Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В селе все собаки сдохли
Гёвхар Антига -Гёвхар Ариф Гызы
В селе все собаки   сдохли.
Когда наступила ночь. Отец начал рассказывать;
- О  дети мои любимые! О свет моих очей! Однажды один из моих сотрудников рассказал мне очень  странную историю.
-Ариф  Мелим! Как вам известно  , я из одного  типичных Бакинских сел. Мое   детство   и молодость прошло в этом  дорогом мне местечке. Наше село было не большое.  Оно состоялось  всего на всего несколько сотен  домов. Поскольку  село  находилась у моря, большинство из сельчан занимались   рыболовством. И я с отцом и с двумя старшими братьями  раза три в недели  на своем  маленьком судне вышли на открытое море .  Улов у нас не каждый раз был удачным.  Очень    часто .  из- за сильного ветра,  мы вынужденно  были  возвращаться  домой пустыми руками.    Однажды  в один    осенний день , с утра  погода была великолепной и  Хазар(Каспи) был необычайно тихим и спокойным.  Мне было  лет шестнадцать. Хорошо помню. С уверенностью подошел к отцу и просил;
- Отец! Сегодня море  спокойное.   А почему бы,  нам не выйти  за рыбу?
А он посмотрев в  открытое небо покачал головой;
-Нет! Ни  в коем случае! Это молчание  перед   вихри.
Действительно к вечеру погода внезапно изменилась и начал дуть сильный Хезри  .( Ветер со стороны море Хазар)и постепенно превращалось в ураган. Мы всех скотов  укрыли в  ахуре( коньюшня). Всех кур загнали  к курятнику. Только собаку Чембер оставили во дворе прикованная к собачьей будке. Когда наступило  ночь, над морем появились несколько светящих  шаров. Они словно висели в воздухе. Несмотря на ураган, эти «шары «  даже не сдвинулись  со своего места.   В глубокой ночи, мы все проснулись  от страшного  лая  Чембер.  Мы подумали  волки ворвались во двор. Мы включили свет, но  оказалось ,что  электричество отключилось. Мы с братьями с   фанарьями  вышли во двор, обходя весь  двор, ничего  не обнаружили и  как странно слышали  массовый лай всех собак село. Они как будто с лаем сообщали друг к другу нечто  страшное.  Увидев. что Чембер не успокоится, мы вынужденно были его освобождать от ошейника и его выпустили в двор. Мама собаку дополнительно накормила . Но не смотря ни на что , в ту ночь  все сельские собаки, включая и нашу собаку не прекращали свой  страшный лай. Когда утром мы проснулись, встретились страшной картиной. Наша любимая собака Чембер   сдохла.  Из ее  пасти стекла зеленоватая слюна с пеной. Услышав крики из соседних двор. Мы узнали. Оказывается все собаки соседей и даже уличные собаки  сдохли  в ту странной ночь. И как не странно , из пасти  всех собак стекли те зеленоватая  слюна с пеной.
      Я с горечью оплакивал свою любимую собаку Чембер. И долгое время не смог смириться с его потери..
  Закончив свой рассказ. Отец добавил;
-А может   в ту  ночь   было вторжение инопланетян  в село. А собаки сражаясь с ними,  защитили своих хозяев  и погибли  .
    Бог Велик и Милостив! Да простит Аллах нас всех грешных.
12.02.2004.  Автор Гевхар Антига-Гевхар Ариф гызы.
© Гёвхар Антига, 11.10.2018 в 18:53
Свидетельство о публикации № 11102018185356-00423098
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам"(с)... а собак жалко, верно они пытались защитить своих хозяев и свои дома...

Это произведение рекомендуют