Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Пустота…  так уныло стало и в душе и в квартире новой… Ты ушла, объявив устало, что со мною тебе хреново, что союз наш себя исчЕрпал, на деньгах и грехах он создан… Надо дать передышку нервам, надо путь свой искать по звёздам - путь к смиренью, мечте и вере, сквозь преграды стыда и страха, и ушла, тихо хлопнув дверью…

     Я порвал на груди рубаху, я хотел всё вернуть немедля и не верил, что жизнь возможна без тебя…  Из окна иль в петлю – вот рецепт позабыть о прошлом! Боль была невозможно жгучей… Водку пил и терзал гитару и страдал, коль уж выпал случай, целый день или даже пару… Утром третьего дня, намедни, я сложил расставанью оду: пустота – это просто бредни, я в итоге обрёл свободу!

     Красота – я хозяин жизни… Ну не всей, а своей хотя бы,  не бывает тебя капризней… Принесёт золотой октябрь мне удачу и радость встречи с новым небом и новым морем…

     Пустоту мне заполнить нечем?  Ну, вот тут я с тобой поспорю!

     Ты ушла ,навсегда пожалуй… Оставайся вчерашним летом в ярких гроздьях рябины алой, под листвы облетевшей пледом. Я тебя позабыть сумею и прощаю тебя заочно, распрощаюсь с зелёным змеем, ведь теперь-то я знаю точно: сквозь колючий лесной валежник, сквозь осенней природы буйство, красоту не увидишь внешне… Ты душою её почувствуй.

     Хит твоих грациозных линий соблазнителен, но затаскан… Внешность лишь поначалу клинит, внешность – скрывшая душу маска!  Я хочу красоты неброской, но чтоб сердце от счастья билось. Получу ли, как звёздный Оскар, я от Бога такую милость?

     Надо верить - случится это,
     Несомненно, случится, знаю…
     Надо просто дожить до лета
     Иль, хотя б, дотянуть до мая…

© Николай Абакумов, 14.09.2018 в 16:24
Свидетельство о публикации № 14092018162459-00422431
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют