Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Предвкусие осени – август,
Яблоки в круг и в хруст,
Вкус принимая за данность
Чувствую времени вкус.

Август: смеркается, низко
И тускло повис небосвод.
Кто ты, стоящий так близко
Мой уходящий год?

Мой предстоящий, Новый:
Август – за далью даль,
Да будет верно наше слово,
Да будет слово нам жаль.

Растраченное напрасно,
Утраченное – ни, Боже мой!
Август – время не властно
Над словом и над тобой.

Свидетельство о публикации № 30072017114020-00411103
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Время слова разбросает, поди разберись где начало, август - такое время, в котором слова печальны...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Вик, твоя правда...:), да и в воздухе витает уже что-то осеннее и цвет неба меняется: от густой синевы в прозрачную лазурь...:)

Спасибо...:)

Паша Поворотов
Паша Поворотов, 21.08.2017 в 10:50
Да будет так, конечно (это я о вашем предпоследнем четверостишии). Август - всегда особенный. Такое себе - краткое и самостоятельное время года...Уже не лето, еще не осень. Еще можно успеть сделать и сказать нужное... Здесь вы уловили августовскую "трещину между мирами" (это из Кастанеды :-) - только он там говорил о сумерках...).
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Павел, согласен, август особен и Вы очень точно "раскрыли" его "содержание", а за одно и моё о нём впечатление...:) И Кастанеда, как нельзя, пришелся к месту, потому, как в этом месяце больше мистики, чем в других месяцах: положение особенное и если мне, хоть на мизер, удалось приблизиться к этому, то это не моя заслуга, а его, августа, времени...
А еще, мне понравилось, как Вы пишите рецензии. Не "а бы как" - "мы в восхищении", (Бегемот из "М и М"), а делитесь своим впечатлением от прочитанного. Вот за это, я благодарен Вам вдвойне!..:)

Спасибо, Павел...:)


Это произведение рекомендуют