Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Существую ли я в интернете? (Статьи)

Перед тем как придти сюда я довольно активно публиковала свои нетленки на разных других сайтах. И давно заметила – как только я начинаю обретать устойчивость и популярность, так сразу же против меня начинается война со стороны администрации этих сайтов. Собственно, потому и здесь я веду себя весьма пассивно – устала, не хочу гнать волну.

Виртуальная война бывает в разных формах: отключение входа по паролю (чаще  временное), беспричинное закрытие тем на форумах, интриги, грубые неадекватные наезды, тролли бочками, даже принудительный перевод текста в кракозябры встречался. Есть и другие методы, долго все перечислять.

Особенно мне понравился следующий прием, применяемый на известных сайтах прозару и стихиру. Если я публикую произведение, допустим, в первом часу ночи, то по списку читателей вижу, что его за ночь прочитало несколько человек, обычно от 5 до 10. Но с наступлением утра и, наверное, новой смены, часов с 7-8, новые читатели вопреки рассудку не прибавляются. И больше уже не прибавляются, по крайней мере, в течение недели. Дальше не следила. Если публикую ранним утром, то читатели обычно появляются в течение одного-двух часов, а потом также наступает полное безлюдье. Нонсенс. А если публикую днем, то нередко вообще практически никто не заходит.

Подобная картина наблюдалась многократно в последние годы, что исключает случайность произошедшего. Объяснение здесь, на мой взгляд, одно: бдительные администраторы имеют список нежелательных персон, ибо не одна же я такая, наверное? (Или одна?) И, придя утром на смену и заметив нежелательную активность, удаляют произведение из списка опубликованного, тем самым лишая потенциальных читателей возможности увидеть даже название произведения. По ночам, наверное, только дежурный, за всем не уследит.

Примечательно то, что сама я продолжаю видеть свое произведение в списке опубликованного, но другие его, судя по всему, не видят. То есть, надо  понимать, разработана специальная функция в программе, с помощью которой осуществляется сия нехитрая махинация. Иначе я не знаю, как это объяснить. У меня есть несколько подтверждающих скринов экранов с внезапно исчезающими читателями. Это противоречит как логике, так и предыдущей многолетней практике. Похоже, ранее такой функции не было – изобретение последних лет. Прежде не замечала.

Сначала такое явление было замечено только на прозе, где я вела достаточно активную виртуальную жизнь, отвечая на рецензии и рецензируя заинтересовавшие меня произведения других. На сайте еще есть возможность, набрав много баллов, рекламировать свои произведения в кратких списках на странице. Это обычно вызывает значительный приток новых читателей. Так вот с какого-то момента, меня стали исключать и из этого списка, судя по исчезновению читателей с определенного момента. Просто какое-то виртуальное убийство.

Позже подобное явление появилось и на стихиру, хотя там никакой активной деятельности я не вела, лишь публиковала иногда стишки. Но, не имея возможности бороться с произволом на прозе, я стала чаще заходить на стихи. Наверное, это было замечено, и началась предварительная обработка.
А то еще разверну и там широкую деятельность.

Вот такая вот печальная история. Можно подумать, что я публиковала какую-то крамолу или нецензурщину. Ничего подобного! Совершенно нейтральные тексты, как и здесь.

Впрочем, замечу для точности, иногда парочка-тройка читателей появлялась и позже, но это были, как говорится, специально обученные люди. По известным никам видно было.

Так в чем же дело? Разгадка проста. И, если не вдаваться в детали, касающиеся некоторых патологических исполнителей злодеяния, то сформулировать ее можно очень коротко.

Я, видите ли, игнорирую всем известную тайную власть, которая периодически меняет названия, но не свою гнусную суть. Они всей душой жаждали вовлечь меня в свою мерзкую паутину, но я не поддалась. И теперь меня не должно быть ни в реальной, ни в виртуальной жизни.  Для этого сделано уже так много, что на роман-ужастик хватит. А если я по какому-то недоразумению все еще продолжаю существовать, то мне же хуже. В этом я успела многократно убедиться.

© Елена Конюшкова, 20.12.2018 в 04:05
Свидетельство о публикации № 20122018040535-00424374
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют