обращаться, как с гремучей ртутью
Роберт Хайнлайн «Дверь в лето»
К тебе охладели? И ты расстроен? Колёс наглотайся и двигай в морг. А лучше – с высокой наплюй секвойи, расслабься и срочно включай игнор. Придумал себе эти мазопляски, страдая фигнёй, отощал совсем. Продолжишь впустую зубами лязгать - и в ящик сыграешь, деньков за семь. Но если пугаешь… Как ни усердствуй - навряд ли изменится статус-кво. Послал бы к чертям роковую стерву, раз нервы похожи на драный хвост, и когти срывая, спасался бегом - на край и за край, чтоб не околеть. Бездушная… Годное супер-эго для той, у которой парад-алле давно превращён в заурядный выход. Публичность – ну явно, не твой конёк. Ты в зеркало глянь – волосатый, рыхлый… Займи, насекомое, свой шесток. А сопли жевать, обвиняя гены, аллели там всякие и родню – пустая забава. Куда их денешь? Не выжжешь, не вырубишь на корню. С таким тюфяком появиться в свете – считай, моментально почил гламур. И хватит талдычить о пиетете! Служить, поклоняться? Прости – кому? Она же игрушки меняет быстро. Подобных тебе – не один мешок. А все беспородные - по регистру, помечены: «годности вышел срок». К тому же - чудовищно своенравна (наверное, кстати пришлась бы плеть), всерьёз полагает, что нет ей равных, само совершенство. С ума сдуреть! Теперь начертился другой любимец... Но даже не думай её вернуть: тогда небрежение станет зримей и сам убедишься за пять минут, что зря предпочёл западню привычки - не умер в безвестности, словно бомж. Былые заслуги похерит, вычтет, а вякнешь – отправит в приютный дом. Ты скажешь, напрасно мозги морочу и тень навожу на косой плетень? Да ну?! На постели-то, между прочим, резвится красавец - мессир Этьен. Зачем тебе, Васька, с простецким рылом упорно соваться в калашный ряд? Сиди и балдей, что тебя забыла. Есть крыша, накормлен, глаза горят… Не хочешь? Тебе подавай изыски… Так сделай ушами последний финт: цементом приправь конкуренту Фрискис. Пусть носится, ведьма, с фигуркой «Сфинкс».
стих-вдохновитель
http://grafomanam.net/works/146154