Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Сегодня, по настоятельному требованию своей супруги, опять зашёл Иван Иванычу чтоб справиться о долге. Там не долг даже – должок, говорить не о чём. У занятого человека такой пустяк даже и в голове не откладывается. Я застал коллегу, как всегда, в глубокой задумчивости. Но тот факт, что мне было указано на стул, а не на дверь, внушал некоторые надежды.

     «Тсс-с» – прошипел он, едва я открыл рот, чтоб поздороваться, и продолжил что-то усиленно выискивать на клавиатуре. Со стороны мне показалось, что его указательный палец, последовательно и безжалостно, давит разбегающихся во все стороны мелких букашек. «Вот, в этом он весь!» – с восхищением подумал я – «Всегда в поиске, Всегда в труде. Большого ума человек!».

     Взять, хотя бы, его Теорию Междометия. В основе этой теории лежит сравнительный анализ поведения стада африканских бабуинов и бригады китайских штукатуров. Автор, с присущей ему логикой, приводит неопровержимые доказательства того, что все первобытные люди общались исключительно при помощи междометия. А именно – междометия «Ху». Развивая свою мысль, он без труда убеждает читателя, что все современные языки берут своё начало из одного-единственного источника.

     С такой же простотой и изяществом Иван Иваныч разобрал потом на кирпичики все аргументы недоброжелателей. «Междометие «Ху», с тех далёких времён, никуда от нас не ушло» – писал он – «В каждом современном языке вы найдёте слова, начинающиеся с этих звуков. Таким образом, можно проследить всю цепочку развития языковых групп».

     Я уже хотел спросить разрешения зайти попозже, но видимо, прихлопнув наконец самого крупного клопа, Иван Иваныч с апломбом сказал: «Ду-ра-ки!», и устало откинулся в кресле. «Кто?» – поинтересовался я. «Все!» – категорически резюмировал мыслитель, и посоветовал мне прочесть его последний труд под названием «Дистрибутивный шок яйцеклетки во время атаки сперматозоидов, и его последствия». А на мой наивный вопрос: «Неужели, и Вы?», без ложной скромности, заявил: «Обо мне пусть судят потомки!».  

     Потом мой коллега долго полемизировал с воображаемым оппонентом по поводу разных, и очень интересных, вещей. Случайно, во время небольшой паузы, мне удалось всё же, скромно напомнить ему о цели своего визита. «О да!» – воскликнул Иван Иваныч, запустив было, руку во внутренний карман. Но внезапно осенившая его глубокая мысль о бренности нашего мира, опять увела разговор в сторону. Прощаясь с коллегой, я был немного смущён своей меркантильностью, и мысленно благодарил судьбу за то, что мне посчастливилось быть современником такого человека.

     В отличие от меня, моя супруга хорошо умеет считать деньги (уже более двадцати лет она работает в сфере торговли). Услышав эту историю, жена пять раз подряд обозвала меня «конченным лохом». «Завтра я поговорю с твоим гением сама» – заявила она – «И тогда ты узнаешь, Ху из Ху!». Мне ничего не оставалось, как согласиться с ней. Не посвящать же её в тайны «Дистрибутивного шока…».

© Николай Нидвораев, 16.02.2019 в 12:44
Свидетельство о публикации № 16022019124440-00425483
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

marina green
marina green, 21.02.2019 в 09:46
Жизненно :))
Профессионально выглядишь в прозе. Люблю подредактировать, если попросят:)  У тебя всё по-взрослому.
Николай Нидвораев
Николай Нидвораев, 21.02.2019 в 14:49
:-)

Это произведение рекомендуют