Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: marina green
Загляни за поворот - там увидишь осень.
Прибавляют нам хлопот в это время осы.
Как хозяева они лезут в таз с вареньем.
Сколько ты их ни гони - лишь гудят с презреньем.

В гамаке братишка мой ел, качаясь, грушу,
Так примчался целый рой грушу эту кушать!
Квас созрел - они уж тут, ползают по банке...
Жизни, в общем, не дают эти хулиганки!

Мы их - в дверь, они - в окно. Целый день сраженье,
Хоть признали мы давно наше пораженье.
"И откуда столько ос?" - бабушка вздыхает
И с ватрушками поднос марлей накрывает.

Но вчера нас ждал сюрприз - папа красил рамы...
Заглянувши под карниз, вдруг зовёт он маму:
"Вот оно, гнездовье ос, шарик серебристый."
И у всех в глазах вопрос: "Мы же не фашисты?!"

"Сжечь бы надо их", - сосед нам сказал с ухмылкой.
Услыхав такой совет, братик мой захныкал.
Груши спелые отнёс он им в сад на блюде -
"Папочка, не жгите ос! Осы - тоже люди!"


_______________
"ПНС" Тур - 319, 2-е место

© marina green, 10.12.2018 в 11:25
Свидетельство о публикации № 10122018112516-00424204
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,80 (голосов: 5)

Рецензии

Николай Нидвораев
Николай Нидвораев, 24.02.2019 в 12:46
Спасибо, улыбнула!)
marina green
marina green, 25.02.2019 в 19:13
А у меня, не поверишь, когда раз в год перечитываю, слёзы наворачиваются :))
Николай Нидвораев
Николай Нидвораев, 25.02.2019 в 19:54
Я всегда вижу то, что от души написано)
Валентин Багинский
Марина, загляните за поворот - отвлекитесь от Аристотеля!! Меру знать-то можно...?! Законов логики больше не станет, если их перечитывать...)) Трогательный стих... Памятно, сколько серебряных шариков всё же взрослые (Кто они - ??) и жгли и водой заливали. С пчёлами -дикими всё же гуманней обращались. Кстати, о пчёлах, узнал вчера что хрущи (майские жуки) исчезают активно потому, что старых деревьев меньше - хрущи в трухлявых деревьях селились... Правдивая ли эта версия? Просветите, по возможности. На этой блюзовой ноте разрешите откланяться...и передать Привет общему знакомому - Аристотелю!))
marina green
marina green, 27.06.2019 в 13:15
Спасибо, Валентин, за чуткое прочтение! Кто эти люди? - это наши садороды - оговодники! Им некогда ждать милостей от природы, и на пути у них лучше не стоять и не жужжать:)) А про майского жука удалось выяснить следующее: яйца откладывает в землю, и личинки питаются корешками, а взрослые жуки поедают листья. Так что с пропитанием у них всё в порядке. Может, пресловутые климатические изменения, - и жуки покидают старые места обитания... Они меня с детства приводят в ужас и восторг одновременно:)) Большой! Летит! Гудит! А щёточки!!!

p.s. От Аристотеля меня оторвал шопинг, бессмысленный и беспощадный. Хорошо ему, Аристотелю - обернулся белой простынёй, и попивай молодое вино... все законы логики как на ладони. Думаю, со временем и я так смогу, хватило бы только времени....:))

Валентин Багинский
За жуков = великое спасибо! Думаю, Вы правы, а теоретики древесных причин заблуждаются.   Шопинг..? Аристотель по магазинам не ходил: так организовал свою жизнь, что всё приносили, - лишь бы работал...)) А вот Сократ помню, каждый раз заходя на базар удивлялся: Зачем столько ненужных вещей??!)

Это произведение рекомендуют