Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Полдня без тебя… Как полжизни… Как там тебе живется?
А здесь, в моем маленьком мире, в глазах у зеленого солнца
Отчаянно – безысходно застыли немые звуки…
И одиночество воет брехливой, побитою сукой…

Не отражается нежность в незазеркальности линий…
Я в жидкую желтую вечность твое выдыхаю имя…
В полдня без тебя, как в полнеба, из клетки смотрю птицей…
Взлететь бы… Вот только крылья подрезаны – не разбиться б…

Проснуться бы и очнуться в немыслимой круговерти…
Полдня без тебя – полшага до третьей клинической смерти…
В девятой критической жизни в четыре стены – поздно…
Полдня без тебя – душно… На волю хочу, на воздух…

Мне хочется прочь из комнат…Выйти б из них, как из комы…
И без надрыва и мыслей – под красный, не под зеленый…
И хочется выключить сердце, и струнами вытянуть нервы…
Не заставляй, пожалуйста, вернуться к тебе первой…

Свидетельство о публикации № 19102007002728-00042417
Читателей произведения за все время — 772, полученных рецензий — 11.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Бывший автор
Бывший автор, 22.10.2007 в 02:42
Понравилось.
Я Вас видел прежде. Там, куда перестал ходить.
:-)
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Спасибо за отзыв. Я на Литсовок (а скорее всего там Вы меня и встречали) тоже совсем перестала ходить - слишком занята развитем собственного литературного портала "Литературный Город - Литсити". Еще раз спасибо за отзыв, заходте в гости еще.
Бывший автор
Бывший автор, 24.10.2007 в 00:32
Нет, я именно в Литсити появился - и разочаровался. Там тусоваться надо. А я не любитель. А Литсовет - тоже как-то не привык. Стихира - страшная вещь, но привычная. Да и тут неплохо.
Спасибо,
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Литсити не место для пустых тусовок. Мы открыли невиртуальное издательство, зарегистрировались как электронное СМИ, а значит сохраняем копирайты. Скоро откроется юридический раздел для конультирования авторов. Понимаю, что порталу еще нет года - он слишком молод, но думаю все мои планы мне посчастливиться воплотить и уже скоро
Никола Важский
Никола Важский, 25.11.2010 в 21:35
Конультируйте, конультируйте!
ГЕМ
ГЕМ, 22.10.2007 в 20:41
Да,  самозабвенно! Экзальтированность  любовного состояния имеет право на  поэтическую жизнь. Хотя это воспринимается многими как истеричность. Но нет предела проникновению в глубину бездонного омута любви. Поэтому  творческая составляющая здесь очень важна, а она есть!

Творческого Вам настроения!
Ст.Ст.

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Спасибо за отзыв и пожелания творческого настроения. У меня что-то застой - почти не пишу стихов, а то, что пишу не считаю нужным показывать читателю. Может быть моя муза вас услышит и снизойдет до кусочка вдохновения для меня.
ГЕМ
ГЕМ, 24.10.2007 в 10:39
А застой - не отстой!:) Бывает с каждым! Идет внутреннее накопление впечатлений, подсознательная их обработка, а потом вдруг -  набегут тучки - и хлынет дождик строк!
Ст.Ст.
** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **
Ваще, не стоит раздумывать кто к кому прийдёт первым или вторым.
Это просто детскость какая-то.
А одиночество - временное явление.

Спасибо.

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
И Вам спасибо.
Samira
Samira, 31.10.2007 в 02:00
трогательно!
Никитишна
Никитишна, 03.06.2008 в 11:47
вос-хитительно. вос-торженно. умница. плачу.
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
А если я попрошу Вас улыбнуться? В Питере сегодня пасмурно - улибнитесь, солнышко.
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 17.11.2010 в 03:40
Тюша,  без кого  это  ты  пол-дня  так  измучилась?))  А  шо,  Литсити  опять  заработало?
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
А если я скажу что без тебя ты  гости придешь? )))))))))))))))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 29.11.2010 в 23:55
Уже  еду...  накрывай  на стол))
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Борщ сварила, пампушки наварганила, платок парадный нацепила, сижу, жду - полдня уже прождала, нету Васи))))))
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 06.12.2010 в 23:47
Гы-гы-гы...  а  Вася  пацанов  встретил  и  загулял...  готовь  теперь  аспиринчик))
Валерий Зимовин
Валерий Зимовин, 17.11.2010 в 22:00
послесловие...не от автора...

Мечется боль, полосатою кошкой
Мне бы забыть эти стешки- дорожки
Только пол дня без тебя- уже вечность
Господи...дура... прости мне беспечность...

с теплом Валерий

Океан
Океан, 18.11.2010 в 18:04
великолепно просто!!! браво!!
с теплом)
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Ты у меня редкая гостья, дорогая)))) рада тебе))))) привет. Спасибо за рецу
Барская Виктория (Викуша)
Катя, Вы мастер. Читаю всё, написанное  Вами.Особенно
симпатизирую Вашему острому язычку.
Хотелось бы узнать подробнее о Литсити.
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Спасибо Вика за отзыв. Литсити пока похож на украинскую Припять, к сожалению. Все не доходят руки им заняться, все нахожу оправдания себе)))) - то кризис мировой, то кризис личный, то теперь кризис кончился с работы не вылезаю))))
Александр Карпенко
Что-то у Вашей героини - сплошь "критические" дни... А если серьёзно, в стихотворении есть две шикарные строки:

Не отражается нежность в незазеркальности линий…
Я в жидкую желтую вечность твое выдыхаю имя…

Всё остальное - "бабское", плаксивое, немужественное и малопоэтичное.

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Вот когда коту не хрен делать, он лижет яйца, а когда мужику нечего сказать он тут же сваливает все на критические дни)))))))
С моей героиней все в полном порядке, и учитывая, что моя героине не поэтесса, не плакса и не мужик, шикарных строк в стихо моем не две))))), а шестнадцать))))
Никола Важский
Никола Важский, 28.11.2010 в 00:17
Семнадцать! А заглавие?!
Никола Важский
Никола Важский, 25.11.2010 в 21:44
По-моему, Третья Клиническая в Питере есть! Остального там нет...)))
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
в Питере есть Третья истребительная на Северном))))))))
Никола Важский
Никола Важский, 26.11.2010 в 21:54
А еще десяток Советских, до фига Красноармейских, но больше всего Линий!
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Вы как давно в питере были? Они давно уже не Советские и не Красноармейские - переименованы
Никола Важский
Никола Важский, 27.11.2010 в 07:52
2 года назад Советские еще были! Насчет Красноармейских ничего не слышал. Просветите, если не затруднит!
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Советские теперь Рождественские, А Красноармейские вроде Измайловские - не помню точно, по ним долго решали вернуть им названия 1я,2я,3я и т.д. Рота и название Заротной вернуть 13 Красноорамейской или же сделать Измайловскими.

Это произведение рекомендуют