Я порвал на груди рубаху, я хотел всё вернуть немедля и не верил, что жизнь возможна без тебя… Из окна иль в петлю – вот рецепт позабыть о прошлом! Боль была невозможно жгучей… Водку пил и терзал гитару и страдал, коль уж выпал случай, целый день или даже пару… Утром третьего дня, намедни, я сложил расставанью оду: пустота – это просто бредни, я в итоге обрёл свободу!
Красота – я хозяин жизни… Ну не всей, а своей хотя бы, не бывает тебя капризней… Принесёт золотой октябрь мне удачу и радость встречи с новым небом и новым морем…
Пустоту мне заполнить нечем? Ну, вот тут я с тобой поспорю!
Ты ушла ,навсегда пожалуй… Оставайся вчерашним летом в ярких гроздьях рябины алой, под листвы облетевшей пледом. Я тебя позабыть сумею и прощаю тебя заочно, распрощаюсь с зелёным змеем, ведь теперь-то я знаю точно: сквозь колючий лесной валежник, сквозь осенней природы буйство, красоту не увидишь внешне… Ты душою её почувствуй.
Хит твоих грациозных линий соблазнителен, но затаскан… Внешность лишь поначалу клинит, внешность – скрывшая душу маска! Я хочу красоты неброской, но чтоб сердце от счастья билось. Получу ли, как звёздный Оскар, я от Бога такую милость?
Надо верить - случится это,
Несомненно, случится, знаю…
Надо просто дожить до лета
Иль, хотя б, дотянуть до мая…