Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не бывает рано, не бывает поздно... (Рассказ / миниатюра)

ПАДШИЙ АНГЕЛ, (притча).


Они встречались каждый вечер: день изо дня, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом. Но однажды она не пришла. Он ждал её до утра. Потом потянулись недели, месяцы и годы ожидания. Миновала молодость, зрелость, наступила старость, а он всё ждал и ждал. Выходил в скверик, по соседству с домом, садился на скамейку и в продолжение ожидания всё вспоминал, вспоминал, вспоминал… Он не заметил, как кто-то осторожно сел рядом и тихо произнёс: «Но память мой злой властелин»… Человек повернул голову… – Ты!!! Он узнал её в этой сухонькой, дряхлой старушке и время покатилось вспять.
– Почему ты тогда не пришла?
– Я встретила ангела… Он, в мгновении времени, показал мне все царства, и я… соблазнилась и тут же забыла всё своё прошлое. Люди перестали меня интересовать, а любовь мне заменило удовольствие. Я наслаждалась жизнью, живя бездумно и беспечно, и всё, чего бы я ни пожелала, текло мне в руки без труда и усилий, и ангел был со мной неразлучно, следя каждую секунду за движением моей души, сердца, рук и глаз. Утром я подходила к зеркалу и видела, как хороша собой та, которой в услужении сам ангел. И вот однажды зеркало меня обмануло. На меня, из него, глянули двое: дряхлая старуха и бесцельно прожитая жизнь, да еще мой ангел, уносящийся в тёмную бездну зазеркалья. Я очнулась, как от долгого, приворотного, сна и, собравшись с духом, побрела навстречу своему прошлому. Надежда моя умерла, а любовь воскресла, но что она сейчас тебе? – старушка замолчала.
– А ничего. То же самое, что и раньше, с разницей лишь во времени, а не в пространстве – ответил он и приобняв её за плечо, добавил… – не бывает рано, не бывает поздно, бывает всегда только вовремя.

Свидетельство о публикации № 23062018191828-00421087
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Интересная притча.
Я бы закончила её по-другому, но видимо любовь подчиняется своим законам. Хочется верить, что поздно не бывает, но внутренний мой чертёнок корчит рожи.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... скажи ему: тьфу, тьфу, тьфу и верь лишь в единственно... вовремя...:)

Спасибо, Вик...:)


Это произведение рекомендуют