Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Резкости нет:
Дрожание воздуха, или рук?
На глубине, у поверхности звёзд и планет,
На широте, меридианами адамантовых мук,
Резкости нет,
Как и нет, не разлук!

Нет глубины.
На поверхности пузырится кровь.
Падает Феб с Олимпийской своей высоты
И… разбивается вновь и вновь:
Нет глубины,
Но корнями в ядро расты!

Нет ни спасенья, ни воздаянья – нет ни-че-го!
Чтобы легло меж краями бездн!
Резкости нет, глубины – что ж с того?
Мир трезв?
Мир опьянён, от всея до одного
И как кентавр вооружен и резв.

Бледен Пегас,
А кентавры злы и в «карьер».
Кто его пас, кто его спас
В вихре из сфер?
Как он парил, не проломив небесный наст,
Кто его спас? Агасфер?

Кто он такой
И кто каждый из нас таков?
Резкости нет, нет глубины – тени толпой.
Есть гениальность блаженных и дураков,
Только иной
Атмосферный над ними покров.

Мир вам, еще не рождённых виной.
Мир вам, что грезите кровью и лаской.
Мир вам, идущим военной тропой.
Мир вам, что верите в вечную сказку:
Крылья, распластанные над землёй,
Ангел, срывающий с дьявола маску!

Свидетельство о публикации № 10022018180719-00417937
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 10.02.2018 в 19:22
"Нет глубины" - а здесь есть! В стихотворении - есть!
На мой взгляд, это наиболее интересное из твоих. Техника тоже выдаётся из общего ряда и весьма привлекательна, как поэтический приём!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лен... и техника, и замысел, и "связки", всё экспромтом, писал, только успевал записывать, такое наверное бывает у каждого, не часто, но бывает...:) А что про остальные стихо-творения так "неласково"...:), не уж-то в "поле обсевки"? "Начальник"... не обижай...:)), я ж, стараюсь, как, (не сторукий Бриарей), а как стоголовый Геннадий...:)))

Спасибо большое, Лен!..:) и конечно, одно из удачных...:)

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 10.02.2018 в 19:37
А у всех авторов бывают произведения, выделяющиеся чем-либо на фоне других - это нормально! Данное - одно из таких выделяющихся! ))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, конечно, конечно, Лен... даже "уговаривать" не надо, сам под "нож" лягу...:)) и да, много "проходных", но которые, (в результате, как фундамент пирамиды), для одной, единственной, вершины...:)), поэтому, пирамид приходится возводить многое-множество, ради одной, единственной, вершины!.. (извини за "пробуксовку"):))
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 10.02.2018 в 19:49
Ах, как в точку сказал про фундамент! Да и про пирамиду тоже!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... про пирамиду замечательно сказал Ландау: "В культуре основанием служит вершина".
Людмила Черных
Людмила Черных, 11.02.2018 в 12:04
...Кто он такой
И кто каждый из нас таков?
Резкости нет, нет глубины – тени толпой.
Есть гениальность блаженных и дураков,
Только иной
Атмосферный над ними покров...
======
Это настоящее, Геннадий.
Вот ради этого итога мы исписываем тонны макулатуры.
У Вас уже накопилось несколько таких  произведений.
Можно задуматься о книге.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Люд, на добром слове, а особенно за "настоящее"!..:) Не всегда это настоящее получается, больше балласта, второстепенного, но это я уже пояснил Лене...:) А что до книги? - есть готовый "рецепт" и опять же из Писания Екклесиаста: "Да и о тех, кто будет после, не останется памяти. В следующие века все будут забыты"(с)

Спасибо большое!..:)

Виктория Соловьёва
Гена, мне тоже приглянулось стихотворение, эмоционально с рефреном, очень хорошо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Вик, спасибо! - Редкая, (честно), удача, сам с себя "смеюся"...:)
Марина Лантана
Марина Лантана, 12.02.2018 в 21:57
И мне понравилось, необычное, рваное, резкое, но  - легко читается! Интересно было подумать над размышлениями автора!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... думать и размышлять, это то, что человека отличает от всего остального мира, "по образу и по подобию Божьему", или еще так: "я мыслю, следовательно я, существую"(с):)

СпасиБОГ, Марина!..:)


Это произведение рекомендуют