Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Дотронуться до тишины... (Лирика)


Когда бы слышать тишину,
Когда бы видеть,
Её, святую вышину,
Святое имя.
Когда б достигнуть вышины –
Кромешна низость,
Дотронуться до тишины –
Святая близость.
И свят мой блуд,
Желанье – страх: а вдруг свершится?
Вот я тебя, лукавый плут:
Отречься и… решиться.
Клин клином, криком тишине –
Помилуй!
С низин рванувшись к вышине,
Как древний Иов.
В остатке только хрипота,
На голове подушка:
Стоит над миром тишина,
Не золотник – полушка.
И с этой нищенской щепы
Пожар над миром.
Не с вышины ли тишины
Звенящей лирой?
Свидетельство о публикации № 22062018222134-00421073
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Тебе удалось не только дотронуться до неё...

          Привет, Гена!

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Тишины хочу, тишины", сказал однажды Вознесенский и в этом тА-Акая правда скрыта и... усталость от шума и гама, и трескотни в мире, что порой так хочется спрятаться, забиться в угол и накрыться подушкой... достала суета, по самое некуда...

Спасибо...

Виктория Соловьёва
Думается мне, что не зря многие святые уходили от мира и становились отшельниками...но там и уход от мыслей мирских, а не только требование тишины.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... твоя правда, Вик, там совсем другое: и тишина иная, и мысли... вот только искушения становятся не-вы-но-си-мы!!! и бороться с ними, много тяжелее, чем жить в миру среди людей и суеты... Отшельничество - тягчайшее испытание...

Спасибо, Вик, спасибо...:)


Это произведение рекомендуют