Зачем Ваш взгляд не отвечает мне?
Зачем Вы так бесчувственно учтивы?
Зачем меня сжигаете в огне?
И для чего столь дьявольски красивы?
Позвольте Вас горячей страстью есть!
Позвольте к Вам приникнуть, согревая!
Ах, отчего столь холоден Ваш жест?
Зачем в Вас столько льда? Ведь Вы - живая!
О, Вы на всех произвели искус,
Раздевшись в модный писк парижских тряпок!
Но я, мадам, нисколько не француз.
Я не любитель лягушачьих лапок.
Я не хочу сказать, что Вы из дур -
Начитаны! Умны... с налетом скуки.
Целую Ваши ручки, мон амур...
но лучше б вы слегка согрели руки.
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 4.
Да, сравнение женских ручек с лягушачьими лапками, это очень по-гусарски! В стиле небезызвестного поручика. Раннего его периода. Если у дамы есть чувство юмора, то она должна быть в восторге!
Вы холодны, как айсберг, как зима,
как морозилка, как пространство во вселенной.
Хоть и мерзляк, но я схожу от вас с ума,
вы не испортитесь, останетесь нетленной.
У французов был такой закон: если у жены холодные ноги,муж имеет право с ней развестись.
Насчёт рук наверно тоже самое.
Но горячие русские парни привыкли отогревать ледяные от волнения кисти своих возлюбленных между ног.
Стихотворение с юмором, потому прощаются странности в поведении гусара и его объекта обожания-отторжения.
Маленькая поправочка - это у англичан, их афоризм по поводу абсурдности некоторых английских законов. Источник - журнал "Техника молодёжи" за 198..., сам забыл какой год. (Если только это не "Наука и Жизнь"? Извините!)
Может и англичане. Кто их знает...
Мне муж про французов всегда эту мульку твердил, хотя у меня и руки и всё тело вечно горячее.
Гусары наверно ещё те проходимцы были - обольстят девушку и бросят под надуманным предлогом.
Они напоминали современных подростков - больше гонора и разговоров, чем настоящих "подвигов". То есть, рубаки были славные, а вот по амурной части, львиная доля выдумки. Времена были такие, что за это могли голову оторвать на самом деле, без метафор. Очень многие хвастуны в тесной компании поддатых гуляк, дома были тихими семейными людьми. Яркие примеры - поэт-партизан Денис Васильевич Давыдов и генерал-лейтенант Иван Семёнович Дорохов, которого не слишком корректно ославил Лев Толстой, под именем подлеца Долохова.
Классические мотивы: и по стилистике и по содержанию. Приятное ретро. Очень понравилось.