Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой
.
                                     (с утреца Игорь-Северянин мне в астрале начитал)
.
                    Моих оков ажурны звенья,
                    О, вы! – спесивые ханжи,
                    Дарю вам светлое презренье
                    Овиртуо́женной души.
.
                    Пади́, ничтожный, пред святыней!
                    Поэта гимны – глас небес:
                    Строками грё́зово-простыми
                    Мяте́жу чувственный эксцесс.
.
                    Сверкая новизной и славой,
                    Мне до́льний мир превознести́ б:
                    Кокотки блеск, исто́му нравов
                    И губ обиженный изгиб...
.
                    Здесь всё мажорно, всё элежно,
                    До слёз вульгарно и свежо,
                    Всё так пьянительно-небрежно!
                    А критик... жалок, всем чужой.
.
© Андрей Злой, 02.08.2017 в 16:56
Свидетельство о публикации № 02082017165638-00411162
Читателей произведения за все время — 117, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Андрей... у Вас Северянин... "отдыхает"...:) - это по форме, а по "накалу страстей" и "гражданскому звучанию", тут весь цвет российской поэзобратии, даже перечислять не нужно, все узнаваемы!..:) ШаС попробую... но не подражая, а самостийно, уж дюже "яркозвучно"...:)

Трепещи несчастный критик
Всех времён, с отхожих мест,
Ты не автор: плешь и нытик,
А туда ж себе, под крест...

Андрей Злой
Андрей Злой, 25.08.2017 в 07:45
Тяжела стезя критика... ))
Вот хрестоматийный пример - Виктор Буренин. Многие помнят его презрительно-ругательные статьи о современниках - Надсоне, Чехове, Бальмонте, Горьком, Блоке, ... В общем - человек строгих взглядов на искусство. )
А вот что он был умелым поэтом-пародистом (и обхамлённый Блок, например, с удовольствием цитировал буренинские пародии на себя), или что опять-таки обхамлённый им Чайковский написал на его либретто "Мазепу" - не помним.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... не только не помним, но просто даже не знаем: удел литературоведов, историков и "архивариусов"... По этому поводу, вспомнил рассказ Тургенева, ("Стихи в прозе") - "Дурак" - весьма и весьма нелицеприятно о критиках, хотя, конечно, образ собирательный, но, видимо, Тургеневу от них тоже досталось, вот и пустил откровенного яда.
Людмила Черных
Людмила Черных, 26.08.2017 в 10:30
Зашла, весело тут у вас.
Интересно.
И вот. Вспомнилось:

По мостовой бежит собака,
за ней Буренин, тих, и мил.
-Городовой, смотри, однако,
чтоб он её не укусил!

А вот кто так про Буренина, - не помню уже.

Андрей Злой
Андрей Злой, 26.08.2017 в 11:23
(Говорят - Дмитрий Минаев сие сочинил.)
С Бурениным довольно распространённая эволюция: фрондирующий поэт-демократ в молодости - нечто противоположное к старости...
Впрочем, были и ещё более забавные (похожие) превращения: Михаил Лонгинов, демократ, друг Некрасова & C в молодости, автор стихов высшей пробы непристойности (например, вероятно, "Луки Мудищева"), и - главный цензор Российской империи в конце.
А собачку жалко...

Это произведение рекомендуют