия накладывает свой отпечаток на меня… Это очень заметно по моей жене. Особенно, с утра... Если накануне у меня был выходной, она просто валяется в постели, даже кофе мне не приготовит… После ночи, которой предшествовал «кошачий день», она встаёт одновременно со мной, и говорит: «Доброе утро, мой котик!». И потом ещё очень долго ластится ко мне… Наутро же после работы с лошадьми я просыпаюсь в постели один. Но, не успеваю и присесть на кровати, как она появляется, с халатом в руках, и восклицает: «Доброе утро, мой жеребец! Пройдёшь со мной на кухню, или подать завтрак в постель?»…

Как есть, фонтан активности и счастья!... Однако, наслаждаясь минутами нашей идиллии, я ничуть не сомневаюсь, что – стоит ей открыть свой ноутбук – и она, тут же, опять превратится в сидячую зомби:
- Милая, ты меня любишь?
- Не знаааю…
- Может, мне, с недельку, побухать с мужиками?
- Не знаааю…
- Но, ты же не будешь тут скучать, одна?
- Не знаааю…

И вот что я решил. Достаточно мне с этой «спящей красавицей» общаться! Завтра же похерю все её гаджеты-компьютеры безвозвратно… Считаете, уйдёт?... Может быть, конечно… Но – на пару суток, не более… У меня тут заказики хорошие нарисовались: В понедельник меня ждут уссурийские тигры. В среду – вообще, львов вязать буду (циркачи свою звериную труппу омолаживают)… Так что, я думаю, вернётся! Никуда она не денется.      

© Николай Нидвораев, 22.02.2019 в 07:34
Свидетельство о публикации № 22022019073400-00425652
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

marina green
marina green, 22.02.2019 в 11:47
Полностью поддерживаю:) Собрать все гаджеты и сжечь!
Анекдот вспомнила:
Апокалипсис 21 века. Социальные сети заблокированы на 2 часа. Тысячи людей беспорядочно ходят по улицам со своими фотками и спрашивают друг у друга: «Тебе нравится?»
Николай Нидвораев
Николай Нидвораев, 22.02.2019 в 15:12
ггг)))
...и ещё со всякими блюдами, и с кошками)

Это произведение рекомендуют