Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У буйного моря бухого
Ни страха, ни совести нет.
Оно подготовлено плохо
К приёму заезжих комет.

Встречает гостей злобным штормом.
Резвится и громко шумит.
Бьёт берег несчастный упорно
И стаями монстров кишит.

И вот подлетают кометы
И видят подобный бедлам.
И падать желания нету,
Туда, где по явным приметам,
Не рады небесным телам.

© Дмитрий Шнайдер, 19.10.2017 в 16:28
Свидетельство о публикации № 19102017162850-00413766
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Алексей Ходорковский
Тонкий юмор, отличные аллегории  мягкая рифма. Понравилось Спасибо. Алексей
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 19.10.2017 в 19:33
Яркое стихо. Интересно написано. Понравилось!
Андрей Злой
Андрей Злой, 20.10.2017 в 09:21
Валентин Багинский
)) Ракеты - малютки! Кометы
Пилили и реки, моря...
На дизель поднялись тарифы,
Кометы распилены..., (..)ля!))
...
кстати, в 70-х реку Десну выпрямляли - под ракеты на имя "Кометы"...
Андрей Злой
Андрей Злой, 20.10.2017 в 10:37
Валентин Багинский
Ух ты, и Терешкова - при деле!!)) Пусть плавают, по морю может и не столь дорого..., по крайней мере - экзотично... А Киевские ракеты-кометы...уплыли почти все - по мартенам...и в ту же Грецию, возможно. Первый крупный распил в Киеве - речпорт..., сразу пилить стали, ещё в 90-м...
Валентин Багинский
Кстати, Андрей! Это же Ваша центральная тема! Кто пилил тогда: "западные демократы" или "советские партийно-комсомольские активисты"?!! Никто и по сей день не ответил на этот вопрос! Дайте ответ! (и в судебном порядке так же!))
Валентин Багинский
Да, на случай того, если Дмитрий возомнит, что его "не поняли", прибавка:
А Дмитрий кометой увидел
Себя, то ль во сне, наяву...
Детей мы, как пить, не обидим.
(Но быть бы скромнее ему))
Андрей Злой
Андрей Злой, 20.10.2017 в 11:13
Маленькое уточнение: именно "советские партийно-комсомольские активисты" стали наиболее усер(д)ными "западными демократами" - дело в поддержке текущей "генеральной линии", а не в её содержании. И прибыточек капает при любой власти.
Что именно громыхать с трибуны - деталь несущественная, главное - быть на трибуне.
Валентин Багинский
Ещё меньшее уточнение по поводу - ""советские партийно-комсомольские активисты" стали наиболее усер(д)ными "западными демократами"", - Значится: волк в овечьей шкуре, - овечка?? )) Своими именами называть вещи! - первый призыв перестройки. Не было уже идеологии (это сегодня идеология нарисовалась - фантиком)). Тогда чистоган - открытый почти - пошёл, на смену - советскому чистогану, тайному, кумовскому, партийному и номенклатурному. Надо поставить пункт "А" как исходный в той истории: СССР воспитал номенклатуру, которая жила "по своим законам". Остальное - прилагается, столь же ясно, как и Дмитрий-комета (иллюзии надо оставить!))

Это произведение рекомендуют