Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой

                    Я не помню молитв, не ведусь на красивые сказки,
                    жизнь? – обычна: секунды удачи и годы дерьма;
                    верю только себе – жил грешнó и уйду без опаски,
                    да, не в рай! – но и ада (ну-ну, не смешите!) нэма́.
.
                    Мир забавен, как всякая клетка со стаей приматов:
                    мы кидаемся калом – ужимки, визгливая муть…
                    Возвышаем себя друг над другом стихами и матом,
                    и не можем ночами в измятых постелях заснуть.
.
                    Ни заснуть, ни вернуть, ни остаться самими собою:
                    нам подсу́нута жизнь, как лоха́м – залежа́лый товар.
                    Но завидую те́м, кто свой мир завоёвывал с бо́ю –
                    мир победных утрат и – сквозь слёзы надежды – фанфар.

© Андрей Злой, 26.09.2017 в 07:05
Свидетельство о публикации № 26092017070505-00412213
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Валентин Багинский
Правдиво, Андрей! ... Здесь полюбляют о смысле жизни порою   потолковать...) Ответ есть, простой: "Ради того, что больше тебя...".  Понятно, что за этой "простой" фразой = каждое слово = под вопросом...
Удач,
Андрей Злой
Андрей Злой, 26.09.2017 в 10:33
Мир, в котором главное - шустри и хавай, будь паинькой-потребителем, жди воздаяния на том свете... Блевотненький мир. Хотя и в том, "моём" мире, который сейчас разрушен и оплёвывается - абстрактная идея была прекрасна, а вот исполнение - как положено у распоясавшихся нашенских чинобздюев.
"Хотели, как лучше, а получилось - как всегда" - автора забудут, но афоризм бессмертен.
Валентин Багинский
) Почему же: Черномырдин вошёл в анналы речи...! И Азарова даже помнят ещё, но он никуда не войдёт, кроме комиксов... С юными надо бы общаться чаще... Чего и желаю!))
Лифшиц   Илья
Лифшиц Илья, 28.09.2017 в 12:24
Андрей,я солидируюсь с Вами на 100%.Каждое  Ваше слово-
точнёхонько  в цель!
Андрей Злой
Андрей Злой, 28.09.2017 в 13:09
С другой стороны, в одном моём старом экспромтике было "Завидую! - а значит, я - живу.". Зависть, как плацебо жизни...))

Это произведение рекомендуют