Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 368
Авторов: 0
Гостей: 368
|
Молодость ушла из-под опеки – «Красный май» был первым голубком: «Взрослые, подвиньтесь! Мы – не дети!»,- Бунт прошёл свободно, с огоньком. И в стране советов стался праздник: «Молодым – дорогу, и рули…!» Отрапортовали, и погрязли В «кратос древних» (махровели пни) Под науку «Продлеваем старость», Стали пионерами в геронт… Молодость степями затерялась, Растерялась, не имея дома. Спор седой «Отцы правы, иль дети» - Из разряда «прошлогодний снег». Молодость на «взрослые» потехи Не глядит, - простроченный билет. Помашите, барышни, платочком! А мужчинки, наливайте на коня… Молодость воздвигла свой мосточек. Время «Ч» пробило, не звеня.
Свидетельство о публикации № 02112017094329-00414119
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
О!!! Давно пора Страну Советов сменить на Страну Конкретных Предложений)))))))
О, да!! У этого "давно пора" уже выросла борода!))) В добрый ранок = Будьмо!!
Ставлю отлично - с большою натяжкой, Поскольку "мужчинки" - словцо ...ну не очень, Совок зазамшелый,.. в депрессии тяжкой, И в след молодым помашу я стишочком!!:))
О, Надежда!! "Мужчинки" - это мужской род, - тех, кто остался в подростковом возрасте, затупив тысячи бритв при бритье..., или же - имеющие седую бороду...))) Весёлого дня!,
Весёлого дня, Валентин!= Трудового с чудесным настроением!!:))
«Цветы» Когда ветшают хиппари, Им дела нет до изменений В себе – все так же глаз горит, И те же тертые колени - Благословенная джинса. И рок - вне времени и моды, А не дешевая попса И блатата под три аккорда. Пусть патлы редкие седы, И лик обветрен до сангины, Они по-прежнему - «цветы», Что служат лапке голубиной… А как упрямо держат пресс, Мослами хвастая худыми! И нам, подсевшим на прогресс, Не быть такими молодыми… 03.11.2017
В страну Христианию зовёт Алёна с окон Простоквашина! А зов кому?! Сама - вперёд, И покажи, как жить безбашенно...!))) (Фильма есть франсе: как дети цветов стали буржуинами. В следующем году юбилей "Красного мая": будет и переосмысление (к тому, что уже было...) Спасибо! Экспромт = супер!
Спасибо, Валентин!) Все так - кто-то скурился, кто-то в бизнес пробился... У меня есть рассказец о них небольшой) http://www.proza.ru/2013/09/03/1495
!!)))))) "- Поди посурляй, поверзай, чувачок хипповенький, а то друшлять будет не в кайф!" - перлы...!! Богатая тема! Возможно, стоит в неё погрузиться..., я собираюсь вокруг Красного мая покопать, начиная с "Запрещено запрещать!"))
))) я росла под присмотром старшего брата,его юность пришлась как раз на время расцвета популярности Битлов, ЮрайХиппа и Роллингов в нашей стране, а попутно и сленга хиппи. Брат, будучи студентом, был в теме, так как дружил с настоящими музыкантами( по вечерам они играли в клубах и на танцплощадке, а днем преподавали в мызкальной школе))), а, следовательно, и я незаметно овладела этим сленгом свободно. А однажды в летнем трудовом лагере выиграла пари у одного местного хулигана - он говорил "по-материнскому", а я - на сленге хиппи) - у меня словарный запас оказался гораздо богаче)))... с того момента этот матерый хулиганище меня зауважал сильно и больше не матерился)))
Две истории в одной - тоже из жизни. О Рахметове: одклассник мой (в горы вместе ходили) волю свою по Рахметову тренировал (в фешенебельной профессорской квартире - на полу, на доске спал..., зимой с отрытым балконом...); однокурсник - пай-мальчик (он выучил санскрит и стал переводчиком) мог по фене говорить полчаса непрерывно (половина родственников - интеллигенция - через лагеря прошли...), - незабываемо, когда он "утирал нос" блатным профи...)))
лет этак сорок назад сестра моей подруги - рафинированная девушка - потомственный переводчик с французского, сказала:"Мат становится привилегией интеллигенции!" )))...
)) Да, когда слова (публичные) неадекватны реальности, то мат становится средством объективации...)))
)) с другой стороны (я не поборник...) у военных старших мат! У меня отчим был..., определял необходимость мата как связку между словами, - полковник авиации! (на том армия и держалась!))
мат - это, по сути-то, взывание к низшим - половым(живородящим))) чакрам за поддержкой)... когда уже высшие не помогают)...
Да, вполне, - для Фрейда (или Фройда!)) эта тема была бы плодотворна...)) Сексуальность и власть (а язык тоже форма власти) уже современник - Фуко - пропахал..., но бросил эту тему..., и обратился к "практикам себя".., я как раз сейчас его перечитываю...))))
Таят от взора Желтые дома...
Таят от взора Желтые дома Причудливые сети коридоров В мир параллельно-неземных просторов, И повстречать залетных гастролеров Здесь много проще - убедись сама… Ты слышишь голоса? Теперь гляди: Там, на полу пасутся стайкой тени Умом непостижимых измерений, А на стене, одевшись в тень сирени, Скрывается престранный господин... И шепчет он, а это слышно нам, Девице из палаты, что напротив (А говорят, свихнулась на работе), Что надо бы избавиться от плоти… И проходима каждая стена. Всем кажется, что нам не повезло, Поскольку мы с реальностью не дружим. Да, у нормальных есть глаза и уши, Им тоже что-то видится, снаружи... И пробуют сознанье на излом… Нарушь черту и соверши побег Туда, где можно и без разговоров, Покинув должников и кредиторов, Пройтись по лабиринтам коридоров, Ведущих из сознания к себе… 08.10.2010 )))
)Ого! Бодрое у меня утро)) Эти опыты близки к генеалогиям Фуко (но в той теме я не плавал глубоко...)) Доброго дня, Алёна!
Хорошо написал, Валик - хлёстко и...без перехлёста. Привет!!!
СалЮ, Олежа! С Новым годом!!))) Спасибо,
Ставлю вам - "отлично".Стихи жизненные, философские на мой взгляд. Молодость,точно быстро проходит и нам уже не вернуться в прошлое, а можно только вспоминать её и стихи писать или прозу!Спасибо!!
Валя, мне всегда нравились первыестроки Ваши стиов. Они цепляют и обрашают внимание. С теплом, Марина
Спасибо, Надежда! Благодарю, Марина! Рад... Со взаимным теплом = во все времена года...!))
Это произведение рекомендуют
|