Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Как остановить войну между Украиной и Россией. (Статьи)

Автор: Юрий Чалый
Первопричина кровопролития. Как остановить войну между Украиной и Россией.

"Кто же сильный на свете? - Тот, кто может побороть свои слабости. Кто же тогда герой на свете? - Герой тот, кто может превратить врага своего в друга своего. Кто же уважаем на свете? - Тот, кто уважает самого себя."(c)

   Очень полезными для решения вопросов бывают примеры из прошлого. Как стратегическая  установка, конечно. Тактическое применение - дело момента и конкретной ситуации.

В чём причина продолжения конфликта между Украиной и Россией?

Начну с материала, услышанного мной на лекции раввина, молодого относительно, но уже очень популярного в Израиле. Имя не важно.

Был задан вопрос отчего злые арабы режут несчастных евреев прямо на улицах среди бела дня и гордятся этим.

Передаю его ответ частично и своими словами:

"- Всё начинается в мире духовном, и всё нас окружающее, включая проблемы и беды, сначала было мыслями и чувствами...

Очень давно, много тысяч лет назад, у богатой домохозяйки, которая впоследствии стала праматерью израильского народа, была рабыня Агарь.

Тогда ещё у этой, почтенной и уважаемой во всех смыслах, домохозяйки не было детей. И она попросила мужа родить ей ребёнка от её рабыни - чтобы был детский смех и радость в доме. Но когда эта её теория осуществилась на практике, домохозяйка возненавидела рабыню, начала её притеснять и унижать, и в конце концов выгнала её и её ребёнка из дома в пустыню.

Бог спас Агарь и её сына, и он стал великим народом. И решил отомстить. И теперь, спустя тысячи лет, евреи платят за прегрешения своей праматери Сары. Платят кровью.

- Но почему Бог такой плохой, почему он сначала дал ребенка Агарь а не Саре? - спросил кто-то из зала.

- Бог не человек. У него свои планы, не всегда понятные людям - ответил раввин."

Вернёмся теперь к нашим баранам.

Откройте "Одноклассники" и почитайте 5 минут оскорбления и грязные высказывания с обеих сторон. Каждое слово придётся рано или поздно смывать кровью. Кровью детей и внуков это слово написавших.

Весь мир стал уважать украинский народ, когда он объединился и как один встал на защиту своей страны от превосходящего в 10 раз военной мощью агрессора.

Но ещё большее уважение и почёт ждет украинцев, если все грязные слова в интернете о русском народе, правительстве и армии будут писать путинские тролли, маскирующиеся под украинцев. Ведь рано или поздно всё тайное станет явным.

Не верю, что правительство России и оплаченные им вруны перестанут лгать и лить грязь на Украину. Но если ни один считающий себя русским не скажет ни одного дурного слова об украинцах, война прекратиться завтра. И весь мир с этого дня будет уважать русских больше, чем когда-либо. И этот благородный поступок принесёт народам России больше славы, чем все войны и убийства, организованные всеми русскими великими царями, кровавыми диктаторами и маразматиками у власти.

© Юрий Чалый, 08.05.2018 в 09:03
Свидетельство о публикации № 08052018090344-00420492
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют