Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                         Членские взносы

                                                                      
                                                            
                                                          Небесная канцелярия
Всемогущий, его Секретарь

Секретарь: Они спешат друг к другу на встречу, но оба не заплатили членские взносы больше, чем за год. Вы слышите, Всемогущий?! Вы должны остановить их!
Всемогущий: В чем же Они провинились?
Секретарь: Гордыня! Закостенелая гордячка, возомнила, что Она все знает и все может. Польские корни напомнили о себе. Вот недавно вы их президента с его командой утихомирили. Так и Она, взорвется, но самолет посадит.
Всемогущий: Помню, помню. Я просто напомнил им о себе. Продолжай…
Секретарь: В последнее время полагается только на себя. На Вас и не надеется. Детьми занимается ее мать, а Она все работает и работает, как каторжная. Причем, на трех работах, две из которых неофициальные. Хочет стать независимой. Ведь деньги – это свобода. И самооценку свою повысила. Раньше уповала только на вашу волю, а теперь счастья захотела. Не желает более пребывать в смирении с мужем -дураком и страдать вечно.
Всемогущий: А Он?
Секретарь: Этот госслужащий мечтает только о власти и карьере. О родителях вспоминает крайне редко, месяцами не навещает их. Любитель женщин. Король на час. Они сами звонят ему, приезжают в его квартиру на такси, а он все работает и работает ради денег. Сам в долгах, как в шелках.
Всемогущий: Ты прав. Я должен помешать их встрече. Они не заслужили счастья быть вдвоем. Вот только как?! Ее ведь вовсе не остановить, Она к нему и из гроба встанет, если  только Он позовет. Сумасшедшая! Ее любовь не знает ни времени, ни границ, ни расстояния. Сколько раз Она обращалась с просьбами ко мне, а я не слышал. Хотел, чтобы Она оглянулась вокруг, посмотрела по сторонам, уделила время детям, а не работе или мыслям о Нем.
Секретарь: А вот Его в достижении цели может остановить только смерть!
Всемогущий: Нет, это крайняя мера. Может, пусть лучше его мать заболеет и позвонит Ему.
Секретарь: Нет, Он все равно встретится с Ней, только часом позже.
Всемогущий: Значит, пусть Его вызовет  начальник по телефону.
Секретарь: Нет, Он отпросится, что-нибудь придумает. Нужно только ЧП на работе. Это единственная возможность!
Всемогущий: Да, подобное притягивает подобное. С их характерами придется прибегнуть к крайним мерам. Пожалуй, оставлю  патрульно-постовую  службу  в райцентре без своей милости. Тогда всякое может произойти.  И Его тут же вызовут.
Секретарь: Вы правы, как всегда, Всемогущий !
   А ты заплатил свой членский взнос в небесную канцелярию?!


Р.S. Вот так благодаря силам  небесным два любящих сердца были обречены на разлуку. Хотя у них всегда есть возможность исправить данное положение и  своевременно оплачивать членские взносы.

Свидетельство о публикации № 30072017190152-00411114
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют