Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 22
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Брожу по тёмным залам... (Лирика)


Брожу по тёмным залам
Полей, лугов, лесов,
От строгости вокзалов,
Да в стройность голосов.

Оттуда, издалёка,
Как перестук колёс,
Иль то шумит осока,
Иль шепчет волной плёс.

Какие еще грани,
Какие краски дня,
Ночные залы ранят:
Луга, леса, поля.

Брожу по тёмным залам
Лесов, лугов, полей,
Ах, как же жизни мало,
Как много её дней.

Свидетельство о публикации № 13102018124442-00423146
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 16.10.2018 в 19:48
Брожу по тёмным залам -
какая тишина!
И только мысли жалом:
одна, всегда одна.

Муж есть, но ежедневно
мне не с кем разделить
восторга наслаждений
и радостей простых.

Мы не пойдём на берег,
чтоб посидеть вдвоём:
дрейфует парус белый -
один на водоём.

И я брожу по залам
средь золотых берёз.
Любви мне не хватало
и в шутку, и всерьёз!)))

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... такой откровенно-интимный отзыв-экспромт дорогого стоит...

Есть разные формы одиночества:
Людское и вселенское,
Они по миру топчутся
Мужского горше женское,
Страшнее же второе,
То падший ангел знает,
Не знает лишь покоя
Находит и... теряет
По кругу, безутешно
Назло себе и всем,
Все в мире нашем грешны,
Но грешен он совсем.
И вот вам одиночество,
Не дай Господь испить,
Всё остальное кончится
С желаньем просто жить!

Спасибо большое, Лика!..:)

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 18.10.2018 в 06:23
Накатило))) Ассоциации появились, только зафиксировала. Получилось женское, откровенное.  
спасибо за отзыв!)))
Виктория Соловьёва
Ой, Гена... вот 9 октября ушёл автор с которым мы общались, я расквасилась, а он сегодня во сне пришёл и так улыбался, таким весёлым был...
Дней мало было отпущено ему.
Не грусти, живи с радостью, Геночка!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... послушаюсь тебя, пожалуй, может и свезёт...:), да нет, НАВЕРНЯКА! так оно и будет, спасибо за установку!..:))

... спасибо, Вик!..:)

Паша Поворотов
Паша Поворотов, 17.11.2018 в 21:33
Приветствую, Ген! Доброго времени суток. Погулял, побродил по твоим осенним стихам. Есть много чего интересного, умного... Этот стих мне особенно приглянулся. Наверное, понравился своей легкостью, простотой повествования и понятными, привычными, вечными нашими картинками за окошком: леса, поля, луга и... наши дороги... Кстати, название стиха перекликается чем-то с Бунинскими "Темными аллеями" :-) да и вообще, немного повеяло доброй-старой Тютчевски-Фетовской поэтикой, если можно так сказать...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Паш, спасибо...:), за такой искренний, добрый и развёрнутый отзыв!..:) Рад, что работа пришлась по душе...:) А про Бунина Вы попали в "точку"...:) У нас в городе дом-музей Бунина, где до революции жила его мать с братом, бывал и сам Бунин, последний раз в 17-том. Мать с братом Евгением и похоронены на нашем старом кладбище. В настоящее время в музее часто проводятся литературные вечера, выставки и местных, и иногородних художников. Я лично знаком с внучатой племянницей Бунина, Татьяной Родионовой, в девичестве Бунина. Вот так "аукнулся" Ваш отзыв...:))
Еще раз, большое спасибо, удачи и здоровья!
С уважением, Ген.
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 18.11.2018 в 17:43
Гена, это хорошо - когда, стих продолжает жить в комментариях :-). Знаешь, тут нет какой-то удивительной случайности и случайного угадывания - я скорее, дорисовал некоторые стихо-картинки здесь, как бы визуализировал слова (мы ведь с тобой рисуем - ты более серьезно, я менее серьезно). Насколько я знаю (и если правильно помню биографию И.А.Бунина, он в юности любил бродить, гулять в полях, лугах, любил пешие и конные прогулки по окрестным местам и вообще, просто "знал толк" в красоте природы средней полосы...
Вот, вспомнилось из его стихов:
"А в поле ветер. День холодный
Угрюм и свеж — и целый день
Скитаюсь я в степи свободной,
Вдали от сел и деревень.
И, убаюкан шагом конным,
С отрадной грустью внемлю я,
Как ветер звоном однотонным,
Гудит-поет в стволы ружья."

А по поводу твоего знакомства с потомками Ивана Алексеевича - завидую белой завистью. Честно...

P.S. Мы вроде на "ты" давно договорились... :-)

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... разумеется, на "ты", извини...:)), а с остальным полностью согласен, когда работа проецируется на диалог...:), а стихов о природе у Бунина очень много и твой пример расширю тем, что на каждом литвечере, или выставке в доме-музее звучат стихи Бунина и надо отдать должное администрации музея, почти всегда подобные встречи увязывают с Буниным, как писателя и поэта, или как художника, его брата Евгения.
А что до серьёзности в рисовании? - Всё Паш серьёзно и всё имеет и вес, и цену, если не в рублях, то в духовном плане обязательно...:))

Это произведение рекомендуют