Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 277
Авторов: 0
Гостей: 277
|
Ты удивлён, что плакать не спешу, Стихи пишу, вполне собой довольна? Что боль, как соду в уксусе, гашу? Да Бог с тобой. Зачем ей делать больно? Ты лучше мне сейчас не прекословь, Боюсь поранить словом нежеланным. Мне жаль, что нас покинула любовь. Но, видно, так нужна она была нам. И вроде не бесчувственны сердца, Живущие с душою по соседству, А вот не проявили мастерства, И даже не препятствовали бегству. Но я ещё стихи могу писать. Ты выдумал трагедию. Мы живы. Ещё ладони могут обжигать, Как листья отцветающей крапивы.
Свидетельство о публикации № 19102007202624-00042492
Читателей произведения за все время — 199, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Спасибо, лен! Написано безупречно и точно, сильно и вдохновенно..:) Удачи!.:)
Олеш...............спасибо!
Стихотворение очень понравилось, особенно эта строка: «Что боль, как соду в уксусе, гашу». С теплом, Марина
Марина, пончики пекла и сравнение потом такое придумалось)) Спасибо Вам.
Очень хорошее стихотворение, спасибо!!
Лариса, а я Вас помню-помню) Африка фарева!
Очень жаль, но, кажется, это не я...
спешу-пишу-гашу - типовые глагольные конструкции. переизбыток в одном катрене. здесь же и рифма глагольная... ству-ству - рифма плоха. последний катрен - опять глагольная рифма, плюс стилистический ляп: Ещё ладони могут обжигать/Как листья отцветающей крапивы в данном случае неясно - ладони могут обжигать или неким индивидам дозволено обжигать эти самые ладони? Понятно, что скорее речь о ладонях ЛГ идет, но все же...
Ещё ладони могут обжигать/Как листья отцветающей крапивы "Понятно, что скорее речь о ладонях ЛГ идет, но все же..." А вот этого достаточно... Тем более, что "Я могу...писать" и ладони соответственно "могут". Ничего не имею против глаголных и точных рифм. Они имеют право быть, если звучат сочно(как в моём варианте), и не заканчивают каждую строку. О переизбытке глаголов в первом четверостишии: колеблюсь, немного смущают, обязательно разберусь с этим смущением. Благодарна вам за всё, Саша.
Как бы ни было, ремарки оставляю только когда с мозгами стихи. И с сердцем, само собой)
Прекрасный стих! "Закруглить", хотелось бы, последнюю строфу. "Ещё ладони могут обжигать, Как листья отцветающей крапивы." - несколько утеряна логика. /Листами отцветающей крапивы/ Спасибо.
Вул, прям не знаю пока, что и делать с логикой. Буду думать, но пока мне всё кажется прозрачно-ясным. Спасибо, Вул!
Мне понравилось! Молодец, Лена!
Привет, Слава! Спасибо,львиное сердце!
Ну надо же,как искренне-то,Лен! В твоих стихах есть боль от перемен. В твоих стихах ... не умираем мы - Слова, слова ... вы иногда больны! Всё будет хорошо,Елена! Так всегда говорит С.Кузнецов (Спасибо ангел,я всё вижу!). А.Д-ский.
Саша, ну конечно,всё хорошо.Как ушла,так и вернётся,куда ей без нас!
Это произведение рекомендуют
|