Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Порфирий Петрович, пожилой пенсионер, прогуливаясь повстречал Павла Пантелеевича, потомственного пролетария. По Пашиному поведению Порфирий понял: Павел переживает.
- Почему печальный, Паша?

- Понимаешь, Проф, прошёл профессиональную переподготовку по перепрофилированию переработчиков пенопропилена. Пятикратно повысил производительность. План подняли, - платят по-прежнему!

- Попусту печалишься – Порфирий похлопал Павла по плечу – профсоюз поддержит. Пожалуйся председателю. Приходи пораньше. Пей поменьше – посоветовал Порфирий Петрович. Приятели присели, покурили.

- Приворовываешь, поди? – поинтересовался пенсионер.

- Прихватываю порой плохо припрятанное. Потом перепродаю - признался пролетарий – подаяния прикажешь просить?! …Павел Пантелеевич поначалу психанул, потом подумав, поинтересовался:

- Про прозябание пенсионное поведай, Порфирий!

- Прозябание… половину пенсии пропиваю, половина - покрывает платежи. Прасковья полную пасть протезов понаставила, полтинник проплатил. Пытаясь протянуть, подрабатываю плотником. Пилорамой палец повредил. Почки пошаливают - пожаловался Порфирий Петрович.

- Почки подлечить подобает. «ПятьНок» – приличные пилюли. Пьянствовать по первому попавшему поводу прекращай! – последнее предложение прозвучало приказом – правнуков потом побалуешь - поругивал полушутя Павел Пантелеевич приятеля – Потенция присутствует?

- Периодически. «Пантакрин» пью, перманентно помогает. Правда, Прасковья подрастолстела. Приходится подключать подсознание: представляю по памяти полуобнажённую Памелу – плакался пенсионер.

Приятели, прогуливаясь подле пруда, просматривали пространство. Плавали пеликаны, пели пичуги. Поодаль Павел приметил пивной паб.

- Пропустим по пинте пива, Порфирий?

- Предложение принято! – пошутил Проф.

Приятно проведя полчаса, пожилые повесы пожелали попробовать питие покрепче.

- Предпочитаю «Путинку»! – провозгласил Порфирий Петрович.

- Приличное пойло – поддержал Павел Пантелеевич.

Пропустили по «пятьдесят». Потом повторили. Постепенно пьянея, повеселели.

- Противно пить полушками! Приговорим по пузырю?! – прокричал Паша.

- Положительно, поллитра – порция поприличнее полушки -  петушился пенсионер.

Поднабравшись, пьяницы принялись петь песни, плясать, позабыв приличия похлопывать присутствующих пав по попам.

- Предлагаю подцепить проституток! – почувствовав признаки поллюции, прошептал Павел.

- Поддерживаю предложение! – позитивно прореагировал Порфирий.

Позвонили. Подъехало потрёпанное «Пежо». Прыгнули, покатили. По пути прихватили презервативы. Путаны потребовали предоплату. Пришлось платить. Получив пару почасовых постелей, попадали плашмя. Поутру, подавив патологическое похмелье, поделились пережитыми приключениями. Порфирий Петрович повествовал:

- По пьяни подвела потенция. Пришлось постимулировать пенис правой пятернёй, потом пластырем примотать полиуритановую подпорку. Прокатило. Правда, получился порожний поршневой прогон. Пшик!

- Понимаю. Похожая пакость! – поведал Павел Пантелеевич – проспал по пьянке плотские потехи. Полчаса пытался пристроиться: пятикратно промазал. Потом, помню, помогла путана: придала пестику правильное положение… проснулся полпятого.  

Посокрушавшись, пьяницы поняли: после «первой» подобало притормозить. Приятели почесали плеши, потом попусту пересчитав пенсы, попрощались. Павел Пантелеевич подался повышать производство пенопропилена. Порфирий Петрович поплёлся пресмыкаться перед Прасковьей: плакать, просить прощения, придумывать правдоподобные причины паскудного  поведения.


NN*2011

© Николай Нидвораев, 18.02.2019 в 17:45
Свидетельство о публикации № 18022019174551-00425576
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

marina green
marina green, 19.02.2019 в 18:34
после пивасика подобало притормозить ))
Николай Нидвораев
Николай Нидвораев, 19.02.2019 в 18:43
Переоценили потенциал))
Одна из первых моих вещиц

Это произведение рекомендуют