Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Белый бантик Наташи.
Дело было в далеком сопливом детстве. Шел 1975 год. Вся страна усердно пыталась строить коммунизм. И я с папой и мамой   жили в своем городе. Братья мои были намного старше меня и смылись с города по комсомольским стройкам. Мы жили тихо и счастливо в небольшом двухэтажном районе нашего городка.  Было мне 7 лет и я собирался осенью пойти в школу. Я был обычным, смазливым мальчиком с длинными темнорусыми волосами, довольно самостоятельным чтобы сходить в магазин за покупками скупиться. Мама писала список и давала денежку и я приносил всё кряхтя когда это было тяжело. Мои родители вечно ругались из за моей прически.  Мама хотела подлинней волосы и любила их расчесывать когда я сидел у нее между ног а она сидела в кресле а папы мечта –лысая башка и чубчик. Вот и я то периодически заростал потом бац, и почти лысый .Жизнь протекала тихо и размеренно в нашем дворе. Пацанов в нем не было и я дружил с соседскими девчонками. Знал все их игры, привычки, фенечки. Доводилось побывать и в платье и бантики у меня свои были, правда лежали у них дома. Дома табу,папа заругает. Страсть к переодеванию была у меня сколько я себя помню. Мне всегда казалось что я девочка которую почему то по ошибке назвали мальчиком. В общем был для них скорее подружкой чем другом .Мы часто играли в «дОма».Мы залазили под стол а с наружи на него ложили всякие там старые шторы, занавески. Получался небольшой домик где нам можно было уединиться. Мне не всегда доставалась роль папы. Довелось быть и мамой и даже дочкой. Наступало самое последнее лето перед 1 классом школы. Родители мои собрались на шабашку и умчались в соседнюю область на клубнику привезя и оставив меня  в соседней области тёте Гале и двоюродной сестре Наташе. Она закончила 5й класс и готовилась сдавать какой то зачет по Английскому языку .Ходила по комнате и зубрила ,периодически включая пластинку с уроками языка, тренировала произношение .Она у меня умничка , всегда серьезно , основательно подходит к любому вопросу. Я ее очень люблю. Вот и теперь она расхаживала по комнате в своем голубом халатике ,тапочках с белого кролика и говорила  «I am traveling in the river». Я тоже повторял и пытался правильно произнести слова. Пробыв у них 2 дня я конечно же успел заглянуть в огромный, оставшийся от бабушки шкаф с зеркалом по середине. Это был Наташин шкаф и там лежала только ее одежда. На двери висела куча разноцветных бантов. На тремпелях висели платья, юбочки, всякие кофточки. Её мама, тетя Галя работала на галантерейной базе начальницей да и папа когда приходил с плавания то привозил ей много всяких девичих радостей. Глядя на все это богатство у меня прямо закружилась голова. Пока Наташа пошла в магазин за кефиром и булочками а тетя Галя была на работе мне захотелось завязать себе бантик и я взял широкий красный бантик. Я взял резинку с бигуди и расчесав расческой голову выбрал копну волос на макушке и повязал туда резинку. Недолго повозившись (я уже это делал раньше) я завязал себе бант хоть это было и не просто. Удобно, когда тебе его вяжет любимая подружка. Бант оказался довольно длинным и получился в три узелка. Получилось очень не плохо. Он был огромным и объемным, размером почти с мою голову. Я подошел к окну, и он засиял на солнышке как красный маячок. Здесь же в зале было новое трюмо с отворотными зеркалами. На его столике всегда лежало много всего: разные расчески, на красивой цепочке висела куча всяких заколок, ленточки, резиночки, большая коробка с бигуди. Для меня все это было просто кладом. Здесь же были помады, карандаши, духи, пудры, кисточки. Я хотел накрасить себе губки но в последний момент передумал.
Звук ключей в замке заставил уйти мою душу в пятки. Я сорвал с себя бант и пулей бросил его в шкаф, быстренько закрыв дверь я уселся под нею и сделал вид что смотрю старый журнал «Веселые картинки». Наташа зашла в комнату и как- то пристально посмотрела на меня но я втупив голову в журнал сделал вид что мне там интересно. Сердце бешено колотилось. Мне казалось я слышал его удары.
Тетя Галя пришла с работы,  и через время раздался звонок в дверь. Я только и услышал слова «Вам телеграмма». Это было приглашение на свадьбу и не просто на свадьбу, а на свадьбу в Тюмень. Брат Дяди Миши наконец то решил обзавестись семьей. Тетя Галя позвала меня и Наташу. У нас состоялся серьёзный разговор который сводился к тому что ей нужно будет уехать на недельку, другую. Она надавав нам кучу наставлений и мне в том числе, наварив нам борща огромную кастрюлю, напекла много печенья и с утра на следующий день уехала в областной центр в аэропорт.
Зачёт у Наташи должен быть завтра и поэтому она достав из шкафа свое школьное платье начала его гладить, аккуратно разглаживая юбку. Потом она достала свой парадный белый фартушек , и начала разглаживать его капроновые, воздушные бретельки  .Он был очень красивый и полностью состоял из кружев а на спине заканчивался красивым бантом с кончиками-клинышками. Она с гордостью мне сказала что этот фартушек она сама шила и это ее работа. Она совсем недавно себе его пошила и что она уже не шьет куклам а шьет сама себе. Последним был поглажен пионерский галстук и повешен сверху на тремпель. Были приготовлены также беленькие гольфики и туфельки. Глядя на всю эту красоту, я неловко отводил глаза. Она открыла дверцу шкафа и достала оттуда три белых банта. Я про себя еще подумал зачем ей три ? Она расстроилась тому что нет её мамы и некому ей будет вязать завтра всю эту красоту, а сама она себе не сможет повязать. Что же делать ?  Она присела возле меня держа аккуратно в руке  банты и тут я ответил что знаю как это сделать и как это будет удобно. Я достал с коробки для бигуди три резинки и дал ей в руки . Затем сел на диван подложив одну ногу себе под попу а другую поставил на диван перед собой. Взял бант, продел его в резинку, нашел серединку и туго привязал его к резинке. Затем надел это на большой палец ноги и тут же снял, отдав ей и сказав что вот так нужно делать, так удобнее. Вообще то это было моё изобретение . Она вернула его мне обратно и сказала что раз уж взялся то делай сам и до конца .Я завязал красивый бантик и меня уже ждал второй, надетый на резинку. Они получились словно близнецы. Ей понравилась моя работа и она дала мне самый большой бант. Он был не меньше четырех моих ладоней в ширину и длинною с два моих роста. И тут я скис. Ну не получалось у меня подобрать нужную длину и вечно оставались кончики которые нужно было прятать. Она забрала его себе и долго колдовала над ним как я научил пока у нее не получился огромный бант красавец ,наверное больше моей головы. Затем она попросила меня подойти к зеркалу, я поначалу даже не понял для чего и приложила два банта к моей голове оттопырив волосы над ушами изображая хвостики. Нет, то что я увидел мне очень понравилось но я покраснев увел взгляд и одернул ее руки.
- Мальчики бантов не носят на что она мне сказала что то ж мальчики. Она долго решала что ей сделать себе на голове. Собирала свои роскошные русые волосы в хвост, прикладывала к макушке тот огромный бант . Потом делала себе два хвоста и прикладывала те два банта что я вязал. Я сказал ей что с двумя хвостиками или косичками будет лучше. Она нежно посмотрела на меня прямо в глаза и сказала что я умничка. Я так был рад что ей понравилось.
Дверь шкафа от распирающих его  вещей открылась со скрипом и оттуда выпал …тот самый красный бант с резинкой и клоком моих волос. Я чуть не провалился под землю. Я все еще сидел на диване с ногами а она подошла ко мне ,присела на краю и просто положила мне его на голову.
-Бантов не  носят говоришь…Я медленно поднял взгляд и увидел как она нежно улыбается мне в лицо. Я боялся пошевельнутся .Мне очень не хотелось чтобы он упал а она любуясь мною сказала обо мне в женском роде что я такая лапочка , что мне очень хорошо с бантиком и что я очень похож на девочку. Я совсем застеснялся и когда пошевелился бантик упал и так и остался лежать на диване
Мы поужинали печенья с чаем. Она нагрела воды и помыла меня. Я стоял перед ней голенький и совсем ее не стеснялся. Она укутала меня в большое розовое полотенце и сказала что меня ждет сюрприз в спальне. На кроватке лежала тоненькая батистовая ночнушка и объемные ажурные трусики, ну очень девчачьи. Наташа посмотрела мне в глаза и сказала=
Вижу что нравится. Я одел эти трусики а она надела мне через голову ночнушку, и поцеловала на ночь как лялечку . Меня она положила на свою кровать с легким нежно голубым атласным одеяльцем и кучей таких же подушечек украшенных кружевами и я сразу уснул . Утром я сквозь сон слышал как звонит будильник и снова задремал. Сквозь сон  меня осенила мысль что я наконец то дома один и я подошел к трюмо а там  на самом видном месте посередине лежал Он. Тот самый огромный белоснежный бант. Соблазн его повязать мне явно не придавал спокойствия на душе. Я открыл шкаф и нашел там платье. Это было платье для девочки, можно сказать нарядное из белого атласа в черный горошек с пышной юбочкой и поясочком. Оно было немного на меня великовато но такое гладенькое  что сердечко моё трепетало и я надел на себя эту манящую красоту. Оно было длинноватым, но за то его юбочка была мне   почти до пола. Затем я основательно расчесался огромной расческой , разделил челку на волосах которая  тоже отросла. Тоненькой ручкой расчески собрал волосики на макушке и у меня получился приличный хвостик в руках. Взял бант и надежно в три оборота , обвел резинку вокруг этого хвостика. Затем я разделил этот хвостик надвое как делают девочки и подтянул к голове бант. В свете утреннего солнышка он засиял на голове у меня и сидел несмотря на свой размер очень плотно,не шатаясь. Такой красоты у меня на голове еще никогда не было. Моя внутрення девочка ликовала. Это было обычное девчачье счастье. Быть красавицей. Прошло много времени и вдоволь накрасовавшись собой я пошел к Наташе в спальню. Это была обычная комната но по ней было сразу видно что это комната девочки. Везде было много разных кукол,пупсиков. Рядом с кроватью сидел большой Мишка в платье. Возле письменного стола стояли две швейные машинки.Одна была детская но с продетыми нитками и видно было что она явно в рабочем состоянии и вторая, большая с тумбой .На машинках лежали какие то бумажки большие, рядом были коробочки с нитками, ленты скрученные в рулоны, кружева .На стене висела детская фата. Я подумал, что она может скоро прийти и пошел в зал. Снял платье и аккуратно повесил его на тремпель где оно и висело. Благо оно было великовато, и я свободно его снял не задев свою красоту на голове, потом причесался, поправив бант, подтянул его. Придя снова в Наташину спальню я  сел за ее столом и нашел там 2 альбома для рисования .В одном были рисунки всяких платьев, вырезки из женского журнала ,рисунки каких то туловищ с цифрами. Другой оказался по интересней. Там было много рисунков. Мне очень понравилось как она рисует. Особенно та картинка к 23 Февраля с танками и самолетами. Как для девочки была не плохо нарисована техника. На этом рисунке я дорисовал убегающих немцев и получилась вполне законченная картинка . Я нашел чистый лист и начал в нем рисовать. Мне почему-то  не хотелось рисовать веселых человечков с разными рожицами как я это делал раньше. У меня на рисунке появились какие то принцессы с огромными юбками, роскошными прическами и конечно же бантами. Я сидел и тихонько их раскрашивал уйдя с мир своих грез и красавиц Принцесс.
Наташа пришла. Я услышал, как она открывает дверь. Зайдя в спальню она, увидев меня мило улыбнулась и с радостью сказала мне что сдала зачёт на пять баллов. Она забросила свой портфель с английским на шифоньер а я затараторил  как попугай из Ералаша A am traveling in the river…in the river…Затем подойдя ко мне поближе она увидела тот альбом для рисования и в ее глазах был шок.
-Что ты наделала? Это же мой школьный альбом для рисования, там только лучшие мои рисунки а ты его исписала…Я поначалу не понял в чем дело. Я даже не обратил внимания что она обращается ко мне как к девочке. Мне стало неловко и я  решил ретироваться .Я понял что нашкодничал но она взяла и подвела меня к зеркалу и теперь уже шок был у меня. На моей расчесанной голове был все тот же огромный белый нарядный бант о которой может мечтать любая девочка. Было почему-то приятно что она обращается ко мне как к девочке.
-Так ты говоришь что мальчики бантов не носят? Только  я вот тут не вижу мальчика. Я вижу девочку в мальчиковой почему  то одежде  и с бантиком.-строго сказала Наташа.
Я забыл что совсем заигрался и забыл снять бант .
Скажи мне честно Вадик. Ты хочешь  быть девочкой?- тихо, с надеждой в голосе спросила она. Я не знаю что со мной случилось , то ли это действие бантика  но я разревелся как девчонка, из глаз потекли слезы и я подбежал к ней и обнял ее как ребенок обнимает свою любимую мамочку. Я прижался к ней уперевшись бантом в ее счастливое лицо и тихо сказал- Да. Я сказал что всегда хотел быть девочкой но все говорят что я мальчик. Ну я же девочка!!!Ну какой же я мальчик если мне нравится ну хоть чуть-чуть побыть девочкой,  если мне нравятся все девчачьи вещи, нравятся сами девочки и что с ними мне всегда хорошо. Тут она присела немного чтобы видеть мои заплаканные глаза и тут я увидел слезы  в ее глазах. Я спросил ее почему она плачет.  Она посадила меня себе на коленки .
Хочешь я тебе что то расскажу ? Я молча кивнул.  Ну тогда слушай. Твоя мама очень хотела дочку Виточку. Ну есть же у нее уже 2 сына, зачем еще? Ей приснился сон . Ей снилась Девочка . После этого она накупила платьев, бантиков, всяких распашонок розовеньких, всего девчачьего. Потом появился ты и когда ты был совсем маленьким то мы тебя часто наряжали, ты была такой лапочкой.
-Я так хотела чтобы у меня была младшая сестренка. Вадик , ты побудешь моей сестренкой? Ну хоть пока мама моя не приедет . Ну я же вижу что ты Девочка.
-Ты правда думаешь что я Девочка?-спросил я.
-Ну конечно же -ответила она.
-Тогда моя Викуся слушай.
-Викуся? Вика ? Это теперь мое имя?-спросил я.
- Да,тебе нравится?-спросила она нежным голосом.
-Очень -ответил я.
-Быть девочкой не так просто как тебе кажется. Я тебя многому научу чему меня когда то учила мама У тебя все получится. Я же вижу. Ты должна запомнить что девочки говорят о себе в женском роде :сказала, сделала, поняла.
-Вика! Ты отлично завязала бантик а теперь пойди и убери твой красный бантик на место. И больше не пытайся меня обмануть. Мало того, что ты бант не сложила так ты еще бросила его на пол шкафа. Он там может помяться. Непорядок. Бант с головы ты сняла, но волосики на который он был одет так и остались торчать у тебя на макушке.
Конспираторша, засмеялась Наташа. Негоже ему валяться. –серьезно сказала Наташа. Я взяла красный бант, достала с него резинку с клоком своих волос и отнесла их в мусорное ведро. Затем я развязала его и разровняв начала скручивать в трубочку как учили меня подружки. Наташа посмотрела не меня и сказала мне что я умничка. Наташа сказала, что настоящая девочка должна быть всегда чистая и опрятная. Она простелила старые газеты, посадила меня на стульчик, сказала, что меня подстрижет.  Я поначалу испугалась, но она сказала что нужно выделить челочку. Она взяла ножницы со шкафчика и подровняла её над моими глазками немного скруглив ее к ушкам, потом она подровняла не спеша мне кончики . Она сказала что собирается меня покупать в ванночке. Мы налили в неё тёпленькой водички и я залезла в ванночку . Она начала смачивать мои волосы, намылила мне голову шампунем и в водичку добавила чего-то. Запахло очень приятно и в ванночке появилось много пены в которой я плавала как в облачке. Потом она медленно , не спеша начала мыть мне голову втирая шампунь .Движения ее были так нежны и ласковы. Мне стало тепло и хорошо. Она вымыла меня всю. Поиграла моими яичками и краником, улыбнулась  .Я встала а она посмотрела не меня и сказала что у меня хрупкое тельце и плечики , хорошенькая пышная попочка. Прямо как у девочки. Потом она обернула большим полотенцем и прижала к себе как маленькую лялечку. В ней было столько ласки и нежности. Мы были скорее, как мама и дочка. Мне это было привычно и очень напоминало игру с подружками . Только все было взаправду,  а не понарошку.
-Ну что моя золотая . Пойдем становиться настоящей девочкой.-сказала Наташа и решила  отнести меня в зал на мягкую стулочку к трюмо. Я сказала что сама пойду ,что я уже большая и боюсь ей будет тяжело. Я побежала туда в полотенце и уселась на мягкую стулочку подложив ноги под себя.
Сейчас мы накрутим волосики нашей лялечки на бигуди.
-Наверное тебе еще никто не делал завивку.-сказала Наташа.
-Нет конечно -ответила я.
-Ура! Чур я первая - сказала Наташа. Сестра расчесала мои волосы, затем принесла с холодильника стакан с чем-то. Запах показался мне очень знакомым и напомнил о папе. Это было пиво. Я спросила для чего, а она ответила что так лучше локоны будут держаться. Началось превращение меня в Принцессу. Мои чувства волнительно переполняли меня. Мне казалось все это происходит не со мной а с какой то девочкой но этой девочкой была я сама. Наташа прицепила 2 бигудишки на челку и принялась цеплять бигуди , на кончики волос которые доходили уже давно до моих хрупких плечиков. Я сидела как кукла и тихо как мышка наблюдала.
Она принесла что-то в коробке и достала с него какой то шланг, чепчик и ящик.
-Это фен. Мне его папа с ФРГ привез, немецкий. У нас таких не продают .Она надела на меня чепчик аккуратно подобрав всю кучу бигуди, присоединила шланг как с круглого пылесоса у нас дома и вставила в ящик, затем всунула вилочку в розетку и тут я услышала как сзади что то зажужжало и мне стало тепло. Наташа сказала, чтобы я тихонько сидела и не вертелась. Она полезла в свой шкаф и начала доставать оттуда много всяких коробочек. Некоторые были довольно большие. В них были ее платья, с которых она уже выросла давно. Все было аккуратно сложено и как везде был порядок. Она открыла первый коробок и там было платье Снежинки. Она достала его и потрясла. От этого платье а вернее его юбочка сразу раздулись как легкая пушинка.
-Хочешь побыть сегодня Снежинкой? - спросила Наташа
-Хочу,хочу,хочу…-затараторила я.
Наташа покопалась в этом коробке и достала оттуда девчачие кружевные панталончики и комбинашку с тоненькими словно ниточки бретельками. Там лежали и беленькие чулочки с  ажурным поясочком.
-Сбегай пописай  Викуся. Только смотри моя маленькая теперь ты всегда писаешь сидя, как все девочки. Ты поняла меня? -сказала она довольно строго.
-Да Мамочка. -сказала я. Мне показалось ей очень понравилось что я ее так назвала. Я быстро справилась и подбежала к ней а она цемкнула меня в щечку и сказала что писю нужно всегда вытирать салфеточкой после того как пописяла.
Она одела на меня маленькие беленькие трусики, которые прижали мой краник и его стало почти не видно.
Теперь оденем на тебя поясок для чулочков. Поясок был очень красивый, он был из кружева с оборочками а над резиночками были пришиты маленькие бантики.
Настала очередь чулочков. Наташа взяла один в руку и начала его собирать до мыска на своей ручке. Она сказала, чтобы я взяла другой и повторила тоже самое. Они были такими тоненькими, такими нежными и приятными на ощупь. Затем она взяла мою ножку и начала натягивать на неё чулочек закрепив замочками к поясочку. Я проделала тоже самое,только с замочками случилась заминка. Наташа показала мне как крепится чулочек к поясочку и я все поняла.
Встань моя Куколка. -сказала Наташа и поправив один из замочков принялась зашнуровывать атласный шнурочек сзади немного утянув мою талию. Это было необычное чувство. Мои ножки были утянуты в беленькие чулочки. Они были такие гладенькие и немного поблескивали. В них было так приятно быть Девочкой и чувствовать себя как чувствуют красавицы. Сверху она надела на меня маленькие панталончики. Они были с такой же ткани как и само платье а внизу были красивые рюшечки.
Настала очередь комбинации и этот нежный, воздушный предмет был надет на меня через голову. Его тонюсенькие бретельки невесомо лягли на мои плечики. Я начала шевелиться и мне срочно нужно было увидеть себя в зеркале но Наташа строго- настрого запретила мне поворачиваться. Она решила прогладить юбочку моего платьица и достав утюг начала гладить.
Платье становилось все больше и больше. Каждое кружево, каждая рюшечка была такой невесомой и легкой . Она взяла его за плечики и начала надевать на меня поправляя чепчик от фена. Платье зашуршало на моем теле облачая меня в свою белоснежную дымку. Наташа закрыла трюмо, а потом повернула меня к себе спиной и начала шнуровать корсет платья.
-Вдохни воздух в себя и потерпи. -попросила она.
Я кряхтела и терпела.
-Терпи моя малышка. Теперь ты видишь, что быть девочкой не так то и просто и как говорят «Красота требует жертв». У девочки всегда должна быть талия и чем тоньше, тем она больше похожа на Принцессу которую ты нарисовала в моём альбоме. Ты поняла меня Милая? -спросила
Наташа , сняла с меня чепчик и убедившись что ни одна бигудишка не раскрутилась осталась довольна. Она начала раскручивать каждую бигудишку . Сняв все, она начала расправлять каждый локон. Я не видя себя смотрела ей в глаза и видела что она очень довольна своим результатом.
-Ну что моя золотая, какие банты сегодня желает Принцесса. -спросила Наташа и я попросила те два белых банта в которых она ходила на зачёт.
-Отлично. Сейчас я тебе их повяжу. Она разделила мои кудряшки на два пушистых хвостика и взяв первый бант попросила меня подержать мой хвостик. Найдя серединку бантика она туго- притуго затянула сияющую ткань. Затем она расправляла каждый узелок. Тоже мы проделали и со  вторым хвостиком и на нем засиял еще один бантик. Она немного расчесала мои хвостики и в её глазах появилась какая-то искорка. Видимо она была довольна своими стараниями. Я спросила можно ли сейчас повернуться чтобы увидеть себя в зеркале, но Наташа сказала потерпеть, что совсем немного осталось и я смогу собою любоваться.
Дальше она меня накрасила. Она взяла мягенькую подушечку и прошлась пудрой по моему личику, совсем чуть чуть подвела мне реснички и добавила немного румян на щечки. Затем она попросила чтобы я сделала губки розочкой и покрыла их нежно розовой помадой. С ящичка в трюмо она недолго покопавшись нашла парочку белых клипсов  и прицепила их мне на ушки
Ну что моя хорошая. Ты готова? -спросила Наташа и я сказала что уже жду-недожусь.
-Закрой глаза и медленно повернись, открывай…
Та маленькая девочка, которая была по ту сторону зеркала была настоящей Снежинкой. Эти два хвостика были такими упругим что покачивались словно пружинки, бантики были совершенно одинаковые. Они переливались на солнышке и по комнате шли блестки. В ушках были сияющие клипсы с висюльками и маленькими камушками . Они покачивались при малейшем движении. Я встала чтобы рассмотреть свое платье. Оно было как облачко, таким легким , белоснежным и пушистым. В нем было так удобно и я прошлась по комнате, покружилась а пышная юбка приятно зашуршала и стала еще пышнее. Наташа  сказала подождать, и через время принесла мне маленькие туфельки на небольшом каблучке с блестящими пряжками.
-Прошу вас, ваше Высочество. Примерьте. -сказала Наташа прямо как Принц. Я приподняла свою юбочку, и она мне их надела. Они были совсем немного маловаты но мне показалось что я их разношу. Я стала ходить по комнате рассматривая себя со всех сторон, я была Красавицей. Это было девичье Счастье . Она взяла пузыречек с нежно розовым лаком и накрасила мои ногтики,а потом стала одеваться сама. А я все порхала по комнате счастливая.
Поскольку мы обе девочки то не будем стесняться друг друга-сказала Наташа и посмотрела мне в глаза. Мне захотелось ее обнять что я тут же и сделала. Мои нежные чувства меня распирали. Она меня поцеловала в щечку. Наташа достала духи и сказала ,чтобы я сама себя за ушком подушила. По комнате пошел нежный аромат.
Наташа достала со шкафчика трюмо маленькую белую сумочку и сложила туда заркальце, помаду, румяна и пудру, маленькую расчесочку и салфетку. Она сняла халат и я увидела ее голенькую. Она была очень красивая. У её были эти два маленьких бугорка. Это были растущие сиси. Она достала из ящика в шкафу беленький кружевной лифчик и быстренько его одела. Я подошла к ней . Мне хотелось ее рассмотреть, но она быстро одела беленькие трусики. Потом она достала с ящика пояс для чулок  и стала застегивать его пуговки. Она выняла из кулечка два капроновых чулка и изящно, как балерина, вытянув ножку стала с мыска натягивать чулок на свою ножку закрепив на пояске. Одев второй она достала то платье,  которое я надевала. Атлас быстро заскользил по её тонкой талии, и она попросила меня застегнуть пуговички на спине что я с удовольствием и сделала. Наташа расчесала свои волосы и закрепив невидимками стала цеплять на ушки сережки.
А бантики? - сказала я. Хочешь я тебе завяжу. Я умею, вот посмотришь- с надеждой в голосе спросила я.
Может не нужно? -сказала она.
Ну пожалуйста я сама достала  со шкафа 2 белых бантика в черный горошек. Я их еще приметила в первый раз. Она села на мягкую стулочку, и я начала колдовать.
Хвостики , косички или  может корзиночки? Что пожелает Девочка-сказала я  как парикмахер.
А ты умеешь корзиночки? -удивленно спросила она.
Я постараюсь. -ответила я
Я правда старалась, чесно. Я не упускала не одной волосинки .Я делала всё так как меня учила соседка Танечка. У неё были хорошие волосы.
У меня получилась отличная прическа. Я так удачно вплела бантики и у меня  получились очень красивые корзиночки а потом  гордостью сказала  что все готово и она может оценить работу . Наташе понравилось. Она встала, внимательно посмотрела на себя в зеркало, повернула боковые зеркала трюмо и засияла улыбкой.
Ну, и почему ты не помогла мне перед зачетом с бантиками и прической? -спросила Наташа .У тебя же здорово получается. Нужно будет тебя научить колоски плести. Ладно, времени у нас много.
И тут раздался звонок в дверь. Наташа приложив пальчик к губам чтобы я помолчала тихонько пошла посмотреть в глазок и я услышала звук щелкнувшего замка. В зал вместе с Наташей  вошли две девочки ее возраста и увидев меня сразу спросили-
А что это за  Снежинка здесь у нас? Тебя как звать тебя Девочка? А какая ты нарядная, а какая ты красивая. А кто тебе завязывал бантики? Вы посмотрите какие у неё чулочки. Было очень много вопросов и я устала на них отвечать.
Это были ее лучшие подруги. Одна жила в нашем доме и училась с Наташей в одном классе. Их звали Оля и Мила. Девочки решили отметить сдачу зачёта походом в Кафе –Мороженное. Наташа накрасилась, обулась и мы пошли на улицу.
Был теплый майский день. Все цвело, чирикали воробьи. В воздухе начинало пахнуть цветущими абрикосами. Я шла держа сестричку за ручку. Легкий ветерок иногда подымал подол  моей юбочки, тихонько цокали мои невысокие  каблучки,  ножки гладко скользили в чулочках ,издавая приятный звук шуршало платье. Мои кудряшки играли словно маленькие пружинки, а бантики сияли в свете весеннего солнышка. Легко покачивались клипсы на моих ушках.  По моей попочке похлопывала сумочка, накинутая на плечо. Это было так необычно и так здорово. На меня все обращали внимания и я шла стараясь изобразить из себя Принцессу. Я поймала себя на мысли что как же классно, когда ты Девочка. Как же здорово быть Девочкой. Подружки были на эмоциях и каждая рассказывала  о сдаче английского. О том,, как прошел зачёт.
В кафе было немного людей, пахло шоколадом и свежей выпечкой. Мы взяли по молочному коктейлю и по кусочку тортика с вишенкой и стали кушать. Я почувствовала на себе чей то взгляд, как будто кто то смотрит на меня. За соседним столиком сидел мальчик с мамой.  Они о чем то тихо говорили . А потом он подошел ко мне и сказал что я очень красивая девочка и что вот тебе конфеты. Он достал из кармана две конфеты «Мишка на севере» и положил на стол. Девченки мигом замолчали. Я выдержала паузу и сказала ему спасибо.
А меня Дима зовут-робко сказал он .
А я Вика-уверенно ответила я. Мы познакомились. Он немного покраснев поначалу медленно пошел за свой столик. А потом в   его походке появилась уверенность в себе, и я увидела улыбку на глазах его мамы. Что-то мне подсказывало что мы еще увидимся. Я поймала себя на мысли что приятно быть в центре внимания, когда ты Девочка.
Потом мы погуляли в сквере и немного позже пошли домой. Я так свыклась со своим нарядом что мне не хотелось все это снимать, но Наташа сказала что нужно снять платье и одеть халатик который она мне приготовила. Он был нежно розовым, украшенный белыми кружевами на воротничке и возле кармашков.
Не бойся , я не буду снимать твои бантики но пояс и чулочки нужно снять ,дай ножкам  отдохнуть. Вообще запомни Вика что настоящая Леди всегда должна носить чулки и ухаживать за своими ножками.  Она тоже стала раздеваться.
Что ты смотришь? Это лифчик-сказала она
Я тоже хочу лифчик-протяжно как Бяка-Бука сказала я.
Сейчас поищу свои старенькие-сказала Наташа и открыв ящик шкафа начала искать. Я заглянула туда, а там было море всего что я хотела бы примерить. Куча всяких трусиков, лифчики, пояса для чулков. Какая- то коробочка с колготками.
Вот нашла-с радостью сказала она и поднесла мне лифчик. Он был беленьким и маленьким. С кружевным верхом и тонюсенькими бретельками. Она сказала, чтобы я вытянула ручки вперед и надела его на меня застегнув застежку на спинке. Она поправила мне бретельки и осталась довольна. Я подошла к зеркалу и стала любоваться. Мне кажется я еще больше стала похожа на маленькую Леди. Так смотрелось лучше. Я подошла к ней и сказала-А можно посмотреть твои сиси?
Смотри. Тебе интересно? -спросила она .
Я смотрела на неё , на эти бугорки, на эти набухшие сосочки и мне захотелось тоже такие.  
А у меня будут сиси? -спросила я.
Наташа промолчала и немного погодя сказала, что давай мы их тебе сделаем. Она взяла два носовых платочка и вложила их мне в лифчик. От этого мне еще больше  показалось, что теперь у меня есть мои сиси.
Вообще то это груди. Сиси-это так малышня говорит-сказала она.
Настоящая Леди всегда должна ухаживать за своей грудью. Всегда содержать ее в чистоте и вовремя менять лифчик. Ты поняла меня? -спросила она. Запомни. Ты должна каждый день сама стирать свои трусики. Я тебя научу.
А покажи мне свою писю-робко попросила я.
Она улыбнулась но видимо чтобы удовлетворить мое любопытство немного расставила ножки и сняла свои беленькие трусики. Я стала на коленки и с интересом стала рассматривать ее писю. Две тоненькие нежные губки были немного припухленькими , межу ними виднелись еще одни покраснее а над ними были маленькие волосики. Её пися чем-то напоминала розочку которая должна вот-вот распуститься. Приспущенные трусики были немного влажными как раз там ,где была пися. У неё не было краника и яичек. Теперь я поняла, чем отличаемся мы с ней. Почему она всегда писает сидя как все девочки. В садике я пыталась посмотреть у девочек что там находится. но они всегда почему то их сразу прятали а тут пися рядом. Вот она.
Наступил вечер и мы перекусили , нагрели водички .Помылись, постирали свои трусики и повесили их в ванной .Все как она учила. Я старалась и у меня все получилось. Наташа надела на меня ночнушку и мы пошли к зеркалу. Ей было жалко своих трудов. Она сняла мои банты дав мне их чтобы я их свернула в трубочку. Нежно пальчиками поправила мне волосы, собрала их в толстый хвостик на макушке затянув его маленьким голубеньким бантиком .
Тебе какой цвет больше нравится? Красный или голубой? -спросила Наташа. Я ответила что оба.
Наташа сказала.-У меня к тебе еще огромная куча сюрпризов моя девочка. Как же здорово что у меня теперь есть сестренка. Я всю жизнь мечтала о тебе. Я повернулась к ней, обняла её и поцеловала. Мне не хотелось её отпускать.
В ту ночь мне снились розовые сны, какой то мальчик с бантиком на голове сидевший на корточках, хныкал как девочка. Он пытался снять бантик но у него ничего не получалось. Он пробовал его развязать. но бант сразу сам завязывался у него на головке. Мальчик не мог оторвать его с головы. А потом мне снилась Наташина фата и что я маленькая Невеста…
Утром я проснулась как неженка. Мне не хотелось вылезать с постельки.
Проснулась я от того что мой хвостик щекотал мне носик.
Вставай моя Соня. У меня к тебе сюрприз. Думаю, тебе понравиться. -сказала Наташа. Она встала раньше меня, нашла и выгладила пышное красное платье. Оно висело на собственном тремпеле, и просто сияло. На нем висел разглаженный красный бант, который я примеряла. Рядом лежала коробочка с колготками. Возле трюмо лежала коробочка с туфельками и красная сумочка. У меня загорелись глаза. Я побежала в туалет, быстренько вымылась и прибежала к ней голенькая. Быстро вскочила в чистые трусики и начала одевать беленькие колготки в горошек. Наташа помогла одеть мне лифчик и уже держала красную комбинашку с широким кружевом.
Сегодня ты у меня будешь настоящей француженкой. Это платье и все что к нему мне папа привез из Франции . Он в тот год был в Марселе, это город такой во Франции.-спокойно сказала Наташа.
Я просунула ручки и платье укутало меня своей нежностью. Талия была завышена, верх прозрачный, из кружева были сделаны рукава фонарики. На груди маленькие блестящие бантики  из под которых выглядывали изящные атласные ленточки. Сквозь ткань немножко просвечивалась моя комбинашка и даже лифчик. Наташа развязав мой маленький голубенький бантик стала тоненькой ручкой расчески расчесывать мои пряди и получился огромный пушистый хвостик. Она отделила чёлку и собрала мои волосы на макушке.
Держи- сказала она. Затем она повязала огромный красный бант, аккуратно расправила его .
Сегодня же пойдем к тёте Люде в парикмахерскую-уверенно сказала она. Это моей мамы подруга. Пусть она тебе проколет ушки. Просто у меня нет красных клипсов для тебя. За то есть классные маленькие сережки с сердечками. Она достала маленькую коробочку и показала мне их. Мне они очень понравились. Мы положили их в сумочку.
Раздался звонок в дверь, и Наташа пошла открывать. Это была ее подружка Мила а с ней была девочка.
Знакомься Вика ,это Лиза-сказала Наташа.
В зал зашла красивая маленькая девочка в беленьких колготках ,синем домашнем платье .На головке у неё был маленький синий бантик. Она стояла и не сводила с меня глаз как будто я её заворожила. Не сумев сказать ни слова на лице её появилась кислая физиономия и она медленно но уверенно начала реветь.
Ничего себе знакомство-подумала я и посмотрела на себя в зеркало. Там на меня смотрела  просто Красотка. Наташа с Милой давай с ней сразу уси-пуси. Почему ты плачешь? Она ревела навзрыд и никто не мог ничего понять. Потом Мила увела её на кухню и там тихонько пошушукавшись выяснилось что она тоже хочет себе красивое платье прямо здесь и прямо сейчас .
Девочки раздели Лизу, привели её в порядок. Пока они ее заплетали я подошла к ней, присела и сказала-
Привет ,я Вика.А ты Лиза?
Да, -еще хныча ответила она
Будем дружить?- с надеждой спросила я.
Она мне кивнула и улыбнулась.
Наташа в тот день отказалась от бантиков .Я потом поняла почему. Ей хотелось выглядеть старше и играть роль мамочки .Она соорудила не без помощи Милы себе огромный шиньон, перемотала его красной атласной лентой в основании и завязала маленьким, аккуратным бантиком чуть сбоку.Я хотела его поправить но она сказала что так модно. Она у меня такая модница. Она надела строгое черное платье с красным пояском и красными туфельками и выглядела очень изящно .А под платьем был ажурный черный пояс для чулков и черные блестящие чулки. Я никогда бы не подумала что черный цвет, такой мрачный так красиво будет смотреться на ножке. В этом была какая то магия .На неё просто хотелось смотреть. Кстати мне очень понравилась юбка Милы. Она была ситцевой ,широкой с красивыми цветочками.
Мы решили пойти в парк . Он был большой и красивый. Было много старых, больших деревьев, пели птички .В парке было небольшое озеро. Стояла  прекрасная погода. Мне было не холодно в платье.  Увидев Наташиного  знакомого фотографа, мы по фотографировались  Посидев на лавочке мы купили мороженного и мне с Лизой захотелось побегать. Мы бежали по набережной а за нами шли наши «мамочки». Потом Лизка , как кошка кинулась бежать а я стала ее догонять. Я даже не ожидала что она манюня а может так быстро бегать. Я её с трудом перегнала и присела  с краю на скамейку и тут я вижу что она бежит   ко мне и ее туфелька спотыкается. Потом полет, неудачное приземление и она ударяется об асфальт. Немая сцена. Её крик был  похож на рев Скорой помощи или Пожарной машины. Я пытаюсь подбежать к ней быстрее и понимаю что прилипла. Я села своим, вернее Наташиным французским платьем на краску . Еще одна немая сцена.
Мамочки за нами прибежали. Сразу же кинулись спасать Лизу. Она сильно стерла ручки ,  ударилась подбородком и прикусила губу. Потом Наташа подошла ко мне и ужаснулась . По середине  скамейки была прилеплена бумажка «Осторожно! Окрашено!». Для меня это была просто бумажка. Я еще не умела читать. Только несколько английских букв. Её глаза округлились и она  с болью ,скривившись в лице попыталась меня отлепить .У неё это получилось. Были испорчены платье, колготки, комбинашка, панталончики, трусики, мои руки  и попа в краске.
Мы шли с Лизой впереди а за нами шли наши мамочки. Только не было радости в их глазах. Платье  Снежинки  было стерто, спереди висело оборванное кружево, сбитые локти, ладошки  и разбитая губа. Благодаря платью коленки Лизы остались целы. Я сама шла,  и  хныкала. Моя попа была в краске. Платье прилипало снова и снова.
Прийдя домой Наташе пришлось меня раздеть и долго оттирать меня какой то вонючкой от которой начала гореть моя попа. Она нагрела воды опустила меня в неё откисать а сама куда то ушла. Мне стало скучно без неё  .Я начала мыться  сама. Вода окрасилась в голубой цвет, которым была покрашена лавочка. Я терла себя со всей силы и наконец отмылась.
Прийдя в зал я увидела лежащие на стулочке мои трусы, шортики и маечку мальчиковые. Она раньше их постирала и приготовила мне. На трюмо лежала только лишь расческа и все.
Стой.Дай я тебе сниму бант-строго сказала она .Не гоже такому Сорви Голове носить такую красоту. Одевай свои трусы, шорты и майку . Я молча одела и  подошла посмотреть на себя в зеркало .На меня смотрела какая то пацанка да еще и  без лифчика. Одна лямка её шортиков была как всегда длиннее . Уже не было того изящества. Мне стало как то неуютно в своей старой одежке. Мы молча поужинали борща. Она постелила  мне в зале на диване  и строго  сказала всего одно слово
Спать.
Я поначалу долго ворочалась но все же уснула. В ту ночь мне снился мальчик. Он смеялся мне в лицо, он просто ухахатывался надо мной. Из за того что меня рано она положила я все же выспалась и потому встала рано. Наташа еще спала. Мне было очень неудобно перед сестричкой. Я её так подвела. Ей наверное влетит теперь  из за меня от тёти Гали. Я пошла на кухню  и долго сидела не зная что делать дальше. Мысли летели в голове и я в них терялась .Я решила  сделать Гоголь-моголь как нас учила Танина бабушка когда мы играли в повара. Я одела фартук и занялась яйцами. В холодильнике их было много.  Потом долго колотила белки, пока заваривался чайник. Взяла поднос висевший на стене , поставила туда Гоголь-моголь в мороженицу, блюдечко с печеньем, чашку чая и конфету «Мишка на Севере» которую мне дал Дима в кафе .Я отнесла это все ей и поставила возле неё на столе а сама села возле неё и стала на неё смотреть. Она потянувшись как кися , услышала запах и посмотрела на меня. Я сидела перед ней в шортиках и фартушке. Волосы мои были распущены, они были испачканы в Гоголь-моголе. Наташа посмотрела на меня и я увидела как она пытается быть серьёзной и сдержать свою улыбку. Наконец её прорвало и она залилась смехом.
Посмотри не себя грязнуля, Мойдодыра на тебя нет. Я тебе что говорила? Настоящая Леди всегда должна выглядеть опрятно а ты что? –спросила она. Наташа. Прости меня пожалуйста .Я не хотела. Я больше не буду. –затараторила я.
Сейчас я тебя выкупаю сама. Только чаю попью. Она взяла ложечку Гоголь моголя и поднесла к своим губкам. Попробовала на вкус и кивнула мне своими глазками. Ей понравилось а потом поделилась половинкой конфетки.
Налив теплой водички она стала меня вымывать. Вода уже не голубела .Она вымыла мою голову.
Сегодня я попробую заплести тебе два колоска. Думаю что получатся две небольшие косички. Тебе кто нибудь заплетал косички?-спросила она.
Пробовала бабушка Тани  по её просьбе. Но бантики спадали . Волосики были еще короткие.-ответила я.
Ничего , сегодня я думаю у нас получится-ответила она.
Она вытерла меня и долго рассматривала мой краник и гладила яички. Видно что ей это было интересно. Затем она все же понесла меня в зал  сама и посадила на мягкую стулочку.
Одевайся. Давай как я учила-серьёзно сказала Наташа.
Я одела трусики. Настала очередь лифчика и тут я запуталась. Наташа помогла мне. Она застегнула застежку у меня на талии и сказала подтягивать его на место. Потом я надела пояс для чулков.
Настоящая Леди что?.. -голосом воспитательницы в садике спросила она.
«Всегда должна ходить в чулках и содержать в порядке свои ножки»-гордо ответила я.
Правильно .Запомнила? Молодчинка. -похвально сказала она.
Я натянула чулок до мыска и вытянув пальчики, как это делала она начала натягивать чулок   на ножку, а потом заправила его в замочки. Проделав тоже со второй ножкой, я поправила на себе один замочек. Мне была приготовлена  маленькая черная юбочка немного расклешенная внизу и темно синяя блузочка .Видимо она боялась теперь на меня одевать светлое. Наташа стала расчесывать меня и заплетать мне колоски. Она  очень старалась и туго плела. Потом стали появляться две толстенькие, но не длинные косички. Она взяла ярко синие бантики и вплела их мне в мои косы. Получилось так здорово. Когда я наклонялась вперед то бантики были у меня перед глазами и я могла  ими водить туда сюда как  Пепи Длинный Чулок. Когда покрутишь головкой они  подымались. Необычное ощущение . Я его не испытывала еще никогда.
Как все таки здорово быть Девочкой –сказала я
Мне они так нравятся, Спасибо тебе Мамочка.
Сейчас пойдем проколем тебе ушки и вденем сережки. В прошлый раз было не до этого- сказала Наташа
Я сидела и игралась своими косичками а она стала одеваться. Она достала два платья. Они оба были красивыми. Одно было желтым в большой черный горох а другое синее. Она взяла их вместе с тремпелями и по очереди стала прикладывать к себе. Сначала желтое а потом синее. Она посмотрела на меня и я одобрительно кивнула на синем платье.
В синем мы  будем смотреться как Мама и Дочка-сказала я.
Моя Девочка. У тебя есть вкус. Я это вижу моя умничка ,правильно.-одобрительно сказала она.
А у тебя есть черный поясок и чулки для меня? -спросила я.
Нет, это цвет для взрослых .Вот как подрастешь я тебе сама подарю и поясок и чулки. Я же надеюсь что еще когда нибудь увижу свою сестричку? Мы же когда нибудь с тобой еще поиграем в Дочки-матери? - с ноткой сожаления спросила она.
Ты не будешь меня больше стесняться? -спросила Наташа.
Ну что ты .Нет конечно же.-заверила я её.
Юбочка была узенькая и немного сковывала мои движения. Мы присели на лавочку посреди аллеи.
Как ты сидишь? Во первых сядь ровно. Спинка прямая, грудь вперед и вверх, попочка немного назад. Ножки, ножки держи всегда вместе. Коленки, запомни моя Золотая всегда должны быть сведены вместе.
А для чего?-спросила я
А для того моё Солнышко чтобы никто, слышишь никто и никогда не увидел твои трусики. Особенно мальчишки. Мало ли что придет им в голову. Так же не должны выглядывать края твоих чулков. Это неприлично. Это не достойно приличной Леди. Уяснила моя Золотая, это очень важно. Я же тебе говорила что Девочкой быть не просто. Так что сдеди за собой и своими движениями. Вот , совсем другое дело .И еще одно. Если лавочка или стулочка куда тебе предложили сесть низкая то ты должна сесть немного бочком. Наташа показала мне как нужно. Она села на лавочку чуть бочком, положила свои накрашенные красным лаком ручки одну на другую себе на коленки и это стало выглядеть просто шикарно. В её движениях была какая то грациозность и женственность. - в её голосе была нотка строгости.
Мы зашли в парикмахерскую где работала её знакомый парикмахер тётя Люда. Была небольшая очередь и я чтобы время не коротать без дела решила покрасоваться в зеркале и подкрасить губки. Наташа наблюдала за мной с улыбкой на лице.
А кто это к нам тут пришёл? Кто это с тобой Наташа? -спросила Тётя Люда. Это моя сестричка Вика- ответила она.
Я зашла в зал и села на кресло сжав ножки в коленках как учила меня моя «Мамочка».
Тёть Люд. Проколите ей ушки пожалуйста-попросила Наташа.
Серёжки с собой взяла? -спросила парикмахер.
Конечно, вот они-ответила Наташа.
Потерпи Милая. Красота требует жертв. Ты же хочешь красивые сережки?-спросила Наташа.
Я кивнула. Мне уже было немного страшно. Тетя Люда чем то обработала иголочку и я едва визгнув поняла что самое страшное уже позади. Она чем то промыла сережки которые достала из сумочки и они заняли  свое место у меня в ушках.
Так ты говоришь Вика. А маму твою как зовут? –спросила парикмахер.
Маша-ответила я. Так подожди, Маша,у Маши же …
Я встала с кресла и пошла на выход. В моей походке была уверенность в себе и было явно видно что я Девочка. Поначалу я не поняла о чем задумалась парикмахер а потом догадалась. Это была мамы и тёти Гали подруга детства и она точно знала что Маша родила мальчика а тут какая то Вика.
Мы пошли домой купив в авоську покушать. Придя домой долго думали чем заняться. И вдруг Наташа куда то побежала в спальню, принесла листочек тетради, карандашик и стала рисовать туловище. Потом сантиметром начала меня мерять. Я стояла перед ней без юбочки и блузки. Только лифчик с которым я уже срослась, беленькие трусики и чулочки с пояском. Она попросила меня все снять но я сказала что не хочу и хочу походить  в своей одёжке дома. Мысли её уже были заняты чем то.
Что ты придумала? -спросила я её.
Ты хочешь быть Невестой? - спросила она.
Конечно. Хто же из девочек не хочет стать Невестой? –ответила я.
Я хочу пошить тебе свадебное платье, маленькое, с кучей подъюбников ну а фату ты видела, может уже и примеряла-сказала Наташа.
И я буду Невеста, как взаправду?-спросила я её.
Ты видела дом напротив нашего. Там ЗАГС. Это такое место где люди женятся. В субботу там будет много пар и конечно же будут Невесты.-сказала Наташа.
И мы сходим на них посмотреть? И я буду в свадебном платье? -радостно запрыгала я.
Погоди, нужно еще многое сделать. Ты мне поможешь? - с надеждой спросила она.
Ну конечно . Мы же Сестренки.-ответила я. Окончательно меня измерив, что то записав на листочек она пошла в спальню, принесла от туда рулон ткани,большой лист бумаги стоявший в углу за дверью и начала чертить там какие то круги .Я еще сразу не поняла что это будет.
Что смотришь? Это выкройка твоей юбки. Будем делать Солнце-клёш. Это такая юбка которая круглая.
Обрезай только ровненько, по линии .Это важно-сказала мне Наташа и я старательно и ровненько ножничками вырезала кружок. На полу лежал большой ,напоминающий баранку  или колесо грузовика листок бумаги
Может сделаем платье без плечиков? Чтобы открыть твои изящные ручки?- спросила она.
Давай, тебе виднее.-ответила я. Она долго что то вычерчивала боясь провести неправильную линию, что то считала и вымеряла прикладывая ко мне листок бумаги.
Это лиф- так называется часть одежды где у женщин грудь .Здесь важно ничего не попутать и чтобы все было точно. –серьезно сказала Наташа.
Я аккуратно вырезала все начерченные ей линии а она положив на пол отрез из ярко белого атласа медленно начала отрезать эту красивую ткань.
Вот если не получится то меня мама точно прибьет. Потому милая моя все нужно сделать безукоризненно. -посмотрев на меня сказала Наташа.
Пришла Мила с Лизой которую дали мне на попечение а сами девочки пошли  в спальню строчить ткань. На тоненьких ручках Лизы были ссадины помазанные зелёнкой, начала постепенно спадать её опухшая губка.
Был отрезан поясок, еще какие то кусочки ткани. Я периодически туда заглядывала. Там кипела работа а мы с Лизкой играли в парикмахера. Я залетала ей косички, вязала бантики, тренировалась а она бегала к Миле и хвасталась. Классная малышка я поймала себя на мысли. Вот бы мне такую сестричку. Я бы её любила сильно сильно. Мне тоже хотелось себе такую  живую Куколку.
Начинало уже темнеть когда Наташа вынесла со спальни нечто похожее на платье.Все это было скреплено маленькими иголочками-невидимками, были видны торчащие нитки.
Попробуй одеть это моя Девочка. Ты так и не сняла чулки? Я же тебе говорила что ножкам нужно давать отдыхать. Я вытянула ручки вверх  и она облачила меня в это еще не готовое платье .Она начала присобирать ткань на груди и в других местах,что то записывать в блокнот,делать наметки.
Корсаж снимем завтра с платья Снежинки-сказала она.
Я не смогу такой точно сделать. А платье Снежинки уже испорчено ,не выбрасывать же. Может быть там еще что нибудь задействуем- сказала она глядя на меня стоящую неподвижно.
Тебе нравится-спросила Наташа.
Цвет классный .Мне кажется он даже немного голубоватый-сказала я.
Зимняя свежесть -сказала она.
Можно я покручусь? -спросила я.
Ну давай. только не сильно а то еще не сшито все.-сказала Наташа.
Я закружилась и глядя на себя в зеркало увидела как юбка стала большой и круглой. Она извивалась вокруг меня а когда я останавливалась она приятно ложилась мне на ножки нежно шурша.
Завтра ты будешь тоже у меня работать иголкой, будем рюши делать а теперь быстро в ванную, мыть письку и что?-спросила она
Постирать свои трусики-сказала я на что она улыбнулась.
Утром Наташа стала строчить машинкой снова от чего я проснулась. Я посмотрела на  неё. Она была так сосредоточена, так внимательна что я её тихонько обняла сзади и она почувствовав на себе мою ручку тихо положила на неё свою. Быстро справившись в туалете я пришла в зал одеваться. Я уже сама надела лифчик подложив в него все те же носовые платочки. Надела свежие трусики и чулки и тут она принесла мне тонюсенькую прозрачную беленькую блузочку и маленькую черненькую юбочку. Одев все я  затянулась черненьким пояском. Наташа по быстрому сделала мне два  низеньких хвостика над ушками затянув их маленькими беленькими бантиками с блестящими краями. Она оставила небольшие кончики которые свисали переливаясь Я смотрела на себя в зеркало. Мне так нравилась та девочка отражавшаяся в нём. Через мою блузочку так красиво просматривался лифчик. Потом одев фартушек я пошла на кухню ,приготовила яичницу и позвала Наташу. Она была очень довольна, покушала с аппетитом с сразу пошла шить дальше а я стала мыть посуду.
Ты видела Вика через дом от нас магазин «Охота и Рыбалка»?-
спросила она меня.
Ну там где  тебе камушек попал и ты туфельку поправляла а я тебя держала за ручку. Сегодня сходишь туда и купишь лески толстой 3 катушки.-сказала мне Наташа.
Мы что, собираемся на рыбалку?-спросила я
Нет, рыбалка это для мальчишек хотя ловить тоже нужно уметь .Леска нужна для платья твоего. Ты же хочешь чтобы оно было пышным? -спросила Наташа.
Очень хочу- ответила я.
Вот тебе денежка, бери сумочку и вперед-сказала она.
Было теплое  но ветреное утро. В воздухе  уже вовсю сладко пахло цветущими абрикосами и они цвели словно невесты. Ночью прошел небольшой дождик и асфальт был чистым и влажным .Я шла цокая своими каблучками, стараясь ровно ставить ножку .Возле соседнего двора , в песочнице играли двое мальчишек и рычали как будто они грузовики. В песочнице была сделана дорога и стояли два игрушечных самосвала с веревочками .Я стала проходить возле них и тут они притихли, они явно вытаращились на меня. Я прямо чувствовала их взгляд у себя на затылке и вдруг …Этот проказник ветер начал поднимать мою юбочку.
В голове у меня пронеслось Наташино «Чтобы никто и никогда не увидел твои трусики…». Я прижала свои ручки к попе чтобы успокоить этого проказника и повернувшись к мальчишкам показала им..язык скривив рожицу. Они от этого переглянулись друг с другом.
Магазин был еще закрыт и я села как учила меня Наташа на лавочку, соединив коленки и стала ждать. Через некоторое время возле меня прошла продавец и стала открывать магазин ,внимательно меня рассматривая. Постепенно к магазину стали подходить мужчины, их становилось все больше и больше и в назначенное время они хлынули туда всей толпой. Я поначалу постеснялась туда идти, их там было очень много  но все же пошла. И тут я услышала фразу «Дайте дорогу рыбачке». Это та женщина - продавец завидев меня в магазине решила обратить на меня внимание. Мужчины  расступились  и я прошла к прилавку.
Дайте пожалуйста мне тётя три катушки толстой лески-уверенно сказала я.
Тебе какую ,дитя моё. 0,8  0,9  1,0 -спросила она.
Самую толстую-сказала я и протянула ей денежку. В толпе мужиков прошло какое то шушуканье и они все уставились на меня.
Учитесь , рыбаки. Вот как нужно рыбу ловить. Видали какие она лески использует.- сказала тётя и дала мне три рулона лески.
Спасибо вам большое  .-сказала я и получив сдачу  деловая, цокая каблучками прошла на выход а мужики расступившись пропустили меня и снова загалдели .
По пути домой я подумала снова что как же все таки здорово когда ты Девочка ведь будь я мальчиком то мне бы пришлось еще долго стоять в очереди а тут тебя так приветствуют, пропускают. К тебе столько внимания. Здорово все же.
Придя домой Наташа меня похвалила и осталась довольна покупкой.
Ты моя взрослая Девочка .Как сходила? -спросила она и я рассказала обо всех моих приключениях. Вот только за язык не похвалила. Она принесла огромный рулон ленты которая оказалась точно такой как идет на бантики и стала пристрачивать леску к бантику .Рулон стал постепенно кончаться а на полу который я вымыла постепенно стала собираться огромная куча.
Теперь смотри моя Золотая. Вот тебе иголка , длинная нитка и напёрсточек. Бери  и продевай иголочку вот здесь и вот так.-сказала Наташа.  Она показала мне как делать и я стала повторять. Поначалу получалось не очень но потом  я приноровилась и все пошло замечательно .Я стянула нитку и получился шарик с бантика, такой красивый и воздушный.
Давай продолжай –сказала она . Не отвлекайся моя Девочка .Все должно быть красиво.-сказала Наташа. Она стала пристрачивать то что получилось ярусами к юбке. Один за одним постепенно дойдя до талии. К лифу уже были пристрочены кружева с платья Снежинки и сзади шнуровка корсета . Были добавлены так же маленькие блестящие бантики и пришиты к лифу.
Пора примерить -сказала она держа его на весу. Я быстренько сняла с себя юбочку и блузку и она надела платье на меня через голову. Найдя туфельки Снежинки она сказала мне их обуть.
Класс, с длинной четко получилось-довольно сказала она . И действительно платье как раз едва не доходило до пола. Я покружилась и вся эта красота зашуршала  своими струящимися рюшами.
Все готово? -спросила я.
Нет дорогая. Что же за платье без нижних юбок. Только они смогут добавить объем и сделать из тебя настоящую Принцессу .Завтра тоже нам с тобой прийдется поработать. А на сегодня хватит. Я так сильно устала-сказала Наташа. Приняв ванну она пришла ко мне, села у меня между ног как я у своей мамочки и я стала расчесывать ее волосы. Я старалась делать это так аккуратно и нежно насколько могла, чтобы не порвать ни одного. Она повернулась ко мне ,посмотрела на меня и  нежно обняв заплакала. В тот вечер я так и не поняла почему она плачет. А потом мне тоже стали наворачиваться слезы.
На следующий день Наташа с трудом вытащила со шкафа тёти Гали огромный рулон фатина и снова пригодились наши выкройки. Те что похожи на колесо грузовика. Мы разметили кусочком мыла на полу и стали обрезать ткань. Мы сделали 6 слоев и из обрезков еще дополнительные рюшки. Так же сделали пояс с шелковой лентой и бантом сзади.
Наташа все таки научила меня плести колоски и я плела Маленькую Лизу между примерками  стараясь не пропустить ни одного волосочка. Она такая Куколка получалась .В ней было столько нежности ко мне. Мы с ней играли в куклы,больницу,парикмахера и так прошел еще один счастливый день.
Наконец наступила суббота и мы встали довольно рано. Наташа выкупала меня,усадила  как всегда спиной  к зеркалу на мягкую стулочку возле трюмо и стала наряжать.
Стоп ,быстренько сходи пописай и вытри писю как я учила-сказала она. Пока ничего не пей. Пописать невесте не так просто. Придется потерпеть.
А ты у меня Умничка  ,до сих пор не порвала ни одного чулка.У меня они рвались часто-сказала она с удивлением.
Давай, одевайся как я учила. Обойдемся сегодня без панталончиков .С такой юбкой уж точно никто не увидит твои трусики.-Сказала Наташа.
Я уже по быстрому натянула беленькие ажурные трусики, лифчик и пояс. Затем стала на ножку натягивать беленькие чулочки
Какая ты все таки у меня прилежная ученица-с гордостью сказала Наташа.
Она взяла несколько бигуди, чем то смочила мне волосы на челке и висках и поцепила их.
Вставай, а теперь заходи сюда-сказала она показывая разложенный пышный подъюбник. Я в него вступила а она подтянула его мне на талию и затянула атласной ленточкой на бантик. Сказать что он был большой это все равно что ничего не сказать.Он был огромный. Сквозь слои ткани едва просматривались мои стройные ножки. А затем наступила очередь платья и оно нежно обняло меня словно Принцессу. Мы долго затягивали корсет.Я как всегда кряхтела, вдыхала воздух в себя а Наташа плотно  его затягивала. Наконец она утянула мою талию широким поясом повязав сзади огромный бант.
Мне хотелось снова посмотреть на себя но она подошла к трюмо и закрыла его боковые дверцы чтобы я не подглядывала. А в зеркало шкафа я себя не видела. Постепенно в её глазах появлялась радость и улыбка. Наташа собрала мои волосы в хвост на макушке и сделала красивую гульку как у балерин закрепив ее невидимками и прицепив на неё маленькие заколочки с беленькими блестящими бантиками. Пока сохли бигуди она открыла свой шкаф и начала доставать оттуда платья показывая мне какое ей надеть . Мои глазки загорелись на ярко красном платье с немного пышной юбкой и легким ненавязчивым рисунком. Она  сняла халат ,как всегда красиво надела свое белье и платье и стала закалывать волосы автоматиком.
Сегодня буду с распущеными, не хочу на голове ничего делать.-сказала она и начала краситься. Я за всем наблюдала, ловила все её движения на лету. Как она все быстро делает и вот наконец она покрасила свои губки ярко красной помадой.
Ну что, продолжим моя Невеста. -сказала Наташа. Она стала снимать бигуди и получились красивые , вьющиеся локоны на висках. Наташа сделала мне очень красивую челку.
А теперь закрой свои глазки  ручками  моя Девочка и я покрою лаком твою прическу.-сказала Наташа. Лака ушло много, она точно была уверена что мама её заругает. Затем напудрила мое личико, сделала небольшие стрелочки карандашом, навела реснички а затем накрасила мне губки нежно розовой помадой. Наташа достала из шкатулки ожерелье похожее на жемчуг и застегнула замочек на моей шейке. Затем подцепила мне на ушки две красивые сережки с висюльками. Видимо они были из одного набора потому как были похожи и дополняли  друг друга. Со своего ящика она достала маленькие кружевные перчатки , которые помогла мне одеть.
А теперь настала очередь самого главного. Сейчас я принесу твою фату-сказала Наташа.
Только не подглядывай, потерпи ,еще совсем немножко осталось.-сказала она. Она принесла фату и стала крепить её к гульке  невидимками а потом подняла один ярус фаты и переложила его мне на личико. Я как будто оказалась в каком то невесомом облачке. Терпение моё уже лопалось. Мне скорее хотелось посмотреть на свое отражение в зеркале и вот наконец она открыла трюмо… Немая сцена.
В зеркале я увидела маленькую Невесту ,совсем настоящую, покрытую едва заметной вуалью фаты . Она стояла  перед зеркалом сложив ручки на талии ,одну на другую. Фата была большая и объемная и покрывала её тело каскадом едва заметных ярусов. Плечики её платья были занижены а талия была тоненькой и изящной. Пышная юбка платья была настолько великолепна что все эти витиеватые изгибы каскадами струились и переливались .Наташа подошла ко мне сзади и подняла фату, аккуратно расправив ее на мне и от этого она стала еще больше ,словно невесомое облачко. На тоненькой шее красиво смотрелось    и переливалось ожерелье и в ушках едва шевелились  и поблескивали изящные сережки. Губки сияли нежным перламутром розовой помады.
Тебе нравится моя Девочка.- тихо с надеждой спросила Наташа.
У меня просто как речь отобрало. Моя внутренняя Девочка была на седьмом небе от Счастья. Её сердечко сильно билось и было переполнено эмоциями. Я была такая красивая и такая счастливая . Как будто с неба на меня сыпались лепестки роз а в небе порхали красивые бабочки, яркими красками взрывались фейерверки.
Ты должна научиться ходить в таком платье. Чтобы не дай Бог не споткнулась. Ты же не хочешь шмякнуться как Лизонька? -спросила Наташа.
Конечно нет.-ответила я.
Тогда пройдись по комнате, покружись. Ты должна уметь  изящно, по женски подобрать свою юбку а не задрать её так что станет видно твои чулки. Ты должна уметь грациозно себя вести когда на тебе такая красота надета. Я же тебе говорила что быть Девочкой не просто а тем более быть Настоящей Леди.- учила меня Наташа.
Я прошлась по комнате, стараясь как модель из её журнала ставить ножку, двумя ручками взяла юбку спереди за подол и отвела мизинчики .
Ты моя прелесть. Так, молодец, покружись.И тут я покружилась и моя юбка стала еще больше и пышнее а фата склонившись набок снова нашла свое место.
Реверанс. Замечательно. Вот бы сейчас увидела моя мама это моё творение. Наверное ты бы ей понравилась. -сказала Наташа.
Наверное она бы наругала меня почему я в платье а потом и тебя за ткань и лак и за испорченные два платья.-сказала я ей.
Нет. За платье она тебя не наругает, я точно помню ведь они с твоей мамой тебя и наряжали пока твой папа был на работе. Я помню как мы к вам приезжали а ты была еще маленькая и мы тебя нарядили. У тебя тоже есть свои платья только ты из них уже давно выросла-сказала сестричка. И даже бантики свои есть розовенькие. У тебя тогда были совсем еще детские вьющиеся волосики, и я завязала тебе твой первый бантик. Он был розовенький.  Я вспомнила о большой цветной коробке лежащей на антресоли до которой я так и не смогла достать потому как высоко.
И тут сквозь раскрытую форточку мы услышали звуки какой то музыки от чего Наташа подбежала к окну и я за нею следом. Мы увидели первую пару, выходящую из ЗАГСа. Возле них были еще двое с ленточками и гости стали их поздравлять.
Выйдя из дома я старалась медленно ступать Во дворе были все те же два пацана которые стояли молча раскрыв рты .Я не упустила возможности снова показать им язык а Наташа шла сзади и  любуясь мною наблюдала. Я как будто несла свое платье от чего оно медленно покачивалось. На Солнышке оно мне показалось еще красивее. Оно так переливалось тоненькими лучиками и я шла в нем вся такая деловая.
Возле ЗАГСа был небольшой но уютный скверик с маленьким фонтанчиком, какой то памятник ,качеля большая и лавочки. Наташа как всегда грациозно присела поправив юбочку  и я стала возле неё.Вдруг неожиданно от одной свадебной компании к нам подбежал взрослый парень с красной ленточкой .
Здравствуй девочка. А можно ненадолго украсть вашу принцессу? Мы только немножко по фотографируемся с ней и я вам её приведу-попросил он Наташу и присел возле меня на  корточки. Наташа смутилась и посмотрела на меня.
Как звать тебя Невеста? –спросил он меня и посмотрев мне в  глаза моргнул одним глазом.
Вика-гордо сказала я.
Пойдешь с нами фотографироваться. Давай ка, не стесняйся .Мы тебя вкусными конфетками угостим.-заманивая сказал он.
Я поначалу немного робея посмотрела в глаза Наташе и увидела в них улыбку.
Давай Милая. Наступил твой звездный час. Только делай все так как я учила. Как подобает Настоящей Леди. Поняла меня? -сказала сестра. Я пошла уже чуть быстрее с тем парнем поскольку уже освоилась с моим платьем и немного приподняла юбку. Мы много фотографировались, особенно с Невестой. Я держала шлейф её фаты, она покрывала меня своей фатой, потом на качели ,в машине, на руках, потом все вместе а я посередине. Совсем освоившись я стала деловая и стала им подъигрывать .Все смеялись и были очень довольны.
Результатом моих воображений был огромный кулек всяких конфет. Потом еще один и еще. Мы складывали их на скамейку пока там не получилась огромная куча. Были и  напитки: Лимонад  и Крем–Сода. Подошли Наташины подруги с моей Лизочкой которая тут же стала наминать Ренклод от чего у неё щечки были похожи на щечки  хомячка .К обеду пар стало меньше да и писать мне уже захотелось. Девочки взяли эти огромные кульки и кулечки и понесли домой  .Войдя во двор я медленно подошла к этим двум мальчишкам чем они были ошарашены .Они все так же стояли и смотрели на меня раскрыв рты а я  угостила их конфетами дав каждому по пригоршне .
Ты такая красивая Девочка.-сказал один немного робея.
Как тебя зовут?-спросил второй.
Вика. Прошу любить и жаловать.-сделав реверанс сказала я.
Я Саша а он  Славик. А ты гулять выйдешь-сказал Саша.
Не знаю, дел полно.-деловито ответила я а сама уже писать сильно хотела. Вот так мы  и познакомились. Они хотели мне предложить зеленых черешен но я отказалась поблагодарив. Придя домой я наконец пописала с помошью Наташи которая держала мне юбку .Мы устроили с девочками как Наташа сказала Девичник. Ели , пели и пили, много говорили.
После этого девочки пошли  по домам и через время вечером мы услышали звук открывающегося замка. Это приехала тетя Галя. Мы сразу притихли а Наташа со словами Мамочка моя побежала её встречать.
С большим чемоданом она зашла в зал и увидела на диване огромную россыпь конфет, тихо на проигрывателе играли «Самоцветы» песню «Не повторяется такое никогда» и маленькую Невесту собирающую фантики которые набросала Лиза. У неё шок и она все еще не может собраться с мыслями чтобы сказать что либо.
Вадик, ты ли это? Где ты взял такое платье? Почему ты одет как Невеста? Ты что , Девочка?- удивленно спросила она.
Я не находила себе места, опустила глаза и сложила ручки. Лицо начало гореть, наверное я краснела.
Да, я теперь Девочка.-тихим голоском пробубнила я.
Иди ко мне, дитя моё-сказала тетя Галя и я медленно подошла к ней а она приподняла мою фату и прижала меня к своей груди.
Я всегда знала Вадик что ты больше Девочка чем Мальчик. Или может мы сами виноваты…недосказала она.
Она посмотрела на меня, пощупала мои сережки и в зал зашла Наташа.
Влетит тебе Доця.-тихо сказала она.
И даже не за платье влетит а за сережки, вернее за дырочки в ушках от дяди Бори.-сказала тетя о чем то думая.
Мама ну прости, ну мне так хотелось сделать себе Куколку. Я же тебя всю жизнь просила родить мне сестричку- оправдываясь сказала Наташа а платье это мы сами пошили, даже Вика помогала.
Вика, у тебя уже и имя есть. Ну правильно,как же без него. -сказала тетя Галя. А ну ка Вика покажи мне свое платье и я отошла от неё и стала вображать, строить из себя Принцессу, сделав реверанс.
Твоя школа? -спросила она.
Наташа вздохнула и ничего не сказала. Тётя Галя долго сидела и рассматривала платье, позвав Наташу что то ей советовала но  в целом осталась очень довольна её работой. Как для 14 летней девочки самой создать такую красоту это конечно здорово .Дело было уже к вечеру и нужно было готовиться ко сну. Наташа расшнуровала корсет , сняла мое платье и белье и выкупала меня, хорошо вымыв лак .Мои мокрые волосики она заплела  в две тугие косички и прицепила туда две резиночки с Божьими коровками. Мы поужинали вкусной рыбкой которую нам привезла тетя с Севера и я одев свою ночнушку легла спать. Уже засыпая я слышала как они долго говорили о чем то на кухне.
В ту ночь мне снова снился все тот же мальчик.У него в руках была огромная рогатка и он попал мне камнем в голову так что у меня пошла кровь.
Утром к нам Мила привела Лизочку. Я уже была нарядная.Сама все надела. Тетя Галя на все это смотрела со стороны и отводила взгляд. Наташа на мои косички завязала два красивых , беленьких маленьких бантика и нарядила меня в свою школьную форму первоклашки с красивым беленьким фартушком. Мы с Лизочкой играли в школу как вдруг…
Нашу тихую идиллию прервал звонок в дверь и по голосу я услышала что это был мой папа. Сердце бешено заколотилось и Душа ушла в пятки. Он зашел в зал и увидел двух девочек, расставлявших куклы за маленькие столики, словно за парты. Глаза его  медленно округлились .Он увидел что одна из этих девочек его СЫН . Он схватил меня за руку и пошёл первый удар по попе, затем второй и третий. В комнату вбежала Наташа и как Мама начала меня защищать закрывая собой. Я заревела  да и Лизочка  сильно испугалась .Наташа завела меня в спальню и стала быстренько меня раздевать. Она сняла мои сережки и стала быстренько развязывать бантики расплетая косички. В миг с меня слетело платье, был снят лифчик ,чулочки и мои любимые трусики. Наташа достала кулек с моими мальчиковыми вещами и по быстрому меня одела. Затем нашла в спальне маленький детский рюкзачок и стала складывать туда мои вещи положив вниз что то еще,какую то беленькую коробочку. Тетя Галя кричала Боря, Боря но он её уже не слышал. Отец был в гневе .Я нашел в прихожей свои уже запылившиеся сандалии и вышел в подъезд. Он сильно хлопнул дверью так что упала ложка для обуви. Он шел за мной по пятам и перед выходом из подъезда влепил мне сильную оплеуху. Это увидела Мила которая пришла за Лизочкой. Она произнесла имя Вика а я ей только моргнул протяжно  . Я ничего не мог сказать. Еще немножко и она зайдет в квартиру, увидит там плачущую сестричку от которой ушла подруга к которой она так привязалась. Подруга которой больше не стало.
Мы долго сидели в Зале ожидания вокзала. Мне было стыдно ему в глаза смотреть, а он все сверлил меня взглядом подергивая губу. Наконец сев в электричку он стал больше смотреть в окно о чем то думая ,периодически посматривая на меня. Я сидел прямо перед ним. В отражении окна я увидел что остатки моих тугих кое  так и старались разделиться надвое, волосики вились зигзагами, ногтики все также были накрашены нежно розовым лаком Невесты, в ушках зияли пустые дырочки. В вагоне было не много народа и бегала маленькая девочка возрастом как Лиза. Мы начали бегать  вместе а потом она меня спросила почему я одета как мальчик .Эта кроха тоже видела во мне Девочку и я не знал что мне сказать. Мне нечего было ей ответить.
Мама меня встретила улыбкой, крепко обняла и поцеловала. Затем она услышала запах и понюхала меня. Я пах духами Наташи. Она с едва заметной улыбкой посмотрела мне в лицо, потрогала мои пустые дырочки в ушах, нежно погладила мои волосы и тяжело вздохнув пошла на кухню с отцом закрыв дверь.  В квартире сильно пахло клубничным вареньем  .В коридоре стояли два огромных таза с клубникой .Я сел возле одного из них и как червячок стал наминать сладкую ягоду. Разговор папы с мамой видимо был тяжелым и прерывался периодическим стуком по столу кулаком папы от чего я вздрагивал . Мои мысли путались. Я понял что мне пора проститься с этим нежным теплом и любовью моей любимой сестрички. Проститься со всеми девичьими радостями и что мне не светит нежность и красота кружев и юбок. Я ведь с ней даже не попрощался. Мне так не хотелось возвращаться к своей прошлой жизни. Мне просто хотелось быть собой, быть Девочкой, быть Настоящей Леди как учила меня Наташа. Я понимал что меня теперь долго не повезут к ней, и  я за ней буду очень  скучать. Немного наевшись я вспомнил что она мне что то положила в рюкзачок. Я достал эту коробочку .Это был Наташин школьный пенал а там лежали…два беленьких Наташиных бантика. Я вдохнул их запах  и он мне напомнил о прекрасно проведенном времени с Сестричкой.О том как нам было хорошо вместе,как мы любили друг друга  и не упускали из объятий.
На следующий день отца срочно забрали на работу и он, собрав вещи куда то уехал. Он со мной не разговаривал. Я был для него как пустое место. Мои волосы были липкими после клубники, и мама не сразу заметив решила меня покупать а потом,  я как всегда сел у неё между ног когда она сидела в кресле. Мы долго сидели а она нежно меня расчесывала. Неожиданно она решила собрать мои волосы в хвостик и сказала мне-
Ну почему ты не Девочка сынок? Почему мне Бог не дал любимую дочку?
Я бы тебе завязала такие банты, тебе бы точно понравились. И тут я быстренько спохватившись побежал к знакомой коробочке в рюкзачке. Достал, и принес ей два подаренных мне Наташей беленьких бантика.
Мама! Завяжи мне бантики…
Продолжение следует…
5.11.2018.                                         victorycross@ukr.net
© Виктория Кросс, 14.01.2019 в 11:24
Свидетельство о публикации № 14012019112413-00424826
Читателей произведения за все время — 265, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют