Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой

                    В синедрио́не ночи
                    звёзды безполо-си́ни,
                    месяц – Иуда тощий –
                    ла́дит петлю́ к осине.
.
                    Полночь. Гремят цикады:
                    реквием – Песня Песней.
                    Я прорасту из ада
                    ла́сковее, чем плесень.
.
                    Кто я? Запретный ангел,
                    блу́дной душе лампада,
                    жаркие сны – испанке...
                    Жало любви и яда.
.
                    Полнись моею болью,
                    в крылья укутай плечи:
                    крик – и сольюсь с тобою,
                    ангельски... человече?
.
                                 . . . . .
.
                    Вспомнил! Всё снова...
                    Ночью –
                    блики свечей субботних,
                    молния... мрака клочья...
.
                 – Муж твой...
                    он тоже – плотник?
.
.
(описание цикла)
© Андрей Злой, 24.09.2017 в 09:17
Свидетельство о публикации № 24092017091728-00412173
Читателей произведения за все время — 86, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 25.09.2017 в 02:20
Здравствуйте,

Ваши стихи снова напоминают осколки бреда. Они красивы, но совершенно бессмысленны. При чем тут плотник? Намек на Христа - нет, в его время не было испанок и он не ангел (а Бог) и не был женат. Туда же относим намек на Иуду.

Вот если от черного ангела происходит повествование, то более логично. Опять же при чем тут плотник? Радоница (вот вам новое слово) никогда не был плотником.

Андрей Злой
Андрей Злой, 25.09.2017 в 04:20
Не хотящий понять да не поймёт... Хотя самое непонятное - что тут можно не понять. )) Всё - в тексте, довольно чётко.
Повествование - от лица "ангела" ("Я прорасту из ада", "Кто я?", ...), причём он - в нашем времени (да, испанка, Иуда, ...). А "жена плотника" - это его "воспоминание молодости", специально отделенное от основного текста отточием ("Вспомнил"), вопрос к "теперяшней" - по аналогии с "той самой", незабытой-бывшей (плотник, кстати, - Иосиф, а не Христос). Бог? - так на то герой и Дьявол, чтобы не верить. В общем, мистическое хулиганство.
Юлия, пытаться понять стихи в 2:20 ночи - занятие непростое. ))
Вот что действительно плохо - текст может вызвать среднюю степень бешенства у чересчур чувствительных ортодоксов. Увы... Злой я.
Да и речь - от лукавого... (вот и Вам новое слово ;) ), что с него возьмёшь.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 25.09.2017 в 04:57
Но Христос тоже плотник. И это больше на слуху, чем Иосиф.

Полный бред, извините. Заигрались. Жалею, что это прочитала. Чувствую себя совершенно грязной.

Андрей Злой
Андрей Злой, 25.09.2017 в 05:23
Угу. Утро... Душевный такой стих, чтоб из инета - под душ!
Андрей Злой
Андрей Злой, 25.09.2017 в 17:05
P.S. Уверен, что после http://grafomanam.net/works/77286 Вас протянет уже не в душ, а в баню...
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 25.09.2017 в 17:49
Я смотрю, вы много поправили в этом стихотворении. По смыслу стало понятнее, но авторский задор поутих.

В том стихотворении, на которую вы дали ссылку, все честно. Да, есть люди, которые поклоняются радонице (В церковно-славянской традиции правильно говорить "сатана", "радоница", "утренняя заря". Люциферы и Мефистофили - это больше католическая традиция). А в этом стихе намеки на блуд Богородицы с сатаной.

Вообще, вы по-моему впали в подростковый возраст. Что ни прочитаю, все про еблю. Ну вот и дописались. Где Богородица, родившая от Святого Духа, где сатана, а у вас все едино. Нечестное это стихотворение.

Андрей Злой
Андрей Злой, 25.09.2017 в 19:18
Юлия, после Вашего отзыва я ничего не правил, кроме числа молний (единственное вместо множ.). Просто Вы, наконец, в не-сонном состоянии его прочитали - оценивать тексты в два ночи не слишком рационально.
А впадаю я не в подростковый возраст, а вообще - в детство. Возраст... ))))) Так что сексуальных стишков будет всё меньше....
Хасанов Васил Калмакматович
Здравствуйте, Андрей! Прочитал. Спасибо за стихи. С Уважением к Вам Васил.
Андрей Злой
Андрей Злой, 23.10.2017 в 07:16
Мадам Поклонской на меня нет... )))

Это произведение рекомендуют