Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лина и её новый байк. История из жизни неутомимой блондинки (Рассказ / миниатюра)

Автор: Олег Рай
Поразмышляв немного, Лина подумала, что сможет управлять этим не хуже других. Приняв такое решение, она купила пузырёк зелёнки и новенький байк. На обратном пути её вызвался проводить симпатичный парень — консультант из мотосалона, чтобы обучить первичным приёмам управления. Они направились к ближайшему пустырю и приступили к обучению.

        Байк был простенький, не крутой мустанг для взрослых перцев-настоящих байкеров, а такой небольшой козлик — с укороченной базой, небольшими колёсами и брыкалистый, как и полагается любому козлику. Многоопытный «сенсей», вкратце изложив достоинства агрегата, уселся на него и лихо продемонстрировал навыки управления, объясняя — как тут всё элементарно. При этом он заверил, что основная трудность заключается в умении соскакивать, чему обещал научить позже. Но тут он явно промахнулся. К обоюдному удивлению и восторгу выяснилось, что задача сенсея упрощается и ему необходимо лишь посадить ученицу и быстро отпрыгнуть как можно подальше, а Лина соскочит с байка сама, с удивительным проворством, не глядя на отсутствие навыков.
Итак, началось практическое обучение. Сенсей разместился справа и аккуратно подтолкнул Лину, удобно устроившуюся на рычащем агрегате — и внезапно оба очутились на земле: внизу «сенсей», на нём Лина, а сверху, как логическое завершение композиции, байк.
Обследовали агрегат — оказалось, что он совершенно не пострадал. Это вызвало бурный восторг и умиление. И вообще, Лина с гордостью осознала, какой удивительной прочности вещь ей досталась. Тем более, когда слегка помятый инструктор уверил её, что так оно и есть на самом деле.

      Обработав ушибы зелёнкой, решили возобновить обучение. На этот раз предусмотрительный инструктор предпочёл разместиться слева, но результат получился похожим на предыдущий и Лина удачно свалилась на юного «сенсея» избежав травм.

      Агрегат и в этот раз, явив удивительную живучесть, не пострадал, чем снова вызвал бурю положительных эмоций у новой хозяйки. А инструктор, замазывая ранки зелёнкой, оптимистично заверил, — когда Лина немного разберётся в конструкции байка, то удостоверится, что его можно вывести из строя лишь прямым попаданием снаряда из крупнокалиберной пушки.

      В этот раз добровольный инструктор, прихрамывающий на зашибленную ногу, решил просто прокатить Лину, чтобы она почувствовала, как надо держать равновесие во время езды. Он расположился спереди, а Лину усадил за собой и осторожно тронулся под горку. Но и в этот раз неудача подкараулила их в виде кирпича, попавшего под переднее колесо. Лина, перелетев через руль, снова удачно расположилась на инструкторе, предварительно забодав его головой в поясницу. При этом она ещё успела подумать: «Получилось удачно, что байк свалился на нас сверху, по крайней мере, он не должен пострадать».

      Спустя неделю, когда Лине разрешили не просто вставать с постели, но и гулять, она отправилась в больницу, чтобы проведать своего добровольного инструктора. К обоюдной радости оказалось, что тот ускоренно идёт на поправку. Тогда они договорились, что Лина обязательно дождётся, когда инструктор поправится окончательно и они продолжать обучение.

      Вскоре самоотверженный «сенсей» выписался из больницы и объявился вновь в сопровождении трёх друзей. Эта идея, явно, была удачной. Четверым удерживать рычащий агрегат, пока юная особа пыталась нащупать точку равновесия, оказалось сподручней. При этом наша юная байкерша выписывала такие кривые восьмёрки, что даже самой тупой первокласснице стало бы стыдно. И самым возмутительным было то, что (для управления этим чудом прогресса) нужно было делать нечто прямо противное самой природе нашей ученицы. Впервые, за свою недолгую жизнь, Лина обнаружила, что её тело тупит не меряно и обучено навыкам совершенно бесполезным для управления.

© Олег Рай, 01.02.2019 в 09:28
Свидетельство о публикации № 01022019092834-00425131
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют