Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Скорей бы август, а за ним сентябрь,
А там, за ноябрём, декабрь завьюжит
И голос окунётся в хмарь и хлябь
Всё сбудется: ни лучше и ни хуже.

А как всегда, где дел невпроворот,
Хотя зима и властвует покоем,
От Древа жизни, иль познанья, плод,
Когда живёшь, творишь и чувствуешь запоем.

Скорей бы август. Время подгоняя
Ловлю в рассветной дали звон колоколов,
Ловлю, держу, нечаянно роняю
И продолжаю чувствовать без слов.

Свидетельство о публикации № 24072018035651-00421564
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Осень - красавица! Пусть придёт, может краски оживут!)
Которое лето чувствую, что оно меня выдергивает из привычной колеи и нарушает мой баланс:(
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вик... к чертям все балансы, как балласты! Живи и дыши полной грудью и радуйся каждому прожитому дню, тем более, что "грозилась" иным измерением...:) - а как там, Вик, поделись впечатлением, только... не пужай...:)

Спасибо...:)

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 26.07.2018 в 17:24
Мчится над планетой поезд "Лето"
С ливнями, ветрами, облаками,
Сполохами солнечного света
В лужах с дождевыми червяками.
Очень скоро зацветёт цикорий.
Зреют груши и неотвратимо
Въедет "Лето"- поезд, очень скорый,
На перроны осени...любимой!

Всё придёт в своё время. Не спеши, Гена, жить.))))

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лика... вот человек такое "дрянное" существо - ну всё надоедает и всё он к переменам стремится, начиная от самой жизни, кончая погодой, временами и месяцами года...:)) У "Червонных гитар" даже песня есть такая замечательная - "Не успокаивайся", (Неспошнеме). Послушай на досуге. Они с этим шлягером в Сопоти, (кажется, в 77 году), первое место заняли...:)

Спасибо!..:)

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 31.07.2018 в 08:37
Ой, да лучше, наверное, время не подгонять - оно и так бежит слишком бойко )) Но август скорей бы только из-за того, чтоб лето быстрей ушло с этой своей жарой - ну невыносимо же!
А стихотворение - очень милое!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лен, (как я уже отписал Лике), человек от всего устаёт: и от жары, и от холода, и от солнца, и от дождей и это "непостоянство" глубоко внутри нас и наш же, внутренний движетель и во всём мире всё "переменно" и непостоянно, а время человек часто "подгоняет" под себя и да - спешим жить!..:) ...... а жара действительно вот тут уже, по мне лучше холод, оттого и люблю больше зиму...:)

Спасибо большое, Лен!..:)


Это произведение рекомендуют