Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ГЕМ

*   *   *

Че мирс акура навелун...
Че парс моитто сарго.
Арье сонбулас, аде тун?
Я че, ласита, дарга.

Ак парс увенти  сатрида,
Ак мирс, фанит залхара.
Лосомро сайном ак редан...
Я че, ну тун ак чарра.


(Ну, пошутил, ну что вы)

© ГЕМ, 13.10.2007 в 00:07
Свидетельство о публикации № 13102007000730-00041543
Читателей произведения за все время — 538, полученных рецензий — 13.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Леичка Шпитальник
Леичка Шпитальник, 14.10.2007 в 13:59
самое ценное в этом стихотворении то, что каждый сам себе перевод придумает)
Забавно)
ГЕМ
ГЕМ, 14.10.2007 в 14:11
Леичка, приятно, что улыбнулись.
В принципе - тема задана названием.
Последняя строчка - после стихотворения...:)

Просто не спалось... как это водится у графоманов...

Ст.Ст.

Светлана Понарад
Светлана Понарад, 15.10.2007 в 19:42
Это у тебя из всех языков по немножко?
ГЕМ
ГЕМ, 15.10.2007 в 22:11
Если что поняла, переводи!!!:))
Я чувствую, что тут что-то есть, а что?;))

Ст.Ст.

Светлана Понарад
Светлана Понарад, 16.10.2007 в 17:39
Дарга-это наверно дорогая.Ак мирс-ах мир,только забыл восклицательный знак)навелун-наверно это означает навеял))))
Вот такой у меня перевод некоторых слов получился)))
Люся Мусатова
Люся Мусатова, 15.10.2007 в 23:45
vj;yj cvtznmcz? yj e yt` d ltncrb[ cnb[f[ ,skj nfrjt? rjnjhjt yfxbyfkjcm cj cnhjxrb-yfpdfybz))
ГЕМ
ГЕМ, 16.10.2007 в 10:09
И такое бывает! Наверное, откуда-то из общего языка русского является:)) Только вот rjve-nj d ltncndt? f rjve-nj  ctqxfc/// Gjxtve - djn djghjc!
Ст.Ст.
Елена Крючкова
Елена Крючкова, 19.10.2007 в 17:08
Ну вот... Опять та же история, что и с поэтессами Японии! Опять будут три дня повторять! :-)))
ГЕМ
ГЕМ, 19.10.2007 в 18:12
Елена, искренность моего удивления накладывается на искренность Вашего восклицания. Получается какая-то гремучая смесь, названия которой и последствий её существования  не могу определить...:)
Что, правда, можно три дня повторять?
Ст.Ст.
Елена Крючкова
Елена Крючкова, 19.10.2007 в 18:40
Через три дня скажу :-)
ГЕМ
ГЕМ, 19.10.2007 в 18:54
Время пошлО!?:)
Буду ждать...
Ст.Ст.
Елена Крючкова
Елена Крючкова, 21.10.2007 в 23:20
Нет, это не электрик!..

В смысле, не заело :-)

ГЕМ
ГЕМ, 22.10.2007 в 09:00
Ну, камень с души!:)
Шутка она и есть шутка! Ей не дано занимать голову  несколько дней кряду!
Вам, Елена, есть чем заниматься помимо шептаний  всяких нелепых звуков. Я читаю  результаы с  интересом!
Желающий Вам  радости
Ст.Ст.
Елена Крючкова
Елена Крючкова, 22.10.2007 в 15:01
Спасибо!
Ахав
Ахав, 20.10.2007 в 23:54
Рабита - бока иншАлла. Шукра, Стен
ГЕМ
ГЕМ, 24.10.2007 в 11:14
Вспоминается  почему-то к случаю легендарный комдив и  его верный Петька!:)

- Ну а в мировом масштабе? Василь Иваныч!
- Нет, не смогу, Петька. Языков не знаю!
Ст.Ст.

Ахав
Ахав, 31.10.2007 в 19:37
Стен. Я не издевался))) Я сказал по арабски, попробую поточнее перевести, это трудно - "невыразимое словами, летающее от человека к человеку, точно ангелы, придёт-будет потом, как пожелает Аллах". Рабита - очень сложное понятие, однако. По моему так, сказал Винни Пух.
 А имел я ввиду то, что Вы что-то хотели сказать, но Аллах (или Шакьямуне) зашифровал это в тайне от Вас.
Впрочем - это тоже бредово звучит, правда? Только надо помнить - ничто не случайно. И бред тоже.
ГЕМ
ГЕМ, 31.10.2007 в 19:49
Спасибо, Ахав, я и не думал, что это - издевка.:) Напротив, все, кто откликнулись на эти странные восемь строк, с удивительном добросердечием  и пониманием отнеслись к этой неожиданно как  выплеснувшейся энергии.:)

Благ и творческих успехов!

Ст.Ст.

Генчикмахер Марина
Акура чарра, мистер Стейр,
Акура чарра,
Чужие звуки ли, размер
Наводят чары
Но Вы мне привели пример,
Фанит залхара,
Что обладает мистер Стейр
Волшебным даром...
По Сан-Диеговски душа
В огне пожара...
Шепчу почти что не дыша:
Акура чарра!
И как молитву старовер
Твержу в запарке!
Но что такое, мистер Стейр,
моитто сарго?

Андрей Злой
Андрей Злой, 31.10.2007 в 10:34
- "В органах разберутся, кто пошутил, а кто и - проговорился..."  8[

На самом деле, забавно, что именно наш мозг опознаёт как "поэтический текст". Немного рифм и тень ритма - и готов тонический стих "на тарабарском".

Помещу-ка сейчас, пожалуй, аналогичный изврат, - по русски, текст-абсурд (иной, привычный к поэтичной туманности, читатель там даже смысл усматривал...).

ГЕМ
ГЕМ, 31.10.2007 в 13:13
Да, оправдываться - себе только вредить...
Мы имеем право хранить молчание, потому что всё сказанное может быть использовано против нас...

Загляну!

Ст.Ст.

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 31.10.2007 в 12:01
Стен, напомнило знаменитое из Алексея Кручёных:
"Дыр бул щил
убещур
скум
вы со бу
р л эз"

Для забавы пойдёт, а вобще-то я солидарен с Заболоцким:
" И в бессмыслице скомканной речи
Изощренность известная есть.
Но возможно ль мечты человечьи
В жертву этим забавам принесть?"

Что-то я расцитателся... :)

ГЕМ
ГЕМ, 31.10.2007 в 12:50
Владимир, у Крученых, наверное, позакрученней... Я никоим образом не соревновался с ним... Даже и не думал в те минуты... Это немножко другое... Это, действительно,  некая  как бы забава, хотя   заглавие несет толику иного ощущения. Это скорее  некий крик если не отчаяния, то грусти...
Заболоцкий прав, только мечты человечьи в каждый стих не впихнешь! Иначе и не пошутишь!:))))
Спасибо!
Ст.Ст.
Виктор Вин
Виктор Вин, 31.10.2007 в 13:19
...что поразительно, подобная белиберда вызывает бОльший ажиотаж, нежели традиционно сложенные. Похоже народ уже наелся нормальной поэзией, и жаждет чего-то такого, этакого:))) нетрадиционной ориентации:))
Вот и Андрей Злой, подхватил это знамя.

А у Вас есть шанс стать родоначальником поэзии букв. Не упустите его:)
С теплой улыбкой
Вик

ГЕМ
ГЕМ, 31.10.2007 в 13:48
Виктор, спасибо за пожелание! Не уверен, что  эта звукопись вызывает бОльший ажиотаж, нежели традиционные смысловые стихи. Просто, думаю, в таком состоянии пребывают многие пишущие :)))
Я всё-таки его упущу, этот шанс. Быть родоначальником - это не моя  высота! Я по натуре своей - не любитель поднимать какие-то знамёна и звать под них сторонников! Мне просто так пошутилось... Это частный случай будничного серого дня. И приятно, что люди творческие поняли шутку. Вот и Вы улыбнулись, а не  выругались с плевком в мою сторону!
Спасибо.
Ст.Ст.
Виктор Вин
Виктор Вин, 31.10.2007 в 13:54
...да чего ж ругаться там, где правит бал юмор. Я в отзыве тоже пошутил, но не так прикольно, как это сделали Вы. а всё почему - свежей "крови" в поэзии не достает - мне так кааца:))

успехов всем нам!
с теплом
Вик

ГЕМ
ГЕМ, 31.10.2007 в 14:20
Ай, какие Ваши годы! Стоит только захотеть - "крови" Вы сами можете пустить  - мало не покажется, не так ли?
Тут в рецках на это "стихо" Марина Генчикмахер  шутя спросила, что такое "моитто сарго", а я не в шутку задумался:))
Кажется, ответ нашёл!:) -  но ещё сомневаюсь...
Благ!
Ст.Ст.
Виктор Вин
Виктор Вин, 31.10.2007 в 14:47
...было дело:))...участвовал как-то в МАСКЕРАДЕ у "Сеткидома.нет" в МиМ в роли Фагота. Мы там с Бегемотом "кровушки" напускали:))))

Бум!:)
ВВ

Хомо Графикус /Виктория Величко/
Я на таком языке со своим сыном в 3-4-5 месяца разговаривала. Теперь нам 6, и я стараюсь говорить по-русски, а то ему понравится и так всю жизнь и будет говорить).
ГЕМ
ГЕМ, 22.11.2007 в 00:59
Ну надо же... Вот это откуда у меня вылезло...:) Вы за мальчишку своего не беспокойтесь, он разберется! Он уже взрослый!:)
И Вам спасибо, что  улыбнулись!
Добра вам на этом сайте!
Ст.Ст.
Надежда Сергеева (сударушка)
классная шутка..... а ведь ей можно найти творческое применеие!это я вам как бывший руководитель театрального кружка говорю! случись занятие по сценречи сегодня - обязательно дала бы ваш стишок детям! тут и упражнение в артикуляции, и в логике речи, и в правильном произношении звуков!
замечательно!
ГЕМ
ГЕМ, 14.01.2009 в 11:06
Надя, со специалистом спорить не могу. Доверюсь Вашему опыту.
Меня откровенно радует доброе отношение к этой шутке  всех, кто отозвался.
И Вам желаю реализовать возможность пошутить!
Ст.Ст.
kuser
kuser, 12.02.2009 в 12:18
Предлагаемый стишок на тарабарском языке был написан моим другом ещё во время нашей службы в армии.Что подвигло его на это,осталось загадкой,но я с ходу запомнил его и уже много лет без труда могу воспроизвести.

ПЕРЛОМАТУТЫЕ УКАЁТЫШИ

Глюмко курлая свистучую плюмпу
Клентер мурачит во мздрю
Вляйтер мухарную вздряную хрюмпу
Прыжит на трем-тереммлю

Вляйтер прыжит,а кроменкели рулят
Прятую крясню орлят
Лёрики-Ёрлики хлять отряхляют
Рильно урлят и сурлят

Болек омарит ваулия осно
Хорлет пенькая зебон
А в кокуморе,ерлёно и гозно
Пипит ухерхлюнный жбон

Все зафракнулись и глюмство заснюмпфлось
Пулькает ольный вавнат
Мяцко отряпает еромахрулость
Вакеры,ёрзы и цнат

ГЕМ
ГЕМ, 12.02.2009 в 14:04
Сударь,  спасибо за визит и за приведенные и въевшиеся в Вашу память строчки Вашего друга... Такое бывает... Чего бы в жизни не отчебучить нечто? Правда, язык у него совсем тарабарский, а  славянский... Даже можно сказать: русский с набором вполне понятных слов-связок. :)
Мне кажется  такого шутливого словописания   полным полно... Редко кто занимается словотворчеством серьёзно.
Я тоже не лингвис... Так... шутка есть шутка...
Всех Вам благ!
Ст.Ст.
Любовь Истомина
Любовь Истомина, 25.04.2009 в 07:59
А чина маче рукачу,
Сабене руна глеча.
Не сина рона сакичу,
Харане ту мареча.
ГЕМ
ГЕМ, 25.04.2009 в 08:46
Разумеется, сударыня.
Общий язык - путь к  пониманию!))
Творческого Вам состояния души!
Ст.Ст.
Любовь Истомина
Любовь Истомина, 25.04.2009 в 10:03
Мне жутко не хватает слов...
Харене ту маречи...в поэзии до встречи.

Это произведение рекомендуют