Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Нехорошая квартира (почти по М.Булгакову) (Юмореска)

Автор: Gulya_Sh
Жителям последних этажей незнакома проблема соседей сверху. Я же после двадцати лет беззаботного существования ощутила всю гамму ощущений и полноту жизни благодаря такому приобретению. И честно прошла все пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессию и принятие.
Судя по запросам в гугле, большинство населения беспокоят гиперактивные ребёнки, котёнки и мочевые пузыри (введите в поиск "гиперактивный" и убедитесь, что вам предложат). Да знаете ли вы, что такое гиперактивный пенсионер, он же по совместительству сосед с верхнего этажа???
На первой стадии я надеялась, что этот живчик когда-нибудь, в обозримом будущем, завершит свои ремонтные работы и настанут покой, блаженство и тихое счастье. За этот период я научилась различать по звуку дрель, перфоратор, шуруповёрт и молоток с гвоздями. А также катание мебели по полу и мощный чих его в остальном неприметной супруги. Но через несколько лет пустых упований я поняла, что ремонт для определенной разновидности человеков - не временные трудности, а образ жизни и состояние души.
Поэтому на второй стадии я стала пакостить. В минуту отчаяния, когда релакс пенной ванны был нарушен очередными душераздирающими звуками из водопроводной шахты, я наконец решила ответить соседу взаимностью. Сдув пыль с саксофона, я направила раструб в направлении беснующегося перфоратора, набрала полные легкие воздуха и, зажмурившись, издала тоскливый утробный вой не то раненого быка, не то Джигурды в брачный период. Гулкое эхо шахты усилило эффект и придало ему дополнительный объем и оттенок апокалипсиса, после чего настала зловещая тишина. Ровно на три часа.
Третья стадия наступила, когда однажды вечером, придя с работы, я обнаружила в своей спальне: обои на стене, пятна на потолке и лужу на полу - всё мокрое. И решила, что пора познакомиться с виновником торжества несправедливости.
Но из нашего разговора запомнила только дальнозоркие очки, орущую небритую пасть, трясущееся волосатое пузо и семейные трусы, почему-то в серых незабудках. Всё. Кажется, я так и не успела ничего толком сказать. И наступил долгий период черной депрессии.
Но не у меня, а у любителя незабудок и перфораторов. Как-то постепенно его буйство сошло на нет, и я уже начала забывать обо всех проявлениях его неуёмной натуры. Пока не была грубо выдернута из объятий морфея однажды ранним воскресным утром, во время заслуженного отпуска, предварительно затюканная тремя работами.
Судя по звуку, по моему потолку с той стороны моталось стадо бизонов, опрокидывая стулья и истошно визжа писклявыми детскими голосами. До меня дошло, что в гости к гиперактивному дедушке приехали любимые и не менее гиперактивные внуки.
В общем, я сознательно заняла буддистскую позицию беспристрастного наблюдателя. Теперь, глубоко дыша и замирая в асанах на коврике для йоги, я только краем уха и сознания отмечаю масштабы беспредела наверху, изредка с опаской косясь на люстру над головой. И, знаете, если ооочень глубоко дышать, то помогает.
© Gulya_Sh, 09.09.2018 в 08:47
Свидетельство о публикации № 09092018084747-00422328
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют