Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Штин
    Обзор конкурса красоты, проводимый под патронажем Министерства культуры и лично герцогини Выдры Прекрасной. Опубликовано в альманахе «Культурный зверь». Примечание: Союз Хрюнляндии и Выдроречья будет сокращен в тексте статьи в СХВ. Автор статьи: заслуженный деятель культуры, известная кутюрье, светская львица Ры-ру Ко Мне.

    Добрый день, уважаемые читатели «Культурной лапы»! Приветствуем вас на страницах нашего альманаха. Предлагаем вашему вниманию обозрение первого в истории СХВ конкурса красоты «Мисс Зверина», прошедшего на днях в административном центре и культурной столице нашей Родины Союза Хрюнляндии и Выдроречья Хвостограде.

    Скажу без лишнего пафоса, что сие светское мероприятие такого крупного масштаба было проведено впервые на просторах СХВ, за что культурное сообщество наших земель выражает благодарность и признательность супруге герцога Нах-наха герцогине Выдре Прекрасной.  Хочу лично поблагодарить её за отлично организованный и проведённый конкурс красоты.

    Перейдём к делу, уважаемые зверочитатели. После тщательного отбора среди конкурсанток были выбраны самые лучшие: куница Отобью Любого Самца, выдра Откушу Всё Самое Ценное и свинка Хрю Розовые Ушки. Представители дома моды «Хвост и лапы» предложили выйти всем участницам состязания в финале конкурса в новых вечерних нарядах. И, обратите внимание, ни одна из финалисток не стала пререкаться с уважаемым жюри. Как сладок вкус тщеславия!

     Несмотря на различия в телосложении, все прелестницы безропотно надели наши наряды, и они прекрасно подошли на каждую фигуру! Для объективности наш дом моделей убедил уважаемое жюри приостановить финал конкурса и попросил всех остальных конкурсанток, не вошедших в заключительный этап соревнования, надеть и примерить эксклюзивные наряды. Дорогие читатели! Это было нечто!

     Грациозно дефилируя по подиуму, в зал вошли прекрасные самки нашей многонациональной и разношёрстной Родины СХВ, одетые в изумительные наряды.

     Уважаемое жюри конкурса красоты, среди которого, кстати, находились пресс-секретарь его Свинячества герцога Нах-наха Беспалый Одноглазый Хромоног и герцогиня Выдра Прекрасная, быстро определилось с выбором победительницы. Однако присутствие в коллегии столь значимых особ не повлияло на оценку выступлений финалисток нашего состязания изящества и грации.

     Выявив по плавности движений и умению носить наряды самую достойную фемину, жюри вынесло своё решение. Лучшей была выбрана представительница разнообразного и разношёрстного народа нашей великой страны молодая свинка Хрю Розовые Ушки. В качестве приза за первое место «Мисс Зверина» прекрасная молодая свинья получила в награду тысячу золотых желудей и лучшие яства на выбор из любой харчевни СХВ. Честь и слава победительнице!

     Второе место заняла конкурсантка от шустрого мышиного племени Вездесущая Суть, третье место — 79-ти летняя черепаха Мой Дом Всегда со Мной.

28.07.2017

© Андрей Штин, 30.07.2017 в 10:20
Свидетельство о публикации № 30072017102054-00411100
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют