Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сытый, пьяный и в тепле,
Только не было б похмелья.
Отразится на судьбе,
Все прошедшее веселье.
Сколько дней подряд гулять,
Позабывши все работы.
Словно божья благодать,
С неба льется беззаботно.
Словно будет так всегда,
Словно не во вред здоровью,
Словно прикуп угадал...
Не умыться только б кровью...
© Станислав Пилипенко, 08.11.2017 в 14:05
Свидетельство о публикации № 08112017140528-00414248
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
"...Сколько дней подряд гулять," - и ещё, Станислав, вы гадаете: будет похмелье или нет...?) Неувязочка...) Гуляете, это - хорошо. А пока гуляете, у меня вопрос, очень личный: вот вам Артур Сиренко порядка 20-ти рецензий написал, - значит, читал он вас, думал над прочитанным..., а вы - в ответ - только гуляете. Не справедливо - как думаете?)
Станислав Пилипенко
Мне 45, я уже лет 5 как не пью. Но когда то... как я гулял...! Потом однажды проснулся (в прямом и переносном смысле), и понял, еще чуть-чуть и кирдык, больше не вылезу. Так и бросил. Тяжело конечно было. А это написано после того, как давеча я соседа "успокоил",  у него белка началась (на третий день после конца запоя, нельзя так резко бросать пить), пришлось связать по просьбе  его жены (вдвоем с другим соседом вязали). Во пришел и стукнуло написать.
Валентин Багинский
Знакомая картина. "Бросающие" по моей статистике - 50/50 выдерживают. Среди моих из ближнего круга - один показателен: долго держался (симптомы до "бросания" до "белочки" так же)...; держался он оригинально: без застолий не мог, и всегда - на разливе (себе - водичку...), и во главе стола..., так бы то ни было, - вместо водички пошла водочка малыми дозами, а за малыми - срывы. А держался он лет пять-семь. Сейчас - балансирует..., не предсказуемо.
Валентин Багинский
)) Да, я сказал 50/50! Из этого же круга другой: лет двадцать тому бросил - как отрезал. У него увлечение с детства - автогонщик. Ради авто и бросил. И сегодня - на международных пыль и грязь поднимает! Всё что зарабатывает - на новый шлем и шины..., жена ворчит, но понимаем...))
Станислав Пилипенко
2 человека и моей компании, с которой я гулял после армии в институте, уже на том свете. Один от цирроза умирал, месяца 3 на стенку дрался от боли. Ни какая наркота на долго не помогала. Ужас! Один от наркоты окучурился. В квартире было пусто, унитаза даже не было, в ванну ходил. Кошмар.  А у него уже в 30 лет  был магазин и 12 точек на разных рынках. На хороших машинах ездил. У него первого сотовый появился. Начал с дорогой наркоты (пудрил носик для  поддержки настроения). За 3 года все промотал. Ужас...
Валентин Багинский
Да, таких историй - множество, как во времена "исторического материализма", так и после его забвения.)) Лучше смотреть вперёд...!
Доброго дня,

Это произведение рекомендуют