Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы с Трафкиндом пили водку и чихали. Это было у него на кухне. Водку мы пили «за окончание ремонта», по тому же поводу и чихали: Дабы не портить атмосферу, хозяин заменил курительный табак нюхательным. Я быстро освоил эту его новацию (тем паче - на кухне было куда теплей, чем на балконе).

Трафкинд чихал мелко и быстро. После каждой серии чихов, он крякал, и по-рыбьи выпучившись на меня, говорил: «Хорошо!». Я же, наоборот – долго хватал ртом воздух, и в конце концов, рявкал так, что дребезжала вся посуда... а вместо пожелания здоровья, всякий раз слышал восторженный возглас: «Как оно?!»...

Где-то, около полуночи, к нам заходила соседка, чтобы поинтересоваться – всё ли у нас в порядке, и не нужна ли нам «скорая помощь»… Она исчезла так же быстро, как появилась, проигнорировав все комплименты, и просьбы «присоединяться».

Между тем, наша застольная беседа приобрела какой-то путаный характер. В то время, как я, довольно внятно излагал своё убеждение в том, что лишь материя – основа всего сущего на Земле, Травкинд толковал мне что-то о загробном мире и бессмертии души. А для немедленного разрешения спора предлагал, тотчас же, произвести спиритический сеанс. Мой протест, выраженный неуверенным восклицанием «Но мы пьяны…», он цинично назвал «голимой чушью», аргументируя свой тезис тем, что «Чих – якобы – прочищает мозги»…

Почему-то, решили вызвать Фредди Меркьюри. Трафкинд, обозвав разделочную доску невнятным словом «Уиджи», бросил её посреди стола... Потом, за неимением свечи, зажёг газовую плиту, и выключил свет… Мы три раза шёпотом произнесли «Фредди, приди», и принялись ждать… И, не знаю точно, через какое время, в районе холодильника возник размытый силуэт человека… По мере того, как он постепенно приобретал чёткие очертания, мы всё больше убеждались, что это совсем не Фредди Меркьюри!...

Перед нами, в большой рубахе-косоворотке, подпоясанной узким ремешком, стоял Лев Троцкий! Теоретик IV-го интернационала хитровато глядел на нас сквозь свои круглые очёчки, ничуть не смущаясь тем, что в голове его торчит ледоруб. В левой руке он держал за шею пёструю курицу, а в правой – здоровенный тесак.

«А где же Фредди?» - невольно вырвалось у меня. «В преисподней» - невозмутимо ответил Лев Давидович. «Это ты всё испортил!... говорил – не смей чихать!» - шипел, где-то слева, Трафкинд... но у меня уже созрел следующий вопрос. «С каким счётом сыграет «Зенит» против «Челси»?» - выпалил я. «Три – один» - отвечал растлитель Коминтерна…      

Тут, очевидно поняв, что зря теряет время, мой друг тоже влез в беседу со своим вопросом (коим я был поражён более, чем самим появлением Троцкого): «Ответит ли Зоюшка мне своей благосклонностью?»… К сожалению, ответа мы не расслышали, так как в квартиру ввалились люди в белых халатах, и с марлевыми повязками на лицах. Они бесцеремонно уложили нас на носилки, ввели какую-то инъекцию, и потащили в неизвестном направлении…

Под мерное покачивание ложа, моё сознание плавно затягивалось мягкой пеленой… Телеграфной лентой, в голове ползли сенсационные заголовки моих будущих статей: «Тайна убийства Троцкого окончательно раскрыта!»… «Меркадер застал свою жертву в курятнике!»...  А осколок закоренелого материалиста внутри меня визжал: «Первым делом - в букмекерскую контору!»

© Николай Нидвораев, 14.02.2019 в 19:35
Свидетельство о публикации № 14022019193503-00425431
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

marina green
marina green, 25.02.2019 в 19:32
:)))) Прелесть! Я вот всегда хотела узнать, вызывает ли нюхательный табак какие-нибудь ещё реакции у организма помимо чихания, да спросить было не у кого :))
Николай Нидвораев
Николай Нидвораев, 25.02.2019 в 19:59
да!) моск прочищает)))

Это произведение рекомендуют