Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 156
Авторов: 0
Гостей: 156
|
Рулетка, Людмила Клёнова http://grafomanam.net/works/421020– Ты не моя, и я не твой, А чьи, скажи мне, чьи?.. Хоть в петлю лезь, хоть волком вой, Хоть караул кричи! – Опомнись, ты не лыком шит, Изведай все пути. Пускай рулетка всё решит, Крути её, крути... «Вращенья смазанный овал» Заклинило судьбой. Рулетку кто нарисовал? Поэт, само собой. . . . . . . . . . . . . . . . . – Накатит вдохновенья вал – В поэзии ты туз! – И с валом путаешь овал? – Но... стих мой приз завоевал. – Вот в этом и конфуз. )))
Свидетельство о публикации № 01072018224847-00421256
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Простите, дружище, призов здесь, однако, Никто никому никогда не даёт. Вы валом своим накатили, как трактор! Не правится стих Вам? Наплюйте - пройдёт!
1) Я не говорил, что стих не нравится. 2) Стих занял призовое (первое) место. 3) Это не отменяет факта: смазывают вал, а не овал. 4) Я хотел критиковать как можно мягче. Несколько раз исправлял, возможно, последний вариант не самый мягкий, извините. 5) Самое трудное в нашем деле - придумать интересную тему. А если в образце есть слабое место (а оно бывает в самых достойных образцах), это значительно облегчает задачу. .....
Несмазанный вращенья вал... Неужели от этого кому-то легче живется?! Можно же тактично подсказать, а не злорадно глумиться над поэтом за чисто технические, причем в прямом смысле, ошибки...
Несмазанный вращенья вал Аудиторию взорвал... Вы, Мила, слишком эмоциональны. Сам жанр пародии предполагает добродушную усмешку (я настаиваю именно на такой оценке своих замечаний).
Автор, дорогой! Я могу обратиться к вам по имени - но нельзя - конкурс же анонимный :) У слова "смазанный", как и у множества других слов в русском языке, есть несколько смыслов :) Вам не пришло это в голову? Ужель вы думаете, что я НЕ ПОНИМАЮ, что и как пишу? Этап детского сада я уже давненько прошла, честное слово :) Можно смазывать маслом детали, это верно... Но можно смазать движением руки свежую краску, например... И, если быстро вращается какой-то рисунок или геометрическая фигура, она, естественно, будет СМАЗАНА для взгляда. Именно это я и имела в виду... Наверное, иногда есть смысл прочесть пару раз то, на что Вам хочется написать пародию... Это не к тому, что я обиделась - и не думала... Это просто к тому, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд... :) Радости Вам!
"Но виснет в пустоте Вращенья смазанный овал…" Была у меня мысль, подобная Вашей. Однако при кружении вокруг оси картины всё же получается круг. Почему же у Вас овал? Не потому ли, что в памяти застряло: "Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал"? ))) В иронических "Советах поэту" я от имени простака обращаюсь к поэту: Объясни мне, простаку, Что ты мучаешь строку, Что терзаешь фразу. Почему бы сразу Не оставить всё как есть? Те, кто вздумают прочесть, – Пусть они судачат, Что всё это значит. Мне кажется, что поэт должен стремиться к "прозрачности" своих стихов. Иногда конечно могут возникнуть места, которые могут толковаться неоднозначно. Но хорошо бы, чтобы это случалось не потому, что поэт забыл объяснить, а потому что описываемая ситуация очень сложна...
Утром проснулся с неприятным осадком на душе из-за вчерашнего спора. Голова на подушке, а рядом лежит книга В.Аксёнова "Желток яйца" с нарисованным на обложке кругом. И мне этот круг видится овалом... Это аргумент в Вашу пользу...
Не удержусь, чтобы не добавить к вашему спору. Мне тоже, вчера еще пришла в голову мысль, что если смотреть на рулетку, стоя или сидя, то как раз увидишь не круг, а овал, а чтобы увидеть круг нужно смотреть сверху... Вы понимаете о чем я? Мне сама по себе не нравится эта строчка, на мой взыскательный вкус - корявая, как и не нравится ваша вредная пародия, тем более до конца не обдуманная. Я вообще, чаще всего, когда мне что-то не нравится, помалкиваю. Это моё замечание, практически исключение из правил. И то лишь потому, что сегодня не с той ног встала. Успехов!
Спасибо обоим, ребятки! Строку я всё же изменила :) С улыбкой - Лю
Мне так нравится больше. Но, слово ОТВЕТ - это все-таки приговор. Его бы как-то обыграть. Но я вижу по тексту, что это очень сложно, да и не нужно, да и вообще это дело автора. Извините за вмешательство. Мимо пробегала! Успехов!
Это произведение рекомендуют
|