Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Кошки Вайнер. Глава 18. Развязка (Проза / фантастика)

Автор: Андрей Штин
      Тени оказались "кошками". Мимикрируя под окружающую местность, они незаметно подкрались и напали на потерявших бдительность людей так внезапно и стремительно, что не оставили тем ни малейшего шанса воспользоваться оружием! Разумные животные, действуя будто по единому приказу, безжалостно раздирали наёмников! Во время нападения одна из «кошек» повалила на землю Черкасова и прикрыла его своим телом, другая сделала то же самое с Вайнер.

    Через пять минут всё было кончено. «Кошка»-мать, придавившая Черкасова к земле, поднялась и лизнула Андрея в нос, сказав ему взглядом:
    - Крепись! Всё уже позади!
    Отряхнувшись, она грозным рыком подозвала своих собратьев, и стая, гордо подняв хвосты, неспешно удалилась. Кошачий мех ярко полыхал победным золотым сиянием! Замыкал шествие крупный мускулистый зверь, по виду самец, жертвой которого стал Стивен Олдридж. Раненый Черкасов подполз к Норду, тот был уже почти при смерти. Несчастный смотрел на хозяина взглядом, который человек ни за что не назвал бы собачьим. В нём читалось сожаление, что пёс не смог защитить своих друзей. Погладив собаку, космолётчик сказал:
    - Ты молодец, друг!

    Андрей обернулся. Ольга всё ещё не могла прийти в себя. Не считая контузии после излучения, которым их атаковали, женщина была в норме и даже не ранена. Черкасов крикнул, чтобы она принесла аптечку. Вайнер, найдя в себе силы, встала и ушла в модуль. Когда космолётчик вколол псу инъекции, то почувствовал, что его самого покидает сознание. Раненая рука отказывалась повиноваться и горела, будто охваченная огнём.
    - Оля, отключи подачу сигнала бедствия, иначе за этими сюда пожалуют их друзья, – успел сказать Андрей и лишился чувств.

    В забытьи ему представлялось, как они с Вайнер сидят у своего модуля на QW131d и любуются звёздным небом, раскинувшимся над головами. Казалось, что он ходит на охоту вместе с «кошками». Они учат его ловить «щитохвостов». Чудилось, что он вошёл в контакт с обитателями страшного леса и подружился с ними. Теперь люди могут без опаски проходить через тот лес. Сколько времени он пролежал в беспамятстве, Черкасов так и не понял. Из забытья космолётчика вывел знакомый голос:
    - Просыпайся!

    Когда мужчина пришёл в себя, его взору предстала Ольга, сидевшая на краешке кровати.
    - Что со мной? Где я?
    - Не волнуйся… - Вайнер погладила Андрея по голове. - Что последнее ты помнишь?
    - Как нас убивали твои «друзья», как нас спасли «кошки».
    - Ты в безопасности, - тихо сказала женщина, - не волнуйся. Мы на нашей базе, на Осконе. Нас перевезли мои коллеги.
    - Что было после атаки «кошек»?
    Ольга была спокойна и какое-то время молчала.
    - Тебе нельзя волноваться. Будешь кричать, меня выгонят. Я и так с трудом к тебе пробилась… - сказала Вайнер. - Успокойся, всё хорошо...
    Но Черкасов хотел как можно скорее восстановить в памяти все прошедшие события.
    - Что ты хочешь знать? - спросила Ольга.
    - Всё с момента, как нас спасли «кошки»!
    - Тогда успокойся и слушай, иначе ничего не узнаешь!

    Ольга рассказала, что пока они отбивались на земле от наёмников, на орбите планеты крейсер «Арагон» вёл бой с галеоном «Мечта». По этой причине товарищи Вайнер и не смогли вовремя оказать им поддержку. Благодаря своему мастерству и навыкам, команда крейсера вышла из этой схватки победителями, а «Мечта» стала кучей осколков на орбите QW131d. Как только Черкасов потерял сознание, рядом с ними приземлилась спасательная капсула.

    - Дальше, что было дальше?
    - Дёргаться не будешь? - спросила  Ольга.
    - Нет! - ответил космолётчик.
    - Лежи смирно, - приказала женщина и открыла дверь. В комнату ворвался Норд! Овчарка не была клоном, это была его собака, которую подстрелили, когда та кинулась защищать Вайнер! Когда верный пёс облизал лицо Черкасова, мужчина спросил:
    - Оля, что у тебя было с Олдриджем?
    - Я выполняла своё задание! Андрей! Не мучай меня! Это было невыносимо, но такая у меня была работа.

    Вайнер отвела взгляд. Черкасов понял, через что пришлось пройти Ольге и проникся к ней ещё большим сочувствием. Трудно даже представить, каково ей было играть роль влюблённой подруги Олдриджа, тщеславного подонка и садиста, какими, по факту, являются все, кто стоит у руля торговой федерации. Как тайный агент, она выполнила свою задачу: украла информацию и передала её своему руководству, хотя и слишком дорогой ценой.

    - Тебя ждёт ещё несколько сюрпризов, - прошептала Ольга.
    - Лучше бы меня пристрелили на той планете, сыт ими по горло!
    Женщина встала с кровати и стала ходить по комнате. Она была взволнована: явно что-то произошло, и она не могла сказать это сразу.
    - Что ещё? - прохрипел космолётчик. Он нашёл в себе силы и немного привстал. Когда у  Андрея это получилось, то обнаружилось, что вместо левой руки у него стоит биомеханический протез.
    - Прости, но иначе бы ты погиб! - сказала Вайнер. Черкасов пошевелил пальцами протеза. Они работали нормально.

   Ольга присела к нему на кровать.
    - Теперь уже всё равно! У меня нет работы, нет друзей, нет корабля! - сказал мужчина.
    - Успокойся! Есть!
    При  этих словах Андрей едва не вскочил с кровати. Женщина мягко перехватила его за плечи и уложила обратно.
    - Будешь слушать или нам уйти?
    - Говори!
    - После провала последнего задания меня уволили.
    - Поздравляю, ты стала свободным человеком! - усмехнулся Черкасов. Но когда Вайнер протянула ему гибкий лист углепластика с распечатанным сообщением, его улыбка растаяла. Он прочёл:
    «Черкасов Андрей восстановлен в Экспедиционном корпусе косморазведки. Ему присвоено звание майора. Майор Черкасов назначен на должность руководителя Экспедиционного отряда QW131d. Его заместителем утверждена бывший сотрудник Службы безопасности Вайнер Ольга. Отметьтесь в получении приказа и доложите об исполнении.»

    - Что это?
    - Работа, которую ты выполнишь лучше других!
    - Но почему ты плачешь, Оля?
    - Я нарушила приказ! Не бросила груз, погубила себя и вас!
    - Не каждому дано вынести, что приготовила жизнь! Помнишь «кошек»? - спросил космолётчик.
    - Помню! - Вайнер плакала уже навзрыд.
    Андрей крепко обнял Ольгу.
    - Помнишь, как ты мечтала вернуться на ту планету?
    - Да! - Ольга никак не могла прийти в себя, и Черкасов её отлично понимал. Из-за такой по-человечески понятной, но недопустимой для представителя её профессии привязанности к кошкам, она лишилась работы и загубила свою карьеру. Спасти несчастных животных всё равно не удалось, так что все жертвы были напрасны... Андрей ещё раз обнял женщину:  
    - А помнишь ночи на нашей планете?
    - Такое не забывается!
    - Там нас ждут друзья. Вернёмся? - спросил мужчина.
    - Вернёмся!    

© Андрей Штин, 31.07.2018 в 12:15
Свидетельство о публикации № 31072018121530-00421686
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют