Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мама с папой умерли вчера. (Рассказ)


  В этом году лето жарче предыдущего. Днем от жары  дышать невозможно. Да и вечера душно. После работы стараюсь провести время  приморском бульваре.  Примерно  десять часов ночи. С родными сижу в одном из кафе у моря. Наслаждаюсь морем. Хазар ( Каспийское море)   тот же красавец , как сорок лет  тому назад. Хазри  (Ветер идущего от моря ) и Гилавар ( Ветер дующего со стороны города Баку) как прежде  со  временем чередуясь  целуют. прекраснейшего  города Баку.  Мой любимый город. Друг моей молодости,  мольчаливый   свидетель  моей первой любви. Баку!  Покровитель нежных чувств и волнений.
    К нашему столу незаметно подходит маленькая ангелочка лет пяти-шести. У нее волосы аккуратно собраны на затылке черной резинкой. Одета чисто, скромно.
-Тетенька  ,  купите пожалуйста у меня   салфетки !
   -Сколько  стоит?
-  Пятдесять   копеек.
Гляжу на нее, худенькая, такая , миленькая. Даю манат , но салфетки не беру.
-А салфетки? Брат не будете?
_Оставь  себе. Они мне не нужны. .
    Уже стемнело, а маленькая  девочонька   совсем одна ходит   по бульвару. Волнуюсь;
-Где твоя мама? Кто тебя среди ночи пускает одной Город большой! В нем разные люди.  всякие  может случиться. Могут тебе причинить боли. Она  голову опуская вниз шепотом;
-У меня нет мамы.
Как же нет? У каждого человека  бывает мама.
-Мама умерла.
-А ты с кем живешь? Кто за тобой заботится?
-У  меня бабушка. Вон она сидит там на скамейке и следит за мною.
-А где твой отец?  Он хоть вам помогает?
-Нет моего отца,   он  тоже умер вместе с мамой Я сирота.
       Мне становится плохо. Чуть не плачу.
-Милая девочка моя. Когда они умирали?Ф
- Вчера…
31.07.2017. Автор Гевхар Антига-Гевхар Ариф гызы.

© Гёвхар Антига, 01.08.2018 в 00:27
Свидетельство о публикации № 01082018002730-00421695
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют