Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 19
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 18
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Бракосочетание Хрюнделя Свинушкина и Выдры Редактуры (Юмореска)

Автор: Андрей Штин
    Обозрение женитьбы светоча современной литературы и лауреата творческих премий зверомира писателя Хрюнделя Свинушкина с Выдрой Редактурой в литературном альманахе «Изящный хвост». Автор статьи: член Союза писателей Хрюнляндии и Выдроречья литературный критик Начитанный Пятак. Примечание: Союз Хрюнляндии и Выдроречья будет сокращен в тексте статьи в СХВ.

    Как всем вам хорошо известно, после совместных трудов и ухаживаний со стороны Хрюнделя Свинушкина, Выдра Редактура приняла предложение, и в столице нашей Родины Пятачкорылло в Доме писателей СХВ состоялась торжественная церемония их бракосочетания.

    На ней собрался весь цвет светской и творческой интеллигенции нашей страны. Присутствовали именитые писатели, в том числе председатель Союза писателей Хрюнляндии и Выдроречья Хрюк Широкорыльский и возвратившийся из-за границы именитый автор Рылло Великохрюкальский. Сие знаменательное событие не оставил без внимания глава Академии свинских наук и искусства наимудрейший свинтус Хвост Его Знает. Помимо них, при этом торжестве присутствовали заслуженные деятели  медицинских наук в лице министра здравоохранения Лечебной Лапы, доктора Мурхвоста и заслуженного хирурга-выдры Лишнее Долой. Торжество бракосочетания было освещёно в прямом эфире зверовидения СХВ, сияющей прекрасной огненно-рыжей шерстью, телеведущей и журналисткой лисой года ЭлисИной Запушистой. Мероприятие не осталось без внимания и высокопоставленных особ. На нём присутствовали пресс-секретарь правителя наших земель Беспалый Одноглазый Хромоног. а также его Свинячество герцог Нах-нах с супругой герцогиней Выдрой Прекрасной. Невесту к жениху подвёл специально аккредитованной для этой цели член толерантной к зверомиру стаи бесхвостых обезьян «Айболиты без границ».

    Когда оба влюблённых на вопрос «По доброй воле заключаешь ли ты этот союз?» ответили «Да!», официальная часть была завершена. Все устремились в соседний зал, где за накрытыми всевозможными яствами столами под звуки торжественной музыки гости вручили подарки новобрачным. Хрюндель Свинушкин и Выдра Редактура получили в дар новые мощные зверобуки, которые помогут супругам сотворить много новых прекрасных произведений, а также для продуктивной работы им был предоставлен бесплатный и неограниченный доступ в зверонет. Радости новоиспечённых свиномужа и выдрожены не было предела. Новобрачные отблагодарили высоких особ и всех собравшихся за подарки воодушевлённым посвистыванием и похрюкиванием.

    Праздничные столы ломились от всевозможных угощений. Хрюндель Свинушкин и Выдра Редактура с гостями, не медля ни минуты, приступили к трапезе. Запивая яства соком перебродившей вишни и заедая ей праздничную трапезу, присутствующие произносили в честь невесты и жениха прекрасные тосты. Герцог Нах-нах вместе с герцогиней Выдрой Прекрасной произнесли торжественную речь в честь праздника, закончив её словами:
    - Ещё раз поздравляем новобрачных с законным браком и новым шагом в их творческой жизни. Надеемся, что ваш супружеский союз поможет написать ещё много новых прекрасных произведений, которые без сомнений войдут в сокровищницу литературы зверомира. За сим мы машем всем-всем на прощание всем лапами и хвостами и откланиваемся. Приносим извинения, но вынуждены удалиться с этого праздника любви и искусства. Нас ждут государственные дела.

    После чего правитель СХВ вместе с супругой и пресс-секретарём покинули торжество, и гости с молодожёнами наконец расслабились. Захмелев от сока забродившей вишни, присутствующие пустились в лихой пляс под музыку и песни специально приглашённой для этой цели группы певчих дроздов «Тью-тью-тью». Что тут началось!

    ЭлисИна Запушистая танцевала настолько вдохновенно и зажигательно, что новобрачной пришлось пару раз укусить своего супруга за хвостик, чтобы тот обращал внимание больше внимания не на пушистый хвост рыжей красавицы, а на свою законную супругу. Коллеги жениха писатели Хрюк Широкорыльский и Рылло Великохрюкальский отплясывали с такой силой и топотом, что у некоторых гостей возникли обоснованные сомнения в крепости пола в зале. Министр здравоохранения Лечебная Лапа и доктор Мурхвост с гордо поднятыми хвостами, громко мурлыча, кружились в изящном вальсе. Но больше всех удивил присутствующих досточтимый глава Академии свинских наук и искусства  Хвост Его Знает. Танцуя неизвестный и ведомый только ему одному танец туземных зверей из далёких окраин зверомира, он прыгал то на одной паре копыт, то на другой, иногда даже ухитряясь вставать на свой умудрённый пятак. Отличились и приглашённые выдры во главе с заслуженным выдрой-хирургом Лишнее Долой. Самозабвенно посвистывая, они лихо скакали среди гостей, вдохновляя присутствующих на веселье.


    Когда у присутствующих закончились силы и все утомились, захмелевшими женихом и невестой вместе с гостями был устроен торжественный салют из косточек забродившей вишни, рыбьих хвостов и остатков пиршества. После чего молодые супруги и гости разошлись по домам.

    От лица редакции и творческого коллектива литературного альманаха «Изящный хвост» поздравляем наших новобрачных коллег со свадьбой и желаем вдохновения и новых творческих успехов.

21.09.2018

© Андрей Штин, 24.09.2018 в 07:10
Свидетельство о публикации № 24092018071020-00422642
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют