Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Kot Afromeeva
ПРЕТЕНДЕНТКА

(Отрывки из неизданной повести)

КАТЯ, САША И ОЛЯ У БУРНАШОВОЙ В СТУДИИ "ЧЕССКАСТ"

САША - Где тебя носит?
КАТЯ - Заблудилася я...
САША - Мы уже три раза названивали... давай быстрее, быстрее, а то там уже...
ГЛУШКОВСКИЙ - Так девочки, это прямой эфир! быстро! быстро все! минута до съемок быстро! всё начали!
БУРНАШОВА - Пришли шахматистки, нет?
ГЛУШКОВСКИЙ - Всё, Ань, все нормально, все пришли, наконец. тишина в студии 30 секунд до эфира!
КАТЯ - Где-то я вас видела. Вы у Магнуса интервью не брали?
БУРНАШОВА - Да, было дело. Значит Екатерина - это вы, это вы будете играть с китаянкой? А вы - Александра Трегубова, и вы, соответственно, Ольга Гантель? Замечательно. Свитерочек снимите, жвачку сплюньте пожалуйста. А вы не скальтесь.
КАТЯ - Но...
БУРНАШОВА - и главное не перебивать! мы готовы!
(музыка - заставка)
КАТЯ к ОЛЕ шепотом: - Слышь, а Карякин кто такой?
ОЛЯ - Ты чо! Это вице-чемпион мира! Был два года назад. Звезда...
КАТЯ - А-а-а...
БУРНАШОВА - Добрый вечер! В эфире программа "Сам себе человек". В этом году шахматистка Екатерина Лакно была награждена орденом “Знак почета”, правда она об этом ничего до сих пор не знала. Сегодня слава нашла героиню, и у нас в студии Екатерина и две ее подруги - Александра и Ольга. Здравствуйте, девочки!
ОЛЯ - Это был командный чемпионат страны!
(склейка)
САША - Я тогда потеряла сознание и когда пришла в себя, вижу, что Катя значит нас обеих под руки взяла и тащит... А под мышкой правой руки у нее бутылка джина початая и кофта расстегнута, а сзади Баадур Джабава дышит перегаром, и я смотрю, народ на нас прет, в темноте не видно ничего... Катя когда увидела что окружили нас, втолкнула нас на танцпол и мы значит задвигались - бум-бум-бум попами... И я тогда подумала - хорошо, что они тоже все бухие.
БУРНАШОВА - Кто?
САША - Участники...
БУРНАШОВА - Какие участники??! Вы же там в шахматы играли?
САША - Так это дискотека в выходной день. А вон Катя - нас защищала, когда нас стали азербайджанцы лапать!
ОЛЯ - Да, вот у нас и фото есть... Вот в центре мы, вот азеры, и вот музыканты - это их специально пригласили, а все остальные шахматисты - оттягиваются в выходной день... помнишь, когда махалово началось, попали из травмата в барабан...
БУРНАШОВА - Ничего не понимаю. А у кого орден “Знак почета”? Кто, наконец, самая крутая из вас?
САША - Самая крутая? Катька!
КАТЯ - Да уж...
ОЛЯ - Катюха, однозначно...

Врезка: Карякин с телефоном у телевизора - Ало, Левитский? Включи Чесскаст, посмотри там девочки такие губастенькие! Как - на фиг девочек? Почему не возбуждают? Ладно, я тебе потом перезвоню. Але, Аркаша? Дворкевич? Включи Чесскаст, там девочки такие губастенькие... Что? Куда пойти?
в телефоне раздались гудки.

КАТЯ - Я вообще индивидуалкой работаю. Контракт у меня солидный, работа мне нравится. И помощники все хорошие. Спортивные все... А вот Оля у нас культурная! потому что она в Парке Культуры работает!
ОЛЯ - Вообще-то это бывший парк культуры и отдыха имени Горького, там статую на фонтане сняли, ну на реставрацию и все никак не починят, вот и приходится мне регулярно брать весло и стоять весь день вместо этой скульптуры. Вот я так Катьку встретила - стою утром, светает... На меня уже голуби садятся... ГЫЫЫЫ! а она напротив стоит и на меня смотрит и так улыбается! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
КАТЯ - ГЫЫЫЫ!!
САША - ГЫЫЫЫЫ!!

Комната в одесской “хрущовке” с телевизором, за столом Наталья Жучкова с мамой.
Мама - Смотри ж, Наташечка, смотри! Коллег твоих по тивилизору кажуть! Чего добились! А ты света белого не видишь, обстирываешь сидишь этого юнца Даньку и этот киндерсюрприз от Сашки... сил уже никаких нету!
Наталья - Мама!
Мама - Шо мама? Говорила ж я тебе, Наташечка с колыбели и еще раз скажу - высоко полетишь, коли не залетишь!
Наталья - Мама!!!
Мама - Что мама? Смотри, вон Катька Лакно - и мужа у тебя увела и в Москве блядует со всеми! в тиливизоре уж мелькает и будет чемпионский матч играть! а ты все водку жрешь!
Наталья - Да пошла она! (Выпивает залпом стакан водки, занюхивает рукавом халата)

ЛАКНО И ЕВГЕНИЙ БУРОВ. НЕФОРМАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ ПЕРЕД ФИНАЛОМ.

Екатерина − Не, Хоу Ифань мне не нравится. Борзая она какая-то. Пьет эти свои китайские чаи, намажется этими пахучими мазями как баба...
Главред сайта “Чесс-Ньюз" Буров − Стоп, стоп! Чем вот так тебе Хоу Ифань не угодила, а? Что, что, какая-то личная обида на Ифань, да, да? Что ты к Хоу Ифань прицепилась?? А что у нас в женских шахматах больше некого ругать, не к кому больше цепляться, вот только ее полощим, да? что, если кого-то надо поругать, то всегда вспоминаем про Ифань?
Екатерина − Так вот же в заготовленном тексте Хоу Ифань...
Буров – где?
Екатерина – Вот.
Буров − Нет, отходи от текста, меняй на что-нибудь другое как-то.
Екатерина − А на что?
Буров - А я откуда знаю? А голова у тебя на что? Твое интервью - ты и думай! Ты же творческая личность, вживись, прочувствуй! Как в шахматах! Импровизируй! Поехали,мотор, снимаем, работаем!!
Екатерина − Не, ФИДЕ мне не нравится. Спонсоров найти не могут, новых турниров нету, только в России и у арабов играть, там деньги крутятся...
Буров − Стоп! Причем тут ФИДЕ??? Что это еще за политические заявления, объясни мне пожалуйста!
Екатерина − Так я хотела на актуальную тему высказаться...
Буров − Да? Кого твое мнение интересует? Мне, скажем, нынешняя политика ФИДЕ нравится. Ты поняла? А мы интервью берем для всей страны, не только для шахматной аудитории! Ты бери знаменитость! Давай что-нибудь глобальное, а не какие-то шахматные проблемы только обсуждать! Что-нибудь масштабное, высокое такое, чтобы остро было! Кого-нибудь самого известного! Мотор! Работаем, соберись!
Екатерина − Не, Путин мне не нравится. Не смешной он какой-то, не яркий. Тихий, бесхарактерный, лысый. Вот Ельцин был... вот это да... прям такой был... и Екатерина закатала рукав свитера до локтя, сжав руку в кулак.
Буров − СТОООООООООП!!! ОТКЛЮЧИТЬ КАМЕРУ!!! УНИЧТОЖИТЬ ПЛЕНКУ!!!!! Так, ты свою фонограмму стер, чтобы ни одного слова не осталось!! НИКТО НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ!!! Поняли? Никто ничего не видел! Катя, ты дура полная, что ли?? Ты идиотка??? Ты вообще понимаешь, что ты несешь?? Ты соображаешь, что говоришь-то? Ты знаешь что они, они с нами могут за это сделать? Ты, что, в подвалах Лубянки никогда не была? Ты знаешь, а я был! Меня прессовали не так давно, я там на дыбе висел, за свое эссе про Карякина “От пацана до пахана". Я знаю, как это страшно! Я тебя умоляю, ни слова о нем, чтобы даже духа не было его, Путина этого! А быстро давай что-нибудь совсем другое! Ну просто перпендикулярно другое! Полная противоположность Путину! В другую сторону совсем! Чтобы ни намека! Мотор!
Екатерина − Не, спираль мне не нравится. Некомфортно мне как-то с ней, отвлекает постоянно. То ли дело презервативы – но разве мужиков наших заставишь...
Буров – Это знаешь, как называется уже - маразм!!! Маразм и тупость, понимаешь? Стоп! Нет, это невозможно, Кать, ну так уже просто невозможно работать! Ты вообще здоровый человек? Чему тебя учили в твоей спецшколе в Краматорске? Учили, учили, и все мозги последние выдули! Не хочешь играть в шахматы, не хочешь деньги зарабатывать нормальные – пожалуйста, живи на материнский капитал, все дороги для тебя открыты! Идиотка! Тупица! Бездарь! Да мне гнать тебя надо в шею! В театр дедушки Дурова!!! Соберись!!! Даю тебе последний шанс! Пожалуйста соберись и сделай все как следует!! Лучше бы до финала Трегубова или Педашенко дошли! Поехали! Мотор!! Работаем! Камера!
Екатерина − Не, чемпионат мне не нравится. Странный он какой-то. Организаторы − психопаты и хамы. Судьи - алкоголики. Журналисты - педики. Тренеры – бездари и сволочи.
Буров (нервно) − Стоп. Хватит. Обеденный перерыв.

© Kot Afromeeva, 26.12.2018 в 05:01
Свидетельство о публикации № 26122018050106-00424491
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют